팍세에서 돈뎃

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

팍세에서 돈뎃

순재 10 895
안녕하세요 이번에 라오스 여행계획을 준비중입니다
다름이 아니고 제가 돈뎃에 가려고 하는데 정보가 부족하여 질문드립니다!

1. 비엔티안 공항에서 팍세까지 국내선을 이용할 예정이구요 도착 예정이 오후 5시 30분입니다
팍세공항에서 돈뎃까지 갈 수있는 교통편과 소요시간 아시는 분은 자세히 설명 부탁드리겠습니다

2. 그리고 출국날 비엔티안에서 오후 1시반 비행기를 타야하는데 돈뎃에서 비엔티안까지 출국 시간 맞춰서 갈수 있는 교통편 정보 또한 아시는 분 부탁드리겠습니다
10 Comments
적도 2019.01.09 15:45  
저도 가보려고 자료를 점검하는 중이라 그냥 제가 찾아본 자료로는
  빡세- 돈뎃 간  미니밴 아침 8시출발 반나까상 10시30분 도착입니다 다시 보트타고 돈뎃에 들어가셔야  하구요 
    남부터미널에서 로컬버스로 가시면  08시, 9시30분, 10시 부터  오후 4시까지 한시간에 한대 있습니다
  하루 빡세에서 묵으셔야 할듯 한데요.
 돈뎃에서 빡세도 아침 10시  10시30분 이므로 전날 비엔티엔으로 이동 하셔야 될듯합니다
https://www.geckoroutes.com/laos/Don-Det-to-Pakse/
미니밴은 훼리비 포함 티켓을 팔고 있네요
 빡세에 사시는 역류님이시라면 더 잘아실듯 한데요
순재 2019.01.09 16:33  
아침 8시 출발 미니밴과 남부터미널 로컬버스는 다른 건가요?
제가 팍세 공항에서 내리는데 말씀하신 교통편 타는 곳까지 거리가 머나요?
혹시 아신다면 답변 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역류 2019.01.09 17:14  
여행자 전용 대중교통편은 적도님이 하신 말씀이 전부입니다.

말씀하신 남부터미널에서 시판돈 가는 방법은 개별적으로 가셔서 반나까상행 성태우로 이동후 선착장에서  보트티켓을 구매후 도강하셔야 합니다.
공항에서 남부터미널까지는 10km정도 대략 툭툭으로 30분 소요,
남부터미널에서 반나까상은 150km정도  대략 성태우 3시간 소요
순재 2019.01.09 17:39  
아! 혹시 미니밴은 북킹말고 현장에서 구매하면 더 싼가요?
적도 2019.01.09 18:27  
숙소로 픽업 오니 여행사에서 부킹 하셔야겠지요
역류 2019.01.09 20:00  
여행사의 버스나 미니밴은 출발 전날 예약하셔야 합니다. 돈뎃까지는 6만킵.

개별적으로 가신다면 교통편 연계도 불편할 뿐 더러 남부터미널까지 이동비+반나까상까지 성태우요금+돈뎃까지 보트비용을 합하면 6만킵 이상이 듭니다.
적도 2019.01.09 17:22  
어짜피 빡세에서 하루 묵으셔야 하니 빡세 시내로 들어가셔야 합니다.
저라면 아침에 픽업해서 돈뎃까지 가는 훼리요금 포함된 미니밴을 이용 하겠습니다.
15불 정도 하더군요  미니밴 터미널과과 남부터미널은 다른 곳
  저는 우본에서 넘어가는 것이라 빡세호텔 일단 2박을 잡아 놓았습니다
공항에서 시내는 15분 정도 거리인듯합니다.  시내로 들어가는 썽테우나가  약 7불이라니
비싼듯합니다.  공항에서 남부터미널은 10키로이구요
 공항서 시내 호텔은 약 8키로네요
 남부터미널에서 반나까상까지가는 버스 외에  썽테우는 있는듯한데  공항 도착시간으로 봐서
3-4시간 걸리는 거리인데 그시간에 있을지는 모르겠네요
순재 2019.01.09 17:28  
와 두분 다 너무 감사합니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
정보가 너무 안나왔는데 감사드려요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ
Polaris북극성 2019.01.13 20:24  
저는 내일 이동해야해서 조금 전에 버스 예약했는데요!
팍세 호텔&레스토랑 오른쪽 오피스에서 보트 포함 6만킵했어요!
픽업은 아침 7:30-8:00 사이에 온다고 합니다~
제목