태국 편도 입국 관련 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 편도 입국 관련 질문입니다.

방콕여행121 12 2275

예전에 짧게 태국여행을 갔다가 비행기편때문에 일찍 돌아온게 아쉬워 이번에는 일정을 짜지 않고 가고싶은데요 딱히 여행이랄 것 없이 저렴한 숙소에서 뒹굴대고 싶은데 편도여행은 해본적이 없어서 걱정이네요

검색해보니 편도로 입국하면 입국 거절될 수도 있고 비싼 왕복표를 공항에서 사야하는 등 위험부담이 많고

환불가능한 왕복표를 사놓고 나중에 취소하거나 

태국에서 제3국으로 출국하는 표를 산 다음 취소하는 방법이 있다고 하는데 맞나요?

그런데 환불수수료 없는 왕복티켓은 값이 너무 비싸요ㅠㅠ 

갈때랑 올때랑 따로따로 예매해서 가는건 저가항공으로 가고 올때는 예매만하고 취소해도 되는지요

아니면 제3국으로 출국하는 표를 사놓아도 되나요?

그럴경우 항공사에서 확인할 방법이 있나요?

해외에서 혹시라도 미아되면 안되는지라 최대한 안전한 방법 조언 부탁드립니다

감사합니다

12 Comments
릉꾸 2019.01.07 00:05  
제가 3주전에 편도로 들어왔습니다. 출입국카드 입국시만 보여줬는데도 아무 문제 없이 들어왔으니, 걱정 안하셔도 될듯합니다.
방콕여행121 2019.01.07 00:17  
그런데 출국 거절되거나 비싼 왕복티켓을 사야할수도 있다는 글을 봐서 안전하게 가고싶어요ㅠㅠ 검사 안하는 게 케바케라고 하더라고요...
syshin 2019.01.07 01:57  
1. 돈으로 때운다. 왕복표를 끊든 뭘하든...
2. 얼굴에 철판깔고 뭐라하면 영어로 자신있게 쏟아 붇는다. 그래도 지랄하면 1번으로.
3. 아님말고 라는 배짱으로 입국거부하면 한국 돌아오지뭐..자신감 뿜뿜..아니면 1번으로.
4. 가까운 일본이나 갔다 오던지.. 
님이 걱정하는 만큼 입국심사할때 얼굴에 표나요...뭔 걱정을 사서해요..닥치면 그때 해결하면되지,
죽고 사는 문제도 아닌데...
방콕여행121 2019.01.07 14:22  
혼자하는 여행이 아니라서 피해를 줄까봐 신경을 쓰게 되네요 ㅠㅠ 일단 제3국 출국티켓을 사려고 합니다. 큰 문제 없겠죠.
가자가 2019.01.07 04:00  
제가 하는 방법입니다
항공사 마다 다른 경우가 많으니
경험한 이스타항공입니다

출국 때 귀국 표도 구입합니다
단 5개월 정도 뒤에 입국하는걸로 가격은 아주 저렴한 날짜 표를 구입합니다
입국 때 날짜 변경을 합니다
출국
1달 후 입국이면 3달 보다 많은 날이 남아
변경 수수료 없고 그냥 그날 표값 차이 만큼 더 지불합니다

3달 미만으로 남으면 수수료 2만원 인가
더 지불합니다
아이폰갤럭시 2019.01.07 09:23  
태국은 90일 무비자 입니다
5달후의 리턴일로 티켓을 구입 한다면
혹여 리턴티켓 검사시 문제가 되겠죠
갓삐 2019.01.07 05:42  
저 오늘 편도로 입국했는데, 신경도 안씁니다.
근데 편도로 가면 인천공항 카운터에서 서약서 같은 거 씁니다. 다시 돌아오게 될때 본인이 책임진다고

걍 말만 잘하면 될것같네요
아이폰갤럭시 2019.01.07 09:25  
님이 생각하고 있는 방법 모두 가능합니다
어떤게 저렴한지는 본인이 알아보시면 되겠죠
현민아빠 2019.01.07 13:08  
저는 리턴티켓검사 한적이있어서 그날따라 왕복끊어오길  잘했다 생각함요 그후에는 편도티켓이지만 아는여행사에 그냥 리턴티켓 하나만 메일로 부탁해서 핸드폰에 저장후 들어옵니다
방콕여행121 2019.01.07 14:21  
혹시 제3국으로 출국하는 것도 괜찮은지 아시나요?
현민아빠 2019.01.07 14:41  
제3국 출국티켓 있으시면 아무상관없죠 ^^ 그리고 검사 잘안해요 재수없는 여자 이미가 그날따라 호텔 바우쳐 까지 보여달라고 하는 바람에 그다음 부터는 확실하게 해서들어와요 그날 제가 서있던줄 모든사람들 다 리턴티켓 꺼내고 암튼 ㅋㅋㅋ
방콕여행121 2019.01.10 01:21  
앗 감사합니다! ㅎㅎ 안심이네요
제목