마닐라 6박인데 걱정이네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 필리핀
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마닐라 6박인데 걱정이네요.

조제비 9 933
1월 6일에 마닐라 6박 체류예정입니다.
초행길이라 정보를 수집중인데 여의치가 않네요.
초등6년 포함 3인가족입니다.

1. 숙소를 어디에 잡을까요.
    말라떼로 잡을 계획인데 최선일까요?

2. 바기오를 가고픈데 어학연수가 아니면 여행자에겐 불편하다는 다수의 의견이 있습니다.

3. 6박동안 마닐라 인근2~3박 정도 추천해 주시거나 투어 프로그램 추천부탁드려요.

두서없이 죄송합니다만 여러가지 사건사고에 걱정이네요.
6박후 보라카이-팔라완-세부 인데 모두 초행길이라...
9 Comments
적도 2018.12.29 18:32  
-필리핀은 태국에 비해  인프라가 떨어져서인지 호텔비도 높고
투어비도 비쌉니다  오히려 필리핀에서는 국제면허를 만들어서 구글맵으로 직접 찾아 다니시는게
경제적입니다.
- 필리핀의 투어리스트 벨트는 로하스 대로 주변으로 있는 숙소를 주로 잡습니다 걸어서 해변을 나갈수 있고 헌데 좀 치안이 불안합니다.
 투어비를 태국과 비교해 보시면 3배 정도 차이나는 것을 느낄수 있을겁니다
https://www.veltra.com/en/asia/philippines/manila/
조제비 2018.12.29 21:56  
로하스 주변을 검색중입니다.
투어는 몇개 꼭 하고픈 프로그램이 있는터라 가격이 놊더라도 진행계획인데 와이프가 치안문제로 걱정이 많아요.
고민입니다. 워낙에 겁이많은 여자라...
타미엄마 2018.12.29 23:50  
말라떼 위치가 편리한건 사실입니다.  하지만 마닐라는 대체적으로 많이 위험합니다. 특히 말라떼 주변에 밤엔 절대 돌아다니지 마세요. 전 돈이 좀 들더라도 마카티에 숙소를 잡는것도  괜찮을거 같아요.  그나마 거리도 깨끗하고 치안이 쪼금 나은 편이라..  자꾸 위험하다는 말만 드려서 죄송하지만 몇년전에 다시 가본 마닐라에 너무 놀래서..  마닐라에 사는 친구가 택시도 못 타게 말려서 프라이빗 차량 이용했어요. 
방콕이랑 비교가 안됩니다.  대중교통 이용할수도 없구요.  몽키 들어가 보니 여행 상픔도 많던데 픽업 가능한 상품 이용하시구요.  즐건 여행 돼시길 바라고 꼭 마닐라에선 조심 조심..  쥬얼리 하고 다니시지 마세요.
조제비 2018.12.30 00:34  
마카티 숙소도 보고있습니다.
생각보다 더 않좋군요. 참고하겠습니다.
필리핀 2018.12.30 00:24  
마닐라...최대한 짧게 머무세요
바기오 강추! 가는 김에 바나우에도 가세요

보롸카이와 팔라완에는 오래 머무세요
조제비 2018.12.30 00:37  
마닐라 공항에 새벽 5시 떨어지네요.
바로 바기오행  버스타고 들어갈려구요.
출발전 바나우에 꽂혀서 와이프에게 보여줬더니 그냥 날 죽이랍니다.
보라카이 5일, 팔라완 5일, 세부6일 입니다.
필리핀 2018.12.31 07:59  
필리핀...열대태풍 때문에 피해가 크대요ㅠㅠ
바다나 섬은 잘 살펴보고 가세요...
느림느림 2018.12.31 22:47  
저랑 비슷한 분이 계시네요.
저 역시 10일 정도.
전 2월이고, 바기오로 시작되었지만,,,
지금은 바나웨, 바타드, 사가다 등.
북부 쪽을 오토바이로 돌아다니려고,
자료를 찾는 중 입니다.
그렇지만 정말 자료가 없네요.
구글과 유튜브에 지명을 입력해가며,
탐험 중 입니다.
ㅎㅎ
쏨브레로 2019.03.15 23:26  
마닐라에 사는 교민인데요 가족여행으로 말라떼숙소는 별로인거같고 마키티쪽이 좋을거같습니다. 말라떼쪽에선 h2o호텔 있는 곳이 괜찮아요.
제목