태국 입국 자주하면 거절될수도있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 입국 자주하면 거절될수도있나요?

우돈타니가고싶다 27 1495

제가 이번에 태국을 가는데

지난번에 

9월21일에 출국해서 26일날 입국
12월21일 출국해서 25일날 입국 했어요

이전에 다른 국가는 가본적이없고 오직 태국만 이렇게 2번 갔는데

그런데 2월2일날 출국해서 2월6일날 입국할 예정입니다.

요기서 질문은 이렇게 자주 가면 태국 입국심사에 거절될지 걱정입니다.

영어도 못하고 혼자가는거라 걱정이 많습니다.

혹시 이렇게 자주 간다고 입국심사 거절 당할수 있나요?

이번에가는건 따지고보면 1달 조금 넘어서 다시 가는거라서 걱정이듭니다.

9월,12월은 전부 돈므앙공항이였구요 이번엔 수완나폼공항 가는건데 괜찮을까요?

물론 전부 왕복으로 표를 끊었어요

영어도 못하고 수완나폼공항도 가본적없고 괜히 자주와서 의심받아서 입국거절 당할까봐 걱정이네요

가끔 특별한 사유없이 보복성으로 거절시킨다는 글을 봐서요...

조언 좀 부탁드립니다.

27 Comments
적도 2019.01.02 19:21  
태국에 머문 기간이 5일  그다음엔 4일 정도네요
그것도 3개월만에  절대 거부 당하지 않습니다
거부 사유는 비자런이 의심되는 사람으로 무비자 기간 거의 채워 입출국을 하며
일년에 180일을 넘기게 되는 경우와,  이상한 의심을 받았을 때 입니다
이사람은 여행객이 아니고, 사업 목적이라던가 그런 이유로 거부 될 경우가 있습니다.
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:20  
올해로 치면 작년12월 갔다온거거든요...거의 1개월만에 가는건데 괜찮을까요...?
우리강아지 2019.01.02 19:40  
저는 여행목적으로
처음  3~4년은  3~4개월 간격으로 5일~7일
그 후론  일년에 두번  1~6개월  거주(?)
했었는데  지금도  잘 다니고 있어요.
걱정 안하셔도 되세요~^^
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:20  
1개월만에 가는거라 걱정이 조금...들어서요 ㅠㅠ
현민아빠 2019.01.02 20:10  
저는 일년에 12번도 넘게 왔다갔다합니다
가끔 물어보는 이미직원도 있습니다..왜 자주오냐고 제 앞에있던사람은 일년에 3번왔는대 입국거부 당했네요 무슨말을 잘못했는지는 모르겠으나 비행기옆자리라 이야기하다 알았고 님같이  걱정하다가 그분은 이미직원이 대려가고 저는 통과되었네요 전에보니 어떤 학무보는 자식보러 오는것인대도 입국 거부된 사례가있습니다
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:24  
어떻게 보면 이번에가면 5개월동안 3번 왕래한건데...질문하면 어떻게 대처해야될까 걱정이네요...두번을 돈므앙 갔다 1개월만에 수완나폼으로 가면 오히려 더 의심받을까요? 더욱 걱정되네요... ㅠㅠㅠ
현민아빠 2019.01.02 20:31  
걱정은 하지 않으셔도 될듯한대요 그냥 그런 경우도 있어서 드린말씀이여요..^^저는 한달에 세번도 왔다갔다한적있어요 가끔 재수읍는 이미직원이 리턴티켓도 보여달라해요..저는 편도로 다니는대 ㅋㅋ 호텔 바우처도 보여달라고..님 같은 경우는 걱정할꺼 까지는 아닙니다..제가 괜시리 걱정을..^^
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:52  
아 그런가요? 리턴티켓 있으면 왠만하면 입국허가 내준다고하는데 의심받을짓하면 바로 돌려보낸다고 해서요 지레겁먹어서 의심받을짓할까 걱정이 많이 됐어요...ㅠㅠ혹시 모르니...입국심사 질문 검색좀 해봐야겠네요...ㅎㅎ
현민아빠 2019.01.02 20:56  
그냥 거의 질문안해요..가끔 재수읍는 이미 여직원이 있어서 저는 그여자보면 다른줄에서요ㅋㅋ
우돈타니가고싶다 2019.01.02 21:02  
전 남자들 눈빛이 살벌해서 여자쪽으로 섰는데....좋은팁 감사합니다...혹시 재수없으면 그분을..만날지도 모르니 ㅋㅋㅋ
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:55  
체류기간은 다 짧은데.. 빈도수가 많아서 걱정이 되더라구요 ...
뽀뽀송 2019.01.02 20:36  
혹시나... 왜 자주 오는지 물어보면, '아이 러브 타이랜드. 아이 러브 쏨땀.' 하면 되지 않을까요?
인터뷰 하더라도 호텔 예약 내역이랑 리턴 티켓 보여주면 별일 없을 텐데요.
'약 빠이 우돈타니. 약 빠이 탈레 부아 댕.' 정도까지 덧붙여도..... ^^
우돈타니가고싶다 2019.01.02 20:57  
그렇게 해서라도 넘어갈수 있으면 좋겠네요 ....ㅠㅠ 리턴티켓 믿고 가보는 방법뿐이 없겟죠
이놈의 울렁증은... 나이먹어도 없어지질 않네요 ㅎㅎㅎ
시카고컵스 2019.01.02 21:58  
제가 예전에 이민국에서 일하는 아저씨한테 여쭤봤더니, 비행기 타고 오면 1년에 unlimited로 들락 거릴 수 있대요. 근데 육로를 통해서는 일년에 두 번만 가능하다네요. 그 동안 계신 날짜들이 길지 않으니 별 문제 없이 통과되실거예요.
우돈타니가고싶다 2019.01.02 22:11  
ㅠㅠ답변 감사합니다 힘이 되네요 영어가 되면 걱정없이 갈텐데 말이죠....그래서 이번엔 준비를 철저히 하고 가려고요ㅎㅎ
반쎄 2019.01.02 22:22  
여자 세관이 응대면에서 좀 낫습니다
우돈타니가고싶다 2019.01.03 15:18  
조언 감사합니다 ^^
깔로스 2019.01.02 22:42  
좀 엉뚱한 답을 드립니다.
도둑이 제발 저린다는 얘기는 아시죠?
모든 민원 특히 걸러내는 민원에서 제일 중요한것이 태도입니다.
지금 님께서는 아무 걱정하실이유가 없으신데 너무 걱정을 하시니 한가지만 여쭙겠습니다.
태국에 이번에 못들어가시면 안되시나요? 큰일 나시나요?
뭐 우돈님이 태국에서 얼마를 쓰실지는 모르지만 우돈님은 돈을 쓰러가시는겁니다.
태국에서는 님이 안들어오시면 손해를 보는겁니다.
헌데 뭐가 찔리시는지 엄청나게 걱정하시네요.
사람이 긴장을 하고 걱정을 하면 표정에 나옵니다.
괜한 걱정을 너무 하시다가 심사관 앞에서 표정을 잘못읽혀서 고생하실 수 있습니다.
어느분이 말씀하셨듯이 진짜로 자주 가시는 이유를 그냥 진짜로 편하게 답하시면 됩니다.
영어 안돼시고 태국어 안되시면 그냥 떳떳하게 한국말로 답하세요.
적어도 얼마를 쓰던간에 태국에 돈쓰러 가시는 분은 태국에 갑질을 하셔야 떳떳한것입니다.
내돈 쓰시러 가시는데 뭔 걱정을 그리많이 하시나요.
편하게 다녀오시기 바랍니다.

PS: 저는 미국이나 (일본)등 선진국을 가시면서 걱정하시는 분은 많이 봤습니다만 후진국 태국같은곳을 가시면서 이렇게 걱정을 하시는 분은 첨 뵙습니다. (죄송합니다. ^^)
우돈타니가고싶다 2019.01.02 23:28  
ㅎㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 맞는 말씀 이시네요 울렁증이 심해서요
FrankKim 2019.01.03 21:09  
갑질까지는 아니지만, 잘못한 것도 없으니 떳떳해야한다는 이분 말씀에 동의합니다. 말이 안 통하면 보통 외적인 태도를 많이 보더군요~
아더 2019.01.03 00:49  
저도 지금 비행기안이뉘ㅣ

1년에 3번씩은가고

3개월  만에 또갔는데 좋아하던데요
우돈타니가고싶다 2019.01.03 15:17  
비행기 안에서 댓글까지 감사합니다.안전한 여행되세요
파라푸거스 2019.01.03 14:40  
나는 1년에 14번 갔다왔다우~
우돈타니가고싶다 2019.01.03 15:17  
많이 갔다오셨네요 댓글 감사합니다 걱정이 많이 줄었네요 ㅎㅎ
하루한끼 2019.01.03 17:13  
저도 매달 간적 있었는데 웃으면서 도장 찍어줍니다.
곤동 2019.01.06 20:03  
30일 안에 다시 입국하면 비자 필요한걸로 알고있는데.. 그 이후는 잘 모르겠네요 ㅠ
투덜이어 2019.09.22 08:48  
이것도 맞는거 같아요
제목