치앙마이->방콕 모칫 밤버스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이->방콕 모칫 밤버스

웁스 7 637

태국 북부 처음이구요. 2주간의 북부 일정을 마치고

2월 1일 밤버스(나콘차이 고급버스?) 로

방콕에 내려갈 예정입니다~

치앙마이에서 밤에 출발하는 버스 스케줄에 

20:55-> 06:30 / 골드클래스 569바트

21:20-> 06:47/ 퍼스트클래스 759바트

22:30-> 07:57/ 퍼스트클래스 759바트

이렇게 있는데요~

치앙마이에서 밤버스 타신다면.. 어떤 것이 가장 나을까요?

결정장애가 왔습니다. ㅠㅡ 어디서 기다려야 할지도 잘 모르겠구요.  

7 Comments
클래식s 2019.01.07 10:22  
https://goo.gl/4ZQ25R 여기입니다.
21:20-> 06:47/ 퍼스트클래스 759바트
웁스 2019.01.07 15:54  
오~ 답변 감사합니다! ^0^
niraya 2019.01.07 12:10  
버스 예약 빨리하세요...
1월 중순경 태국 대중 교통요금 오른다는 소릴 들었거든요.
적도 2019.01.07 12:37  
골드와 퍼스트의 차이는 3열과 4열의 차이입니다.
밤버스 춥습니다.에어컨 때문에  손난로라도 가져 가시면 도움이 됩니다.
시간은 치앙마이 숙소 체크아웃시간을 감안 하시면 21: 20분이 적당할듯 합니다.
나컨차이에 견주어 식사가 좀더 나은 솜밧투어도 있습니다 https://www.sombattour.com/en/schedule/Bangkok-Chiang%20Mai
만일 나컨차이에어로 방콕을 오셔서 택시로 방콕 시내 호텔을 가시면 나컨차이에어 정류장에서 하차 하시는게 낫습니다  모칫터미널은 안으로 들어가는 시간과 나오는 시간이 더걸리니까요
 A1 버스로 돈무앙을 가신다면 모칫터미널에서 하차 하시구요
웁스 2019.01.07 16:03  
오~쏨밧투어도 있군요~ 이거 예약도 '나컨차이...'처럼 예약하기 쉽나요?
.. 솜밧투어도 치앙마이 버스 타는 곳이 '치앙마이 종합터미널???' 인가요;;;
(죄송합니다. ㅠㅡ 루트 공부를 인제 시작했습니다. 아직 여행 개념이 좀 안 잡힌듯요. )
그리고 방콕 진입시도 모칫.. 맞죠?
적도 2019.01.07 16:22  
네  영어 양식이 없으니 크롬으로 자동 번역하여 예약 하시면됩니다.
방콕 정류장은 나컨차이와 마찬가지로  솜밧투어 정류장(나컨차이 정류장과 가까움)에서우선 정차하고 모칫터미널로 갑니다.
치앙마이터미널은 아케이드터미널이라고 모두 이곳에집중되어 있습니다  걸어서 가능한 곳이지요
뽀뽀송 2019.01.07 14:48  
2월1일이면 아직 시간이 좀 있네요. 이 정도 날짜 여유로 태국 국내선 예약하면 프로모션 가격으로 비행기표를 구매할 수 있습니다. 수화물포함 1,200바트 내외로 구매가 가능한 듯.
제목