방콕혼자자유여행팁좀주세요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕혼자자유여행팁좀주세요..

SHIN85 11 758

올초에 안좋은일도 있고해서 기분전환겸 태국에서 좋은기억들이 떠올라

이것저것 검색하다가 뭔가에홀린듯 반나절만에

비행기.호텔 예약이 끝나버렸네요...

아무런 계획도 없이 10박11일 여행을 질러버려서

막상 가서 뭘해야할지 어딜가야하지 막막하네요. 혼자서 가는것도 처음이고

영어도 안되고 ㅠㅠ$#@&$%$%@#

(국내여행도 혼자안가봤어요....)

경험자분들 조언좀 부탁드립니다.

저렴한숙소 잡느라 위치는 터미널21근처입니다. 

11 Comments
fruitchips 2019.01.14 18:32  
저도요~~ ㅎㅎ 무작정 항공권을 지르긴 했는데 아직까지는 너무 막막하네요.. 하지만 방콕 다녀와본 주변 친구들 말로는 영어못해도 충분히 다닐 수 있고 교통이 정말 발달되어있어서 쉽게 다닐 수 있다고 하더라구요~~ 다만 외국인이라 바가지 쓰일까봐 무섭네요 ㅠㅜ
적도 2019.01.14 18:45  
터미널21이면 저렴한 숙소가 있는 곳은 아닌데요
-오른편 상단 한인업소에 들어 가시면 카오산출발 여행사 있고, 아속에서 출발하는 여행사는 몽키트래블이니 맘에 드는 곳  낮에 투어 하시고,  MRT 타일랜드컬츄럴센터 딸랏롯빠이2 야시장 (스쿰빗역에서 탐)
주말에 짜뚜작시장,  야시장 아시아티크, 밤엔 아속 근처에  식사하며 술한잔 할 곳 많습니다.
SHIN85 2019.01.15 13:46  
감사합니다^^
서울시민 2019.01.14 19:11  
터미널 21 건너편 수다식당에서 땡모반 한잔과 게살볶음밥 드셔보세요.
메뉴판이 사진으로 되있으니까 보고 고르시고..
스마트폰 구글 맵을 잘 이용해보시길..
기루기 2019.01.14 20:01  
저는 비행기표만 결제하고 결정장애로 인해 숙소도 못 정하고 있습니다..ㅠㅠ
짐 잘챙기시고 다니세요!^^
SHIN85 2019.01.14 20:45  
감사합니다^^첫날맨하탈호텔에묵어서요.저가형호텔이더라구요;
안젤리나졸리1 2019.01.14 23:41  
언제가나요?
같이가요 bes2002카톡아이디입니다
SHIN85 2019.01.15 13:45  
2월 3일출발이라 일정이 맞을지모르겠네요 ㅎ
김치가짜다 2019.01.20 23:24  
우왕 ~~ 저도 혼자 방콕 가는데...
반나절만에 바로 질러버리시다니 ㅋㅋ 추진력 좋으시네요 !!
SHIN85 2019.01.20 23:29  
여럿이서 갈때도 제가항상알아보고 예약하던게 있어서 혼자갈때는 생각보다 더수월했던거같아요ㅎ
또 큰계획없이 전일정 정말자유여행이라 가서 이제 알아봐야죠ㅎ
샤프슈터 2019.02.04 22:34  
숙소는 카오산이  젤 싸요
제목