태국이나 싱가폴에서 혼자 여행일정없이 가기 괜찮은 지역 추천부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 기타
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국이나 싱가폴에서 혼자 여행일정없이 가기 괜찮은 지역 추천부탁드립니다

방콕여행121 7 638

편도로 떠나는 여행을 해보려고하는데요 사정상 방콕에서 싱가포르로 가야될거같아요

물가때문에 아마도 싱가포르에서 오래는 못있을것같고 거기서 딱히 일정안짜고 돌아다녀도 가볼만한 지역이 어디가 있을까요?

진짜 거기 가서 숙소 한 1~2주 잡아놓고 책읽고 돌아다니면서 별거 안하면서 쉬고 싶어요. 힘들게 배낭여행하고 싶은 건 아니예요. 일정을 최대한 안 짠다는 게 목표구요. 물가는 저렴하면서 시설은 크게 나쁘지 않은 곳이 좋겠죠..바닷가도 좋고 산도 좋고, 도시도 좋아요.사람이 너무 없는 곳이라면 혼자라서 외로울 것 같네요.

싱가포르에서 가깝고 항공편 싼곳이 캄보디아, 라오스 이런곳이던데 다들 좋다고 들었는데 괜찮은지...베트남 가봤는데 제가 이상한 곳만 갔던건지 저랑 안 맞았거든요.좀 낙후된지라 이것저것 알아볼게 많았어요. 괜찮다면 어느 지역이 좋을까요? 

지금보니 2월달 기준으로 싱가포르에서 치앙라이 직항이 가격이 괜찮고 (5만원) 저도 태국북부 가보고 싶었어서 이기회에 치앙라이-치앙마이를 가볼까 싶기도한데요, 2,3월달에 태국북부 공기가 안좋다는 글을 봐서 걸리네요. 

아무튼 추천 부탁드립니다.

7 Comments
필리핀 2019.01.10 06:47  
싱가폴에서 가까운 여행지는 말레샤입니다
버스로 이동 가능해요
추천루트
싱가폴 말라카 쿠알라룸푸르 카메론하이랜드 페낭 랑카위
방콕여행121 2019.01.10 22:13  
추천 정말 감사합니다! 말레이시아는 몇번 가봤어서 생각을 안하고 있었는데 사실 가던 곳만 갔던거라 말씀해주신 곳 한번 알아봐야겠네요.
적도 2019.01.10 11:48  
치앙라이 잠깐 찍으시고
치앙마이, 빠이를 가시면 되실듯 한데요
적당히 사람있고, 공기는 풀들을 태워서 안좋긴한데 굉장히 안좋다는 것을 느끼진 못하구요
방콕여행121 2019.01.10 22:14  
잘 모르는곳을 가느니 태국가서 쉬는게 저도 좋고 치앙마이가 좋다는 말을 많이 들어서 제일 끌리는데 공기가 걸릴뿐ㅠㅠ 어떤 사람은 속이 답답해서 밖에 오래 못있겠다는데 여행에 지장이 있는 정도는 아닌가보네요. 답변 감사합니다~
두산 2019.01.10 12:31  
또바호수.부낏라왕.
부담없이 푹 쉬기 좋은곳 입니다. 공기 좋구요.
메단까지의 항공편도 저렴하구요.
인도네시아는 약간의 인내심(?)만 가지면 여행하기 좋은곳 입니다.
메단, 또바 ,라왕 등으로 검색해 보세요.
방콕여행121 2019.01.10 22:17  
저 인도네시아 여행한번 해본 적 있는데 진짜 좋았어요. 사실 안가본 나라 위주로 가야겠다는 생각을 했는데 캄보디아나 라오스같은 곳은 별로인가보네요. 말씀해주신 게 딱 제가 원하던거라 갑자기 인도네시아로..가야하는건지ㅎㅎㅎ 추천 정말 감사합니다!
골든보이goldenboy 2019.01.11 01:58  
1달전에 치앙마이 다녀왔는데 공기가 매우 안좋았습니다... 저는 가자마자 느꼈는데.. 일단 바람이 1도 안불었고 그래서 각종 매연등이 시내에 정체되어있는 기분이 들었어요.. 썽태우에서 심각한 매연을 그대로 마시는 느낌이었고요...ㅠ 게다가 오토바이렌트해서 시내나 외곽을 돌아다녔는데 정말 치앙마이 시내는 답답해 죽는줄 알았어요 차라리 걸어다녔으면 덜느꼈을까 오토바이 달리면서 맞는 바람이 상쾌함이 전혀 없었어요.. 단 치앙마이 외곽이라고 해야하나 산악지대로 가시면 갑자기 시원하고 청량한 바람이 확 불어요 치앙마이 가시면 꼭 [매림] 쪽 같은 장소를 개인 또는 투어를 이용해서 다녀오세요 ㅠㅠ거긴 ㄴㅓ무 좋았어요... 방콕으로 개인적으로 추천드린다면 [꼬끄렛] ㅇㅣ라는 곳을 추천합니다 방콕도 좋은곳이 너무나 많아여.... 아니면 먼 바다가 ㅇㅏ니더라도 파타야의 꼬란에서 묵으시는것도 추천드려요 방콕이랑 가깝고 엄청 유명한 곳이긴 하지만 또 은근히 사람이 많이 없어요 해변이 많아서.. 물빛도 여느 해변에 못지 않게 아름다웠어ㅇ
제목