파야오... (치앙라이에서 이동 방법, 숙소 추천바랍니다)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파야오... (치앙라이에서 이동 방법, 숙소 추천바랍니다)

웁스 18 607

1월 21일 월요일에

치앙라이->파야오 이동 예정입니다. 파야오에서 1박을 하며 호수보고 멍때리고 싶은데요...  ^^;

1. 치앙라이에서 파야오 버스는 자주 있나요?

파야오행 버스 역시 다른 도시를 가는 버스타는 메인(?) 터미널에서 출발하는 건가요?

2. 파야오 숙소 추천받고 싶습니다.

시외터미널 바로 뒤의 반마그루드를 추천하는 블로그글을 봤는데..

아쉽게도... 제가 투숙하려는 날짜엔 방이 없네요. ㅠㅡ

혹시 반마그루드 정도의 저렴하고도 위치 좋은 파야오 숙소가 있다면요?

3. 파야오 시티투어 같은 것도 있나요?

정보가 거의 없어서 뭘 해야 할지도 잘 모르겠네요.

블로그 다 검색해볼수도 없고..^^:

18 Comments
클래식s 2019.01.13 01:10  
파야오에서 자가운전 하실계획 아니시면 그냥 람빵을 추천드립니다.
 치앙라이 1터미널 09:45분에 버스 있습니다.

웁스 2019.01.13 01:29  
답변 감사합니다~~ 어짜피 저는 치앙라이~파야오~ 난~ 람빵~치앙마이..이런 식으로 갑니다.
파야오 1박,
난 3박(숙박예약완료),
람빵 2박(숙박에약완료).. 이렇게 숙박예정이구요.

파야오가 숙박에약 없이 가야 하는지라 불안해서요...
파야오 호수 풍경에 반했는데... 람빵으로 건너뛰라고 조언하신 것은..
파야오가 그닥 볼만한 것이 없기 때문... 일까요? ㅠ
클래식s 2019.01.13 01:47  
본인글에 댓글다시면 알람이 안떠서 모릅니다.

파야오 관광포인트가 그닥이더군요. 호수도 별로고요.  세계 테마기행에 나온 파야오 관광도 사원들,호수,시장으로 끝입니다. 그외에도 야시장과 산에 전망대코스가 있긴한데요. 저는 입장료 때문에 그냥 안들어갔네요.
웁스 2019.01.13 03:32  
아~ 그렇군요. ㅎㅎ 참고하겠습니다. 혹시.. 파야오 버스터미널 도착후 호수, 사원들..
가기는 쉬운가요? 숙소는 '사부이 베스트 호텔 파야오'로 예약했습니다.
1박을 하니깐.. 야시장은 보게 될 것 같고...  전망대 코스 등은 그닥 관심 없구요. ^^
호숫가를 워낙 좋아하여, 넣게 된 여행지입니다~
클래식s 2019.01.13 08:48  
노선성태우를 타는걸 따라해보실 생각인가요?  대중교통정보를 몰라서 쉽지 않다고 생각합니다.
쌔우깡 2019.01.13 14:28  
방금 체크인하고 찍은 사진입니다.
입구에 350밧이 헌수막이 보이던데 인터넷으로 괜히 예약하고 왔나 싶네요.
아래 사진 참고하세요.
https://imgur.com/gallery/VSTkkum

전 4층인데 강변은 안보이고 호텔과 주변 건물들만 보입니다.
터미널에서 350미터 떨어져 있습니다.
클래식s 2019.01.13 14:40  
350bt은 대실 표시입니다. 숙박이 아니라요.
쌔우깡 2019.01.13 02:00  
전 치앙라이터미널 2에서  오전 10시 출발 그린버스 이용 예정입니다.  (요금은 77밧)
2 터미널 그린버스 부스에서 직접 예약했구요. 제 기억(오늘 오전)으로는 오전 8시 30분, 10시, 13시, 그리고 한대 더 있었던 것으로 기억 합니다 )
- 골든트라이앵글에서 치앙마이 가는 버스도 파야오 들러서 가고, 푸켓, 벙캔 가는 버스도 파야오 들렀다 갑니다.
부스에서 예약할 때 출발 15분 전에 대기하라고 하네요, 차가 언제 올지 몰라서...

파야오 숙소는 스부이 레지던스 파야오로 예약을 했습니다. (파야오 3박 예정입니다)
부킹닷컴에는 790밧 나오네요, 반 마 그루드는 690밧이구요
이젠 체력이 안되서 앞뒤 배낭메고 숙소 찾으러 돌아다니질 못하겠더라구요.
웁스 2019.01.13 03:28  
오~ 파야오 가시는군요! 반가워요~
치앙라이터미널2 ... 여기가 보통 치랑라이 숙소촌(저는 머시 호스텔 투숙 예정입니다)에서
가까운 곳인가요? 아직 뭐가 어디에 있는지 잘 모르는 초보입니다. ^^:;;
님께서 파야오행 버스표 구입하신 것은, 출발 당일인가요?

그리고.. 예약하신 스부이 레지던스.. 여기가 부킹닷컴에선Sabuy Best Hotel Phayao 인거 같은데요~~~ 혹시 이곳으로 예약하신 이유가 있으세요? ^^
파야오 호텔.. 점찍은 곳이 제가 가려는 날짜에 만실이라.. 저도 이곳으로 해야 할거 같아요.
쌔우깡 2019.01.13 11:52  
전 1터미널에서도 가는지 몰라서 장거리버스 전용터미널인 2터미널에서 티켓팅 했구요.
숙소에서 이동은 그랩 이용했습니다.
워킹스트리트 근처시면 1터미널이 가까우시겠네요.

스부이 예약한건 단지 터미널과 가깝고 가격도 할인하고 가능한 객실이라하루전에 급하게 잡았습니다. 배낭메고 둘러보면서 룸 컨디션 체크하는것이  이젠 힘들어져서요.
숙소 사진은 찍어서 공유해 드릴께요.
웁스 2019.01.14 15:21  
네~ 감사합니다. ^^ 저도 투숙할 곳이라 관심이 가네요~
호수 안에 절도 잘 보고 오세요~
클래식s 2019.01.13 08:42  
https://goo.gl/wvqnqg Sabuy Residence Phayao = Sabuy Best Hotel Phayao

제가 티켓 올린표랑 새우깡님이 말씀하신 티켓이랑 시간과 금액이 달라도 같은 노선 같은 시간입니다.  파야오에서 내리면 요금이 절반이라서 그렇고, 1-2터미널간 이동거리가 15분이라서요.
클래식s 2019.01.13 08:51  
세계테마기행 파야오편 보시면 https://goo.gl/eTfFU2 호수안에 사원 들어가는 법이 나옵니다.
고구마 2019.01.14 15:12  
게스트 하우스 게시판에서 쭘짜이 로 한번 검색해보세요.
호수 근처의 홈스테이 인데 고층의 전망 있는 방이 3년전에 600밧이였어요.
지금은 얼마인지 모르겠지만...
윈디걸님이 쓰신 쭘짜이 홈스테이 글의 댓글에 호수 근처의 다른 홈스테이 정보도 달려있었어요.
웁스 2019.01.14 15:23  
고구마님~올려주신 여행기 다 봤구요. ^^ 그런데..  쭘짜이(한글, 영어) 다 넣고 해도
검색이 안 되더라구요. 호텔스컴바인, 부킹닷컴, 아고다... 모두.
그래서 거긴 직접 가서 해야 하나 보다.. 싶어서. 사부이로 예약을 했네요. 1월 중순 성수기라 걱정이 되어서요...
쌔우깡 2019.01.15 18:42  
쭘짜이가 Huanpak jumjai 가 맞나요?
https://goo.gl/maps/3XKh5njedo92

여기가 맞다면 오늘 지나가다가 숙박비 물어봤는데 1일 800밧 이라고 합니다.
방은 구경을 못했네요
쌔우깡 2019.01.15 18:54  
파야오에 오토바이 렌탈 하는 곳이 있어 공유합니다.
Baan Arunothai Homestay 에서 오토바이를 대여하고 있습니다. 1일 300밧이구요..
위치는 아래 지도 참고하세요. (바로 호수 앞입니다.)
https://goo.gl/maps/pEg2GF9pxJH2

여기 숙박은 1박에 600밧이라고 하고 키보증금이 100밧이라고 들었습니다. 3층이면 호수 전경을 테라스에서 볼 수 있는 높이 입니다.

아 그리고, 여기도 오토바이 단속을 합니다.
오늘 오전에 걸렸구요. 여권/면허증 다 안들고 왔는데, 영어로 호텔에 두고왔다고 말하는데 그냥 패스 시켜주더라구요. 아마 단속한 경찰관이 영어를 잘 못해서 통과시켜 준 것 같네요. 혹시 오토바이 빌리시는 분들은 참고하세요.
제목