아고다 호텔 예약후 결제는 어떻게되는거에요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

아고다 호텔 예약후 결제는 어떻게되는거에요?

MDNA 3 11362
내일 아고디로 예약한 호텔로 갑니다.. 예약할때 카드 번호 입력하고 다 마쳤거든요.. 바우쳐까지 이메일로 받았구요 .. 이메읿ㅎ니 여권하고 입력한 카드 지참하라던데... 지금 그 카드는 들고있어요.. 그럼 예약할때 완전히 결제가 안된건가요?? 아님 내일 호텔로가서 카드로 결제하는건가요? 신용카드로 해외에서 결제하는건 첨이라 긴장되네요..
3 Comments
쿤츠아라이 2013.02.03 20:19  
바우처와 여권으로 가능합니다. 일부호텔의 경우 보증금을 요구하는경우가 있기도합니다. 신용카드로 보증금결재를 하던가 현금이 있다면 현금으로 보증금을 거는게 낫습니다.
해외결재가 꺼려지면 현금이 최고에요. 체크아웃시에는 보증금을 그대로 돌려받으면됩니다.
MDNA 2013.02.03 21:31  
그러니까 카드없이 아고다에 등록한 카드정보로 결제 가능하다 이말이죠?? 감사합니다. 보증금은 현금말고 여권을 맏겨놔도 괜찮을까요?? 항루만 숙박하고 담날 아침일찍공항으로 가는거라서요
풀잎염소 2013.02.05 15:47  
아고다는 선결재라 예약과 동시에 결재가 됩니다.
호텔 보증금은 호텔에 요구 하는데가 있고 없는 곳도 있습니다.
대개 카드 또는 현금 디파짓을 요구 하는데요. 여권을 맡겨 놓는 것으로는
안될꺼에요. 현금은 체크아웃시 돌려주고 카드의 경우 오픈만 해놓고 결재 전이기
때문에 그냥 호텔 요구 대로 해주시는게 좋습니다.
제목