호치민 - 무이네 새벽 이동

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 - 무이네 새벽 이동

별리섬 5 1398

안녕하세요, 이번에 베트남에 처음 방문하게 되는데요, 

호치민 공항에 자정 정도에 도착하여 시내에 들어오면 새벽 2시는 될..것 같아요

호치민에서 바로 무이네로 가려 하는데, 새벽에는 투어버스회사들이 영업하지 않는다고 들어서요,

제가 공부한 바로는 신투어리스트, 풍짱투어, 탐한버스 이렇게 세 투어 겸 버스 회사가 있다고 들었는데 (인터넷 예약으로는 풍짱투어만 가능하다고 하더군요.. 이마저도 새벽 6시 반 버스를 인터넷으로 예약해서 현지에서 바로 티켓을 사용할 수 있는지 모르겠어요..)

혹시 새벽에 도착해서 첫 차를 타고 무이네로 갈 수가 있을까요? 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

5 Comments
앙큼오시 2019.01.05 18:28  
인터넷으로 풍짱 신투어 가능합니다. 신투어는 좌석지정안되고 풍짱은 되지만 운행횟수가 신투어가 많을겁니다
알아보신 대로 6시반부터 열리는데 예약하셧다면 못탈리없지요...
근데 그시간에 무이네가도 할게 없을텐데요...-_-a;;  11시쯤 도착하려나...체크인시간과도 안맞고 ...
일출이나 일몰투어시간과도 차이가 나구요.
답만 말하자면 첫차타는건 문제없는거로 압니다. 근데 그시간동안 뭐하시려고.....ㅡㅡa;;
대기시간과 무이네 도착후 체크인시간까지의 텀은 할걸정해두셔야겟지요
별리섬 2019.01.05 18:34  
우선 답변주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
일단 여섯시 반에 지연시간도 있다는 것도 고려하였고 체크인시간에서 로비에서 기다리는 것은 감수하고 있습니다..
호치민에 새벽에 도착해서 하룻밤 묵은 후에 야간 슬리핑 버스로 무이네로 이동해 선라이즈투어를 바로 하는것도 괜찮을까 여쭙을 수 있을까요..?
앙큼오시 2019.01.06 08:51  
일출투어 바로보실거면 오후11시나 11시반(막차) 타고 가면 새벽3시쯤 도착합니다
일출투어가 4시반이니 버스로 숙소에 내린다음 짐을 맞기고 잠시쉬다가 일출투어 가시면됩니다.
새벽에 무이네 도착해서 일출투어 구하기는 어렵습니다. 구한다해도 해가뜨고 난뒤일듯 하니 신투어나 카톡을통한 예약을 하고 가는게 좋을듯 합니다.
일정이 얼마나 되는지를 모르니.......ㅡㅡa;;;;;;;;;
저는 두가지 방법을 제시해드리고 싶네요.
첫째는 호치민에서 도착후 숙소에서 주무시고 낮에 호치민 구경하다가 밤버스를 타고 무이네 가서 무이네 새벽도착후 일출투어 후 체크인......
일출투어 끝나면 9시쯤 됩니다. 짐은 투어전에 맞겨두면되고 아침먹고 마사지 받고오시면 대강 체크인 시간될겁니다.
체크인후 수영이나 눈좀붇히시고 저녁에 해산물 드시러가시면됩니다
두번째는 마찬가지로 공항에서 도착후 눈좀붇히고 낮버스로 무이네를 갑니다.
일몰투어를 볼수도 있겟지만 체크인이 바로되기때문에 숙소의 수영장이나 해뜰떄 할수있는걸 해볼수 있을겁니다. 마찬가지로 저녁에 해산물 드시고 눈좀 붇히다가 새벽4시 일출투어 보고 9시돌아와서 조식먹고 쉬다 체크아웃또는 다음일정 하시면됩니다.
둘다 장단점이 있습니다.
어느쪽이 정답이다라고 확정지을수 없지요....
어떤일정으로 오느냐에 맞춰서 선택하시면될듯합니다.
별리섬 2019.01.06 22:39  
답변 감사합니다... 제가 고민하고 있는걸 같이 고민하셨군요  둘 다 장단점이 있는 것도요... 다시 한 번 감사드리고 좋은 하루 보내세요!!!
앙큼오시 2019.01.07 09:54  
저는 당일 호치민 구경후 막차버스로 무이네 도착해서 일출보고 아침먹고
마사지 받고 숙소에서 쉬다가 해산물먹고 다음 아침버스로 달랏으로 넘어갓네요.
달랏에서 호치민은 비행기로 넘어온다음 바로 국제선으로 넘어갓구요.
호치민은 첫날 대충보고 오는 코스였습니다.
별리섬님의 일정에 따라 선택하시면 될듯...
호치민 무이네 호치민이라면 2번일정도 나쁘지 않을겁니다.
제목