푸치파 버스로 가기 vs 투어? (from 치앙라이)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸치파 버스로 가기 vs 투어? (from 치앙라이)

웁스 8 688

푸치파 정보를 몇 개 봤는데요.

대개 렌트라 라이딩으로 가신 글이어서...

문의드립니다.

1. 1월 20일 일요일.. 치앙라이에서 출발 예정인데요.

치앙라이에서 버스로 가는 방법이.. 오후 1시 출발밖에 없다고 하던데.

왕복 버스표를 사면

다음날인 1월21일 월요일에 치앙라이 컴백하는 스케줄로 자동... 발권해주는 시스템인가요?

2. 치앙라이-푸치파 왕복 버스표는 미리 예매 가능한가요?

3. 치앙라이에 여행중인 지인의 말로는.. 중국인들의 경우 대개

당일 새벽에 차 한대에 여러명이 같이 치앙라이에서 출발하여 일출만 딱 보고 온다던데..

혹시 이런 스케줄의 푸치파 투어가 있을까요?

(개인 여행자입니다)

4. 푸치파 숙소를 아고다나 부킹닷컴에서 검색해도 안 보이는데..

1월 성수기에 푸치파 일출 보러 가는데.. 숙소 예약 없이 가도 숙박에 무리가 없을까요?

(사실 이게 가장 큰 걱정입니다) 

8 Comments
클래식s 2019.01.13 01:01  
https://cafe.naver.com/taesarang/443382

2. 네  치앙라이 터미널에서 왕복으로 400bt 에 끊습니다. 제추측으로는 돌아오는 날짜는 미지정인듯이요.

3. 말씀하시는 투어 있습니다. 제가 푸치파에서 봤습니다. 중국인들 투어 미니밴 오전에 오는걸요.  치앙라이 여행사에서 찾아보세요.

4. 미니밴 내려주는곳과, 정상에 가까운 숙소들은 경쟁이 있겠네요. 이부분은 운에 맡길수 밖에 없습니다.
웁스 2019.01.13 01:06  
오~ 클래식님! 답변 감사합니다! ^^
근데 그 투어는 중국인들만 모객하는 것인가요?
가격대가 어느정도 일지... 푸치파를 버스로 왕복+푸치파 투숙하는 것에 비하여
가성비가 좋을지도 궁금합니다~
클래식s 2019.01.13 01:15  
그럴리가요. 돈만 주면 그냥 끼어서 가는거죠. 중국인들이 워낙 단체로 많이 몰려다니니까 전용투어처럼 보였지만요.  가격은 잘 모르지만 1인 1500bt 정도는 될겁니다.
가성비는 비슷해보이고요. 성수기 숙박비가 올라가다 보니, 비용 다합치면 투어비용만큼 나오겠습니다.
웁스 2019.01.13 01:41  
아~ 그렇군요! ㅎㅎ 여튼 희망적이네요. 차라리 치앙라이에서 숙박하면서,
새벽에 투어로 일출보러 다녀오는 것이 나으려나요? 매우 춥기도 하다 해서 걱정입니다. ㅋ
클래식s 2019.01.13 01:44  
어느쪽이 낫다고 하기는 힘들지만 단기이시면 새벽투어로 가시고, 장기이시면 자유로 가서 숙박을 하세요.
 푸치파 숙박하면서 경치보는 것도 좋습니다. 고지대라 새벽에 춥기는 춥더군요.
웁스 2019.01.13 03:34  
네~ 추위 대비는 단단히~~~
아무래도 단기라... ㅜㅡ 그냥 치앙라이 숙소 1박 더 연장하였습니다. 푸치파는 투어 시도해봐야겠네요~
웁스 2019.01.14 15:14  
오~ 감사합니다! 참고할게요!
제목