태국 여친 부모님꼐 선물중 현금이가장좋을가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 여친 부모님꼐 선물중 현금이가장좋을가요?

bigkingbear 23 1376

요번에 태국여친이 귀국하는데요.

솔직히 2달만났는데 정말 엄마 엄청나게 생각하더라구요.... 

유대관계가 끈끈한게 그게 태국문화라는데. 좀 점수좀 따려면 선물을 보내고싶은데

현금 50만원정도 드리고싶은데 바트로 교환해서 주면 괜찮을가요?

편지도 쓰고싶어요.... 

23 Comments
현민아빠 2018.12.25 03:22  
...
꼬리빗 2018.12.25 04:50  
엄마 용돈이나 드리세요...
bigkingbear 2018.12.25 11:34  
어머니 용돈 잘 챙겨드리고있구요.  말하는 꼬락서니가 뭐같으시네요
꼬리빗 2018.12.25 12:24  
.마사지 가게에서 만나서 애쓰요...첨가입해서 쓴글이 자칭atm이나?
bigkingbear 2018.12.25 18:09  
흠 뇌에 피해의식 피해망상 있으신가봅니다. 
어떤경위로 만낫것을 말하지도 않았는데 상상력이 대단하시구요.
단돈 50만원에 그렇게 남을 비하할정도의 수준이라면 님수준은 알만하죠.
상대하기도 귀찮으니 꺼져주셨으면합니다 ㅅㄱ요
max1mus 2018.12.25 06:22  
오버 하지마시구요~
본인이 부자면 결혼할때 결혼지참금이나 많이 준비하세요
아이폰갤럭시 2018.12.25 08:19  
max1mus님말에 전적으로 동감합니다만
주세요 능력 되시면
그런데 그게 엄마한테 간다는 보장 없고
자꾸 돈 주고 그러면 나중엔 엄마가 아플수도 있어요
캠프리 2018.12.25 10:46  
ㅋㅋ 정답
시간은간다 2018.12.25 11:00  
저도 현금 선물은 오히려 마이너스라고 생각되어지네요.
자연의 2018.12.25 11:24  
예전에 저 어렸을때 가난했던 1980년초
선물들오면 어머니가 이웃에 팔곤했죠
그래서 꼭 필요한것 사온나고 하지 않는
이상 용돈으로 장인 장모 3천밧씩  드립니다
한국명절 친구집 갈때도 선물 안사고
친구부모 10만원씩 주고 드시고 싶은것
사드시라고 드리죠
뭐든지 적당히 하면됩니다
명절때 한국 어른들 한테 50만원 돌리면
ㅎ ㅎ 사업이 잘되나 봅니다
bigkingbear 2018.12.25 11:37  
제가 태국을 잘몰라서그래요.  이정두 금액이 큰것인지 ... 저는 한국여자친구 부모님 선물이면 50만원정도 선에서 생각할것같아 마찮가지로 50만원정도 하려고했던것인데 댓글을 살펴보니 선물하기엔 적당한 금액이 아닌가봐요... ㅠㅠ
꼬리빗 2018.12.25 12:30  
선물 뭐 받았소? 여친한테 물어보나마나지...
bigkingbear 2018.12.25 18:15  
꼬리빗 /
좋아하는 감정을 가진 남녀사이에 선물을 운운하며 그감정을 판가름 하려는 당신의 경제 수준에 헛웃음만 나옵니다. 그냥 가던길가세요. 
제가 돈을 어떻게 썻던간에. 충분히 여유있고 그만한 감당이 되니 하는것입니다
망고파인애플 2018.12.25 23:50  
보통...사람은 주변환경에따라 생각하는것과 보는시각이 달라진다고합니다...맛사지사..이상한환경에사는 사람을 많이 상대하다보면 그런 시각을 가질수있다합니다..괘념치 마시고 성의있는 작은선물..여친어머니가 연세가 있으시면 한국산 건강식품 선물하시면될것임니다
자연의 2018.12.25 13:15  
관광지 물가는 한국물가랑 비슷하지만
일반적으로 gnp는 4배이상 차이가 납니다
월급 2만밧이상 약 70만원이면 안정된 직장입니다
max1mus 2018.12.25 13:44  
자연의님이 태국에 알마나 잘 알고 계신지는 모르겠지만 2만밧이면 제일 적게 받는 직종입니다.(방콕기준)
식당에서 일하며 2만밧 받아도 일하는 본인이 평생 직장이라고 생각하면 안정된 직장이긴하죠..
자연의 2018.12.25 17:50  
이상과 이하의 차이점 구분하세요
그리고 2만밧 이라고 했는데
그 마저도 일자리 없어서 못하는 사람천지입니다
방콕에서는 부족한 돈이지만
태국 평균적으로 보면 작은돈 아닙니다
꼬리빗 2018.12.25 18:15  
우리동네  만오천밧짜리 덱서브  많은데요 ...
자연의 2018.12.25 23:18  
2만밧 이상 일자리 말에요
bigkingbear 2018.12.25 18:18  
감사합니다  태국 여친은 운동화를 사주면 좋아할것 같다는데
저는 내심 구찌나 이런걸 말할줄알았는데 아디다스꺼 사달라고하네요.
이게딱 적당한듯싶은거죠?
amg63 2018.12.25 23:27  
여친이원하는거 해드리셔요 사람마다 틀리겠지만 제와이프도 명품보다는 작은거에만족하더라구요...대신 집욕심은 좀있습니다ㅎㅎ 큰집~~
칼라그리스 2018.12.25 20:47  
모든태국사람들이 다그렇지는 않습니다
조그마한 선물에 감사할줄아는 사람도 많습니다
아디다스 아주좋아합니다  마음가는대로  하시면됩니다
amg63 2018.12.25 23:19  
저는 새해도 다가오고해서 와이프 부모님 만오천밧씩 총삼만밧  용돈드렸는데 금액이 너무크다고 돌려주셨습니다 ...;; 대신 예전에 선물해드린 정관*에서 파는 홍삼진액이 좋다고 그거나 작은거 사달라하시네요 ...
제목