필리핀vs태국 고민입니다.. 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

필리핀vs태국 고민입니다.. 도와주세요!

UDTSEAL 12 634

다음달에 절친한 친구1명이랑 해외여행을 갈려고 몇주전부터 계속 알아보고 하는데

알아볼수록 더 결정하기가 힘드네요...
예산은 비행기 값 제외하고 인당 100만원 이고 숙소를 호화스러운곳보다 차라리 여행기간을 길게 가고싶습니다
결국 고르고 고른게 줄인게 태국 vs 필리핀인데
저는 세부랑 보라카이를 가봤던 적이있습니다
둘다 물도 좋아하고 수상레저를 좋아해서 첫해외여행인 친구는 그래도 니가 여행 경험이 있는 필리핀 (세부+보라카이) 이렇게 가자고 하고
저는 태국쪽으로 가려고 방콕+파타야 이렇게 일정도 대충 짜놓은상태인데 파타야가 똥물이던데 배타고 들어가면 산호섬?에서 하면 또 괜찮다고 하는데 
저희가 생각하기엔 필리핀(세부+보라카이)는 물놀이빼고는 그렇게 많이 할게 없다고해서 고민이고
태국(방콕+파타야)는 놀거리는 많으나 수상레저하기엔 별로라고 하고 물가가 비싸다고해서 고민입니다
여러분들이 보기엔 어디가 괜찮을까요? 결정장애가 너무 심하네요 둘다..
12 Comments
필리핀 2019.01.16 22:00  
방콕+꼬사멧을 가세요
새롬르르 2019.01.16 22:00  
여긴 태사랑이잖아요. 당연 태국을 추천하구요. 태사랑에 엄청난 정보가 많으니 열심히 찾아보면 싸고 맛있고 잼있는 여행을 할 수 있을거라 생각되네요~ 지난주에 전 푸켓 갔다왔는데 시밀란에서 스노쿨링 좋았어요. 물도 완전 에머랄드빛...  파타야엔 꼬란으로 가서 오토바이 빌려서 여러 비치 다니다가 좋은데 가서 수영하면 물 깨끗해요.
SHIN85 2019.01.17 02:24  
태국추천합니다.
저도 필리핀세부와 태국파타야 2군데 모두다녀왔는데요. 수상레져는 솔직히 필리핀세부만한곳은 없습니다. 바다도 깨끗하고요. 단 그게 다라는겁니다.
아무래도 태국에비해 치안이 그리 좋지않을뿐더러 친구분과 두분이서 매일 액티비티나 수상레져를하시지 않을거라면 필리핀은 적합하지 않을수도있네요. 가이드없이는 태국추천합니다.
조제비 2019.01.17 11:48  
태국의 압승입니다.
태국을 거쳐 필리핀에 체류중인데 숙소, 음식,교통..  다비싸요.
치안도 너무 않좋구요.
장기여행을 계획하시고 한군데만 가셔야 한다면 태국입니다.
체류비가 필리핀대비 60% 면 가능합니다.
필리핀 2019.01.17 12:43  
제비님...보롸카이에서는 어느 숙소 묵으셨어요?
2월에 함 가볼까 하는데...추천 부탁해요~^-^
조제비 2019.01.20 12:54  
오늘 마지막 10일째 10일째  입니다.
아시다시피 숙소가성비 최악이네요.
첫4일은 밤부비치 리조트 예약후 입도했구요. 비추합니다. 바닥과 벽에 습기가 넘 많아서 에어컨으로 습도 조절해야되요.
보라카이 연장할려고 무지 많은 숙소를 봤는데 스테이션2와 3사이의 칼립소 리조트가 가성비 좋아요.
성수기 3인 4200페소 조식포함.
>아스토리아 3인 스텐다드 7500페소. 워크인 30% 할인가. 아쉽게 창문없음. 디럭스 9000페소.
3일전 헤난그룹이 일부 오픈했어요.
>헤난 팜트리, 헤난 크리스탈..  한군데 이름 기억않남.
헤난 팜트리 워크인 33프로 할인해서 7800페소, 스텐다드, 디럭스, 풀엑서스 3가지타입 방 다봤는데 모두 괜찮음. 방크기는 30스퀘어 전후로 비슷.
근데 오픈 당일이라 그 넓은 리조트에 우리식구만 묵을판이라 마치 공포영화 찍는듯해서 포기.  아깝.
나머지 보통 5000페소 미만 숙소는 태국 게스트하우스보다 나은수준입니다.
숙소땜에 마눌과 사이 소원해졌어요.
헤난 가고잡다는걸 사람죽어나가도 모를정도로 넘 을씨년 쓰러운데 잠이 오겠냐고.
 .
필리핀 2019.01.20 15:27  
헐~고생하셨네요~^^;;
근데 그 고생마저 부러워요~ㅠㅠ
UDTSEAL 2019.01.17 14:05  
기간은 7~10일정도 생각중이에요 태국이 필리핀보다 물가가 비싸다고 들었는데 반대인가보네요..
필리핀 2019.01.17 14:16  
필리핀이 더 비쌉니다
음식은 맛도 없는데 비싸고
특히 숙소는 가성비 최악이에요ㅠㅠ
UDTSEAL 2019.01.17 14:18  
필리핀 말씀하시는거죠?? 태국이 확실히 콘도같은거 보니깐 훨씬 저렴하더라구요
필리핀 2019.01.17 15:00  
추천 루트(숫자는 숙박일수)
방콕 2-(밤버스 1)-무꼬쑤린 3-(버스)-푸켓 2-(보트)-피피 3-(보트)-끄라비 2-(밤버스 1)-방콕 2

태국 최고의 바다와 섬을 원없이 즐기는 코스입니다.
1일 경비 1명 7~8만원, 2명 15만원 예상합니다...
생갈치1호의행방불명 2019.01.24 16:47  
필리핀은 안가봤지만 첫 해외여행이 태국이라 그런지 태국 여행이 기억에 남는편이에요! 그래서 담주에 한번 더 갑니다ㅎㅎ
제목