하노이인 태국 아웃

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이인 태국 아웃

메이맘 5 649
안녕하세요~
이번달 13일  하노이를 시작으로 한달동안
라오스와 태국을 여행후 2월 13일
방콕에서 인천으로 오는비행기를 예약했는데요  베트남 하노이 입국시 출국비행기표를 보여줘야한다고 하던데. 방콕예약한거 보여드리면되나요?베트남에는 하노이3일 사파에서 3일~5일정도 계획하고있고 바로 라오스로 넘어갈예정입니다.
문제될것은 없겄죠??
5 Comments
세인트신 2019.01.07 01:19  
반반입니다.
리턴티켓을 요구하지 않으면 그냥 통과 되지만, 만약 리턴티켓 제시를 요구하면 방콕 귀국티켓은 소용없습니다. 15일 무비자 기간 이내에 자국을 떠날것을 증명해야 하는데 여행기간도 그렇고 제3국 출발이라 그렇습니다. 하노이는 모르겠는데 제가 호치민에서 입국할때 같은 경우였습니다. 출입국 심사구역 내에 베트남 항공사 부스가 있었는데 거기서 귀국 티켓 끊어 오라고 여권 돌려주더군요...어찌어찌해서 다른줄로 설명 하고 나왔지만 황당했습니다. 그런데 웃긴것이 전수 귀국 티켓 검사도 아닙니다.
dppdppe 2019.01.08 01:33  
리턴티켓이 아니라
베트남에서 나가는 교통편을 증명하셔야 되는것입니다.
하노이에서 태국이나 라오스로 가는 항공편이나 교통편을 예매해두셨다면
그것을 준비하시면 됩니다
메이맘 2019.01.08 14:52  
답변감사합니다. 저는 사파에서 버스를타고 라오스로 이동할계획이라 따로 교통편을 예약하지는 않았어요 이럴땐어떤방법이 있나요?
메이맘 2019.01.08 15:05  
라오스루앙프라방 숙소를 아직예약하지않고체크만하는중인데요. 호텔바우처를  보여드리는것도  방법이될까요??자유여행이라 맘가는대로 해보고싶었거든요.
밍츄 2019.01.09 02:00  
페이크 티켓이있어요! 항공사 저가 제외하고 24시간안에 무료 취소 되는 항공권 구매하셔서 캡쳐해서 갖고 취소하시면 됩니다! 보통 베트남갈때 많이 사용하는 방법이구요.. 요즘 보안이 강화되서 아웃티켓 필수로 챙기라는 말이 많이나오고 았어요!
제목