푸켓 5인 가족 4박6일 여행 가는 데 이것저것 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 5인 가족 4박6일 여행 가는 데 이것저것 질문드립니다.

가츠리 7 974

가족 5명(애들 3명)이 4박 6일 일정으로 푸켓 가려고 합니다.

1. 환전 50만원 정도, 50만원은 우리은행에 넣어놓고 EXK 카드로 인출해서 사용할 예정입니다. 1월 푸켓이 초성수기라 물가가 많이 비싸다는데 감이 안오네요. 5인 가족 경비로 적당할까요?

2. 전화 및 인터넷 사용 관련하여 원래는 와이파이 도시락을 대여해서 가려고 했으나 와이프가 현지에서 서로 떨어진 상태에서 전화할 일이 있을지도 모른다고 유심칩으로 하자고 하네요.  

와이파이 도시락 하나 빌려가고 집에 있는 공기계 하나 가지고 가서 유심칩을 끼울까 생각도 해보았습니다. 보통 이런 경우 어떻게 하시나요?

7 Comments
필리핀 2018.12.30 12:33  
경비는 어디에 쓰실 건가요?
식비? 투어비? 교통비? 유흥비?
용도에 따라 금액이 달라집니다
가츠리 2018.12.30 13:23  
보통 식비랑 간단한 쇼핑이죠.
숙소는 정해졌고, 왠만한 공연이나 투어비는 여기서 예약해서 갈 생각이므로 경비에서 제할 생각입니다. 식사는 시푸드 한 번 정도 거하게 먹고 나머지는 현지식으로 먹을 생각입니다. 부부가 마사지 두 번 정도 받을 예정이고요.
필리핀 2018.12.30 16:26  
그럼 100만원이면 충분하지 싶어요
아침은 호텔 조식 드실테니까
1일 식비 점심 저녁 2끼×5명=약 10만원
마사지는 2명 1회 팁포함 약 3만원
하루 경비 15만원 잡으면 되겠네요
쇼핑은 간단한 기념품외에는 살게 없어요
적도 2018.12.30 12:43  
1. 어느경비를 쓰셔도 많이 부족합니다. 숙소비가 더해진다면 터무니없이 부족하구요
  식사비  교통비, 투어비로만 써도 많이 부족합니다. 50만 나누기 4나누기 5이면하루에 2.5만원으로 식비,투어, 교통비 부족해도 많이 부족합니다. 더구나 푸켓의 물가를 생각하면요.  그냥 현금으로 가져 가세요
 한국에서도 그정도 금액은 지갑에 넣어 가지고 다닙니다
2. 유심 일주일짜리 하나 사셔서 테더링 하시면 두사람 사용 가능합니다.
  여기서 사고 공항수령하는 방법이 편합니다 http://search.ticketmonster.co.kr/search?keyword=%ED%83%9C%EA%B5%AD%EC%9C%A0%EC%8B%AC&_AT=0005010B001C0D2DF605&utm_source=daum&utm_medium=SA&utm_term=&utm_content=&utm_campaign=%EB%8B%A4%EC%9D%8C_%ED%88%AC%EC%96%B4
가츠리 2018.12.30 13:24  
투어, 공연비랑 제반 교통비는 이미 여기서 예약해서 갈 생각이므로 경비에서 제외해도 됩니다.
제가 궁금한 건 식비와 간단한 선물구입비 정도로 5인 가족(애 3)이 그 정도면 어떻냐는거죠.
클래식s 2018.12.30 13:30  
http://alltel.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=134&category=012005 올텔 트루 4300+3000

올텔트루무브심으로 택배 구입하세요.
위비뱅크 바트화현금으로 가져가세요.  100만원 환전하세요.
K. Sunny 2018.12.30 14:05  
최소 100만원을 바트로 환전해 오시는게 좋을 것 같고,

푸켓 공항에 도착해서 심카드를 2개 구매하시면 적당하지 않을까 생각합니다.
아이가 셋이고 어른이 둘이니까, 어른이 각각 아이를 데리고 따로 있을 경우도 있을테니 (마사지 각각 할 때 등), 두 분(부모)이 하나씩 가지고 계시고, 필요할때 전화 통화하시면 불편하지 않을거예요. 데이타는 굳이 있을 필요 없을 것 같구요. (한국과 실시간 소통해야 하는 사람이 아니라면 호텔에 있을때 와이파이를 쓰면 되니까요.)

개인적인 생각이며 쓰기 나름이라고 봅니다.
제목