베트남가서 구매해야할 물품들 뭐가있을까요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남가서 구매해야할 물품들 뭐가있을까요

브랜디 12 805
1월 말쯤에 베트남 여행갈 예정입니다
부탁드립니다.
12 Comments
필리핀 2019.01.07 07:08  
커피, 넴머이 추천!
우유탄쬬리퐁 2019.01.07 11:07  
다람쥐 그려진 커피가 제 입맛에 좋더군요.
우지우짓 2019.01.20 13:56  
저도 이거 추천! 낱개로 드립해먹을수있게 나온게있는데 진짜 잘마셨어요. 박스안에 낱개포장이라 회사사람들 선물로 사갔더니 가성비 짱..
niraya 2019.01.07 12:30  
위즐 커피 짱~~~가짜사면 설탕 단 맛만 나죠...(가짜도 많다니 조심 조심)
짱천재 2019.01.08 10:24  
보통 커피를 주로 사가시는것 같더라구요 !! 그외에는 잘 모르겠습니다 ^^;
밍츄 2019.01.09 02:04  
라탄제품들이 동남아에서 유명한편이구요! 특히 베트남 라탄이 품질이 가장좋습니다.
그리고 코코넛과자와 캐슈넛도 많이 사가는 것들 중에 하나에요!
미용욜품에는 선실크 트리트먼트와 코코넛오일 많이 구매합니다!
ssong318 2019.01.10 18:00  
커피중에 조금 특별한걸 원하시면 코코넛 커피 (archcafe) 괜찮구요, 캐슈넛이나 베트남 특산품인 아티쵸크차, 노니차 등은 저렴하고 선물용으로 좋아요. 그리고, 쌀국수 좋아하시면 인스턴트 쌀국수 비폰 포보, 베트남 라면 하오하오도 친구들한테 선물하면 좋아하더라구요.
메리그린 2019.01.14 14:51  
호치민이나 달랏 가실거면 랑팜스토어 가시면 살것 많습니다. 아티초크같은 특산물도 팔고 술이나 견과류 많이 팝니다. 포장도 깔끔해서 선물용으로 좋습니다.
호치민전문가이드 2019.01.17 12:23  
베트남 과자 강추 합니다.
이름이 정확히 기억은 안나는데, 코코넛으로 만든 비스켓 있습니다.
갈색 박스로 되어 있는 과자구요.
제일 맛있었던 과자에요. 이외에도 베트남 과자들 맛있는 과자 많으니 과자도 한번 둘러보세요~
매리미 2019.01.22 13:31  
비판텐, 호랑이밤, 코코넛과자, 아케커피, 칠리소스, 코코넛오일, 야채과자?!!
루비루바 2019.01.29 10:32  
크게 살 건 없는데 마트에서 칠리소스 월남고추 .. 연유 낱개로 나온거 싸고 쓰기 편해요
봄봄스 2019.02.03 01:38  
좋은정보감사합니다 ~ 가면 구매 꼭해야겟네요~
제목