람빵 관광에 대하여 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

람빵 관광에 대하여 도와주세요

설악오소리 8 625
치앙마이에 와 있습니다.
택시로 람빵가서 관광하고 돌아오려합니다
택시를 대절하다보니 도착하여 관광하는시간을 알아야 탹시비를 계약할수 있겠기에  도착하여 몇시간  정도이면 천공사원을 비롯하여 주위를 관광할 수 있는지 아시는분 계시면 ...
 도와주세요
8 Comments
클래식s 2019.01.14 19:55  
무리한 계획인거 같네요. 람빵에서 천공사원 왕복하면서 관광하는데 걸리는 시간은 5시간 걸립니다.
치앙마이 람빵 왕복에 3시간이고요. 즉, 람빵 찍고 그냥 천공사원 왕복만해도 8시간입니다.
웁스 2019.01.14 20:13  
저... 문의하신 분의 글에 대한 댓글은 아닌데요.
클래식님.. 람빵에서 천공사원은 대중교통으로 가긴 힘든가요?
람빵에서 2박 예정입니다~
설악오소리 2019.01.15 07:22  
고맙습니다.
참고하겠습니다.
참고로 1월10일 치앙라이  다녀오는데는 12시간(백.청.흑색사원)걸려서 다녀왔습니다.
클래식s 2019.01.15 08:51  
비슷하게 다니시겠다면, 가능하겠네요. 너무 차를 타는 시간이 길어서요.
저는 기본적으로 람빵 관광은 람빵숙박, 치앙라이 관광도 치앙라이 숙박하면서 관광하는걸 추천드립니다.
쌔우깡 2019.01.14 23:34  
저도 천공사원 가볼려고 대중교통 글을 읽어 보았는데, 쉽지는 않겠더라구요.
(변수가 생길수도 있고, 그로 인해 시간내에 대중교통을 이용하기 힘든 상황도 생길 수 있고요. 태국어를 못하니 더더욱..자신감이 떨어지더라구요.)
전 람빵에서 렌트카를 고려해봤는데 이것도 제가 원하는 날짜 1월 중순경에 람빵 공항의 렌트카 영업을 안하는지 인터넷(rentalcars.com)으로 예약을 할 수 없었습니다. 그래서 바로 포기했습니다.
천공사원을 가시려면 가고자 하시는 분 3명 정도만 모여도 렌트카로 다녀올 수 있지 않을까 생각해 봅니다.
설악오소리 2019.01.15 07:32  
고맙습니다.
오늘은  동반자들과 공치고  내일은 이사한 후 모레도 공치고 금요일에 다녀오기로 계획잡았습니다.
다녀오게 되면 좋은영상 만들어  유튜브(오소리영상)에 올려놓겠습니다.
설악오소리 2019.01.21 18:53  
어제(20일) 6명이  SUV택시를 이용하여 람빵을거쳐 천공사원  다녀왔습니다.07시30분에 치앙마이출발하여 천공사원 구경하고 점심도 먹고  오후 5시쯤 도착한거 같아요.
제목