팔라완 vs 보라카이 살려주세요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팔라완 vs 보라카이 살려주세요.

조제비 5 1465
넵! 압니다.
비교대상이 아니라는걸요. 성향이 너무 다르죠.
현재 보라카이 4일째며 내일 팔라완으로 떠나는 일정입니다.
그런데...
보라카이가 폐쇠이후 물색도 찾고 해변도 너무나 깨끗해지고 치안도 안전해졌어요.
가족들이 팔라완 째고 보라카이에 더 있고싶답니다.
원래 팔라완은 4박일정이고 푸에르토 프린세사쪽에 머물예정입니다.

팔라완은 보라카이처럼 숙소앞 푸른바다를 보기가 힘든환경이고 먼거리, 호핑등으로 멋진바다를 볼수있는 반면에 보라카이는 비싼 물가지만 섬안에서 모든걸 해결할수 있고 숙소앞만 나가면 환상적인 바다가 펼쳐지죠.

팔라완을 않가본 저로써는 힘든고민입니다.

일정을 변경해서 보라카이에 더 있을지 팔라완일정을 예정데로 가야할지...
선택장애자는 오늘도 웁니다. 구해주십시오.
5 Comments
필리핀 2019.01.14 15:07  
팔라완...가는 길이 멀고 힘들어요
여행자 편의시설도 보롸카이보다 못하고요
가족의 의견을 존중하는 좋은 아빠가 되세요...
적도 2019.01.14 15:10  
그야말로 행복한 염장성 비명이네요.
팔라완을 안가본 저로선 뭐라 말씀 드리기가 뭐하네요
허나 보라카이는 나중에라도 다시 갈수있는 곳이지만 팔라완은 다음에도
가시기 어려운 곳이란 생각이 드네요.
팔라완에도 세계자연유산에 등재된 동굴 속  강이 있다니 땡기기도 하구요.
syshin 2019.01.14 16:01  
팔라완 4박이면 그냥 보라카이에...
fruitchips 2019.01.14 18:30  
팔라완이 자연경관은 좋지만 가족여행이시라면 보카라이 추천이요^^ 전 개인적으로 매연과 세면환경때문에 굉장히 힘들었던 ㅠㅠ (공항 생기기전에 필리핀에서 국내선으로 다녀왔습니다! 지금은 더 발전했겠지만요~!
조제비 2019.01.14 20:14  
넵! 보라카이 3박 더하고 세부로 넘어가기로 결정했습니다.
항공권은 결재완료하였고 여유롭게 바다를 즐길수 있게 되었네요.
팔라완은 아쉽지만 다음기회로 미루었습니다.
조언 주신 모든분께 감사드려요.
제목