베트남은 처음이라 고수님께 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남은 처음이라 고수님께 질문드려요

"jenny" 12 998
혼행을 즐기는 1인입니다.
베트남은 처음이라 질문드려요
1월7일~20일까지

질문1. 도미토리 숙박예정인데 남자여자 따로따로 인곳이 많지 않네요 혼성도미토리 지내기 어렵나요?참고로 전 여자입니다.

질문2. 베드버그 얘기가 많던데 위생이 심각한가요?(인도두 다녀왔는데 거기보다 더 심한거같은 글들이 많아서ㅠ)

질문3. 나트랑 달랏 무이네 호치민(시간되면 국내선이용 뿌꾸옥 생각중 티켓은 가서할 예정ㅎ)슬리핑버스 이용하여 움직일 생각이고 14일 일정으로 갑니다 저 일정안에서꼭!!!!!!!!!!!가보거나 해봐야 되는것 있을까요? 제 여행모토는 한량과 노숙도 가능한 저렴모드입니다^^

질문4. 14일 먹고 노는데 얼마나 드나요?하루 만원 생각하면되는지요?길거리노점 잘먹고 향식료따위 상관없고 맥주를 입에달고 사는 정도?ㅎㅎ

질문5. 무이네질문입니다
전 아침저녁 두개다 투어하고 싶은데 그것도 가능한건가요?

질문이 많았지만 궁금한게 넘나 많네요ㅠㅎㅎ
답변주시면 감사히 잘새겨 듣겠습니다
도와주세용
12 Comments
필리핀 2018.12.28 11:01  
질문 1+2 : 베드버그는 도미토리에 더 많아요 가능하면 독방을 쓰세요...

질문 3 : 인 아웃이 어딘가요? 북부는 겨울에는 추우므로 호치민-달랏-나짱-호이안-후에를 가세요

질문 4 : 하루 1만원으로 생활 가능하긴 하지만 쪼들립니다. 특히 맥주 즐기시면^^

질문 5 : 저는 무이네 비추에요 나짱 호이안 강추! ㅎ
"jenny" 2018.12.28 11:10  
숙소는 첫날만 빼곤 몇군데 추려 직접보고 하는편 이긴해요..베트남 위생이..그정도인가요ㅠ
나트랑인 방콕 아웃이라ㅎㅎ
일정을 저케 정해본건데 무이네는 호불호가 있나보네요 주변 지인들이 무이네를 다 좋아하길래 넣은건데ㅎ
하루만원 안되는군요ㅠ맥주 천원 안되길래 엄청 좋아했는데ㅠ그럼 만오천원?ㅎㅎ
필리핀 2018.12.28 11:17  
어디든 도미토리가 위생은 제일 안 좋아요
여러 사람이 드나드니까 별 사람이 다 있죠ㅠㅠ

나짱 인이면 나짱-달랏-무이네-호치민...이렇게 가세요
이후에 호치민-프놈펜-씨엠립-방콕...이렇게 이동하시구요

경비는 남으면 도로 가져오면 되지만 모자라면 대략 난감? ^^;;
"jenny" 2018.12.28 11:39  
도미토리 잘다니거든요..벳남 도미토리는 최악인가보군요ㅠ
호치민서 바로 방콕행이구요 캄보디아는 이미 여러번 다녀와서  항공이동 할 예정입니다 답변감사합니다^^
세인트신 2018.12.28 11:15  
고수는 아니지만 몇번 베트남을 들락거린 사람으로서 말씀드리자면...
1. 전 5학년이라...ㅜㅜ 도미토리에 지내보지 않았지만, 될수 있으면 여성전용 룸을 이용하시는 것이 좋을듯 합니다. 베트남이 사회주의 국가라 치안이 안전한 편이긴 하지만 그래도 소매치기 절도등은 심심치 않게 발생하고, 여행자를 타겟으로 하는 잡범죄는 종종 있는 것 같습니다.
2. 저렴한 호텔 투숙의 경우 저는 베드버그 한번도 경험을 못하긴 했는데 이것도 잘 찾으셔서 골라 가심 될것 같고, 요즘 우리나라에서 파는 스프레이형 침구용 진드기 제거제있습니다. 한개쯤 구비 하시면 편하지 않을까 합니다(붙이는 수하물이 없이 기내 수하물만 들고 타면 용량초과로 갖고 가심 안됩니다)
3. 나짱은 스노클링, 스쿠버 다이빙, 워터파크등 가능하고 해변 비치 의자에 누워서 맥주 마시며, 바다 보면 천국입니다. 단 비치의자 빌릴때 바가지 요금이니 나무나 안내소에 붙어 있는 기본요금 참고 하세요...얼마인지 기억은 안나지만 호객행위 하는 거 반으로 깍고 가서 앉았는데 나올때 요금표 보니 그것보다 낮더라는...ㅠㅠ
달랏은 캐녀닝 있는데 요즘 한국인 사망으로 금지 되었다는 이야기가 있고, 셔틀 열차 타면 재미 있습니다. 크레이지 하우스, 케이블 카 정도
무이네는 오전 오후 데이 투어 가능하지만 스쿠터를 타실줄 안다면 스쿠터로 다니는 것도 괜찮으나 단속에 걸릴 위험도 있습니다. 경찰이 외국인 전용 단속모드(시내에서 레드샌듄 가는길) ...시내 속도 40km입니다.
피싱빌리지는 새벽에, 요정의 샘물은 낮에 한번, 화이트 샌듄도 머니까 한번, 레드샌듄은 가까우니 일출이나 일몰 보러 가심 좋습니다
호치민은 데이투어 저렴이 많습니다. 메콩델타, 껀저등...구찐터널도 많이 가던데 전 별루 였습니다. 원숭이 빌리지는 시내버스-바지선-시내버스타고 가심 한두시간 공원 둘러 보는 것도 괜찮습니다
https://goo.gl/maps/nm1ZphtdLwS2
구글신님께서 노선을 알려줍니다^^
마지막으로 비용은 복불복이나 만원은 조금 부족할거 같습니다. 쌀국수, 반미가 약 2000~2500원 수준이니 세끼와 간식, 베트남 커피등을 생각하면 조금 더 잡으셔야 합니다. 단 맥주는 우리나라보다 엄청 저렴합니다. 식당에서 병맥주 약 1천원 정도 입니다. 길거리 현지인들 마시는 bia hoi?인가 컵으로 마심 500원 수준입니다. 생맥주 배탈 났다는 이야기도 있는데 저는 알콜이 소독 작용을 했는지 괜찮았습니다.
여행은 안전이 우선이니 안전하고 즐거운 여행 되시길~
"jenny" 2018.12.28 11:46  
숙소는 생각해봐야겠군요ㅎㅎ침구용스프레이 생각을 못했군요 수화물 붙일꺼니 사가도 좋을꺼같아요~벳남은 사기주의가ㅎㅎㅎㅎ근데 인도두 사기나라지만 또 가서보니 사람사는곳이던데ㅎㅎ이번에도 그러길바래야겠네요~^^스쿠터 햐ㅠ타면좋을텐데 뚜벅이라 투어신청해야겠네요 데이투어도있군요 후기들이 오전아님 오후로 나뉘길래 반나절코스만 있는지 알았는뎅 좋은소식이네요
벳남태국 한달반정도라 숙박이나 먹는거에서 줄이려했더니ㅎㅎ맥주는 놓칠수없으니 반미를 줄여야되나ㅎㅎ
싼나라니깐 비싸가 노는 주위가 아니라서ㅎ거지모토ㅎㅎㅎ답변감사합니다~~~
세인트신 2018.12.28 23:08  
제가 명료하게 안썼네요...오전 데이투어, 오후 데이 투어라는 말입니다. 풀데이는 아니옵니다. 착오 없으시길..
"jenny" 2018.12.30 13:18  
아~ㅎㅎ그렇군요 가보고 결정해야겠네요ㅎ감사합니다
작은마담 2018.12.28 11:55  
몇일전 여성분혼자 인도여행 갔다 실종된 뉴스를 봤습니다. 저렴하고 노상 여행도 좋지만 안전한여햄되십시오.
"jenny" 2018.12.30 13:20  
네 여행은 내가 조심해야 1차적인 안전을 지킬수 있다 생각합니다 어디든 안전하게 건강하게가 없음 안되는듯요 감사합니다
plan뮤 2019.01.01 17:29  
1.혼성도미토리 중에서도 커튼으로 일반적으로 가려져있고, 외국인들과 함께 사용하는 곳에 개인 프라이버시 존중합니다., 대신, 본인 짐은 꼭 잠그시고 귀중품은 보관하세요,
2. 모기기피제나 약국에서 야몽사셔서 바르시고 자면 베드버그 안물립니당
3. 저도 남부여행은 아직이라.....답변하기 어렵네요.
4.만원 ㅋㅋㅋ 솔직히 힘듭니다. 맥주도 달고 사신다면.... 식비는 되도록 아끼지 마세요. 현지음식은 추억입니당...귀국해서 음식이 가장 많이 생각나고 아쉬울걸요???
"jenny" 2019.01.20 11:56  
베트남 14일 끝내고 태국으로 넘어가는 공항안입니다ㅎ
질문에 답변 다들 감사합니다.
우선 도미토리 혼성이랑 여성전용 다 다녀본결과 베드버그 없었구요 전기모기약 켜서 없었고 달랏은 그냥 모기가 없었어요
혼성이 좀 무서웠는데 역시나 사람과 사람이라 서로 배려하면 큰 불편은 없는듯해요 음식은 잘맞았고 커피 너무 좋았어요

하루 평균 2만원 썼네요ㅎ
다들 좋은 여행되세요~
제목