비엔티안 인 아웃 6일 일정 세 도시 모두 볼수 있을까요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

비엔티안 인 아웃 6일 일정 세 도시 모두 볼수 있을까요..?

청년진흥회장 4 646

안녕하세요 요번에 라오스 여행을 준비중인 20대 초보 여행자입니다.

일반적인 패키지루트인 비엔티안-방비앵-루앙프라방-비엔티안 순으로 여행할 생각인데요.

일요일 밤에 비엔티안 도착해서 금요일 밤(토요일 새벽)에 비엔티안을 떠나는 항공편입니다.

그런데 도시들마다 거리가 꽤 있더라구요. 밤 버스는 무섭기도하고 해서 낮에 버스타는쪽으로 계획을 짜고 마지막에 루앙프라방에선 비엔티안으로 국내선 항공편 이용하며 시간을 아끼려고 하는데 

실질적으로 교통 포함 월 화 수 목 금 오전정도 사용할 수 있는 것인데 세 도시를 모두 보기엔 너무 피곤할까요 ㅜㅜ 방비앵에선 액티비티 열심히 즐길 예정이라 넉넉히 월요일 오후부터 수요일 점심까지있다가 수요일 점심에 루앙으로 출발할 생각입니다. 루앙에 도착하면 수요일 저녁쯤 될 텐데 목요일 하루만 루앙을 봐도 충분할지요..? 금요일은 아무래도 비엔티안 이동준비를 해야할테니 점심에는 출발해야할 것 같아서...

추가로 비엔티안-방비앵은 길이 험한가요? 미니밴으로 4시간 정도 걸리는 것으로 아는데 더걸릴까요?

또한 방비앵-루앙프라방 길은 어떤가요? 여기도 4시간이 걸리는 것으로 아는데 맞나요? 블로그마다 시간이 들쑥날쑥해서 감이 잘 안오네요..

또한 물가는 세 도시 전부 베트남만큼 싼 편인지 궁금합니다. 제가 베트남만 가봐서...

경험자분들의 고견을 바랍니다!

4 Comments
필리핀 2018.12.29 06:42  
님 계획대로 하면 아쉽지만 가능은 합니다
방비엥 루앙프라방은 6시간 예상하세요
적도 2018.12.29 10:52  
이런 일정 이라면 그냥  눈도장 찍는 정도입니다.
방비엥 액티비티 즐기시려면 3박은 하셔야 합니다
루앙프라방에서 1박하고 동굴하나 보고오면 너무 아깝고, 항공료도 싸지 않습니다.
차라리 가능 하려면 루앙프라방인 비엔티안 아웃하면 루앙2박, 방비엥3박 비엔1박은
가능합니다 아니면 베엔은 1박 안해도 됩니다.
조제비 2018.12.29 12:44  
총 5박인데요.
비엔티엔 도착즉시 공항서 택시타고 (100달러 전후) 방비엥 도착후 3박 (실제 2박이 되지만요) 하고, 루앙프라방 이동후 2박.
마지막날 비행편으로 비엔티엔 공항가서 귀국편 타고오시는게 최선같아요.
비엔티엔은 사실 볼게없어 경유지로만 생각하시구요.
택시비, 항공비가 추가로 제법 들지만 일정이 짧은관계로 추가 지출을 각오하셔야 조금이라도 더 볼수있습니다.
비엔티엔 ~ 방비엥은 미니버스 3시간 넘게 걸리구요. 길은 아주 좋지않아서 30프로정도가 비포장입니다. 급코너가 많고 과적 덤프트럭이 엄청나게 다니는터라 열악합니다.
방비엥~뢍파방은 경치도 뛰어나고 새로운길이 뚫려서 4시간 조금 넘구요 비교적 쾌적합니다.
미니밴이용하시구요.  큰버스타시면 1시간정도 더 늦습니다.
물가는 베트남에 비해어 더 비싸요.
여행객이 몰리는 관광도시는 물가가지금 천정부지로 뛰고 베토남대비 1/3정도 더 비싼듯 합니다.
3주전에 위의 코스대로 움직였고 지금은 베트남 체류중입니다.
라오스... 예전같지 않아요.
더 자세한 정보는 뎃글주심 답해드릴께요.
아님 쪽지로 카톡아듸주세요.
syshin 2018.12.29 15:38  
별로 볼거 없어요...동남아 문화나 예술에 관심이 특별하다면 모를까...넘들도 보통 5~6일정도로 무난히 다니는 코스랍니다..
낮 이동이면 아무 생각말고 무조건 오전일찍 이동해요..그리고 이동하는 날은 다른 일정은 접고, 도착한 동네 구경하는거로 하고요..비엔티안은 루앙에서 일찍 출발해서 마지막날 하루 보는걸로 끝내요.
제목