돈미엉공항 환승문의....표를 따로 샀어요 ㅠㅠ 시간 괜찮을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈미엉공항 환승문의....표를 따로 샀어요 ㅠㅠ 시간 괜찮을까요?

IPMSM 5 589

첫 비행기는    [ 인 천 00:20 발 / 방콕 돈미엉 04:20 착 Thai Air Asia X ]

다음 비행기는 [ 방콕 돈미엉 06:40 발 / 크 라 비 08:00 착 Thai Air Asia ] (편도)입니다.

문제는... 제가 크라비를 즉흥적으로 생각해서 넣은건데, 곰곰히 생각해보니 환승 시간이 부족할까 너무 걱정됩니다. 수하물도 걱정이되는데 Fly-Thru는 못하는 것 같고...취소 불가 상품입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한게 다음과 같습니다.

1. 일단 Fly-thru는 나중에 신청 못하나요?

2. 같이 가는 친구가 하나 있는데 아직 표를 안 샀습니다. 이 친구가 두 표를 하나의 예약번호로

구매하면 Fly-Thru를 신청할 수 있나요? 가능하면 그냥 이 친구편으로 수하물을 붙이면 되니까요

3. 만약 Fly-Thru를 할 수 없다면(그냥 없다고 생각했을 때), 첫 비행기에서 내려서 수하물을 다시 찾고

또 다시 수하물을 접수하고 체크인하고 비행기를 타야하나요??? 그 절차가 궁금합니다.

4. 결정적으로, 시간이 충분할까요? 돈미엉 공항 고수분들...부탁드립니다 ㅠㅠ 

5 Comments
반쎄 2019.01.03 17:45  
2시간 20분 갭 있네요
플라이 스루 안해도 시간 충분합니다
짐 찾으시고 딴데 기웃거리지 말고 국내선 발권 카운터로 바로 가세요 ㅋㅋ
조제비 2019.01.03 20:24  
국제선 청사 게이트 나오신후 좌측으로 쭉가시면 국내선 청사입니다.
5분 미만으로 가까워요.
입국신고가 돈므앙은 좀 긴편인데 혹시나 시간이 빠듯하시면 입국심사장에서 직원에게 양해를 구하시고 조금 빨리 처리해달라고 용청드려보세요.
복불복이긴하지만 편의를 봐주는경우가 많아요.
시간은 넉넉하진 않지만 가능합니다.
적도 2019.01.03 20:48  
1 나중 신청은 안됩니다
2 친구분이 플라이스루 신청 가능한데 짐을 두개 보내시려면 프리미엄플랫베드를 신청하므로 항공료가
많이 비쌀텐데요
3맞습니다  입국심사를 받으시고  나오셔서 위탁수하물을 찾으시고, 그다음 다시  국내선으로 이동
 체크인 하시고 짐부치고 보딩 받으셔서 국내선을 타시는 절차를 밟아야 합니다.
  물론 미리 웹체크인 하셔서 보딩패스를 프린팅하거나 캡쳐 했다면 바로 짐부치는 곳에서 짐을 부치시면 되구요
4. 촉박한 것은 틀림 없습니다. 보통 3시간 이상을 권합니다
  미리 돈무앙 공항 동선을 파악하세요 국제,국내선이 붙어 있으니 캐리어 밀고 에어아시아 게이트로 빠르게 이동 하시는 것이 필요합니다
  두달 전 어떤 분이 2시간 텀으로 매우 걱정 많이 했는데 미리 준비를 하여 무사히 치앙마이행을 탔다고 하더군요  그러니 돈무앙에선 유심사고 머 사먹고 할 시간은 없다고 생각 하시고 가시면 될겁니다.
심비 2019.01.03 20:51  
1. 불가능합니다.
2. 굳이 따로 하실필요는 없어 보입니다.
(본인 결제된 수화물을 버리시고 친구분꺼에 추가하시는거일텐데
그 돈이 더 나갈지도 모르겠네요)
3. 네 그 절차대로 이동하셔야합니다.
4. 시간은 충분해보입니다.
일단 저도 그 노선 6번인가 이용해봤는데요
한번도 제 시간에 도착한적이 없었네요 전부 일찍 도착했어요 (한번은 4시40분도착인데 3시50분에)
(뭐 연착은 운이라 어쩔수없지만요)
(그중 딱 한번 토요일은 입국심사만 50분걸린적이 있었지만 1년반전이라 지금은 오래 안걸리더라고요)
요일이 어찌되나요?? 혹시나 성수기에 주말이라면 좀 걸음을 빨리 하세요
Satprem 2019.01.04 09:02  
1.fly thru는 신청하는 것이 아니고, 티케팅할 때 결정되기 때문에, 불가능합니다.
https://support.airasia.com/s/article/Does-AirAsia-provide-stop-over-en?language=ko 참고....

2. 친구 소유의 위탁 수하물로 간주되어 함께 부칠 수 있습니다.
하지만 수하물 구입 때 적절한 무게를 구입해야....

3. 네

4. 위험 부담이 있겠지만, 불가능한 시간은 아니죠.
제목