여자 혼자 잘다녀올수있겟죠!?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자 혼자 잘다녀올수있겟죠!?

달팽달팽2 20 918
안녕하세요! 동남아쪽은 아에 처음이고, 혼자 무작정 떠나게 되었어요 7일정도 ㅎㅎ
호텔로만 예약해두어서... 혼자서도 잘다니고 안전하게 지낼수있겠죠?
호스텔로 옮겨야할지도 고민이에요!! (심심할까봐서요)
지금은 한국어 하시는 가이드분이랑 일정은 3일 맞춰두었는데!
나머지 일정은 무엇을 해야할까도 고민입니다 ㅎㅎ 다른글들 보니까 안전하다고 하시는데!
저또한 혼자 잘 다녀올수있겠죠!?
20 Comments
운정Mom 2018.12.23 20:57  
물론이죠..
어딜가든 나쁜사람보단 좋은사람들이
대부분입니다..
혹시 태국에오신다면..
딸랏로파이2야시장도들리세요..
제가 그곳에서 장사하고있어요
밥도 살수있어요. 무슨일생기시면
연락하세요  화이팅!
카톡 RULER1001
적도 2018.12.23 21:03  
3일이면 앙코르왓 ,툼,일몰,일출 톤레삽 정도인데
일몰 볼 때는 되도록이면 친구 만들어서 함께 가세요 조금 오다보면 깜깜해집니다.
아라리라 2018.12.23 22:08  
저도 혼자 갈 예정인데 혼자 여행은 또 처음이라 걱정 반 설렘 반이네요 ㅜ ㅎㅎㅎ 잘 다녀올수 있을거에요 !!
달팽달팽2 2018.12.24 08:25  
ㅎㅎ 네에! 저희 안전하게 잘 다녀와요 !
수풀림00 2018.12.23 22:21  
아직 몇달남긴했지만;; 저도 2주 혼자 여행으로 비행기 예약해둬서 걱정중입니다.
아직 한참 남았는데도... 걱정이 되네요.
부딪치면 어찌 되지 않을까 하는게 지금 심정입니다.
그거때문에 걱정하다 차라리 한인민박에 머물까 싶기도 해요.
태사랑광팬 2018.12.27 02:27  
호치민으로 놀러오세요^^
syshin 2018.12.23 22:24  
동남아 처음이라면  숙소는 호텔을 유지..심심해도 견뎌야 함...묵묵히..  안전은 스스로 지키는 것.
현지관련된 호기심이 때론 치명적 결과를 초래함...술조심, 외국남자조심, 현지인조심,....
아님 다 내려 놓고 그냥 즐기다 오든지.. 누가 알게뭐야...본인이 즐거우면 되지뭐...그래도 지갑은 조심..
Binny 2018.12.24 02:23  
ㄹㅇ.. 이거 정답인듯요. ㅎㅎ
글구 호의보이는 한국인도 조심해야해요.
물론 저도 한국인이지만
'과하게' 밥산다, 술산다, 도와준다는 말 하는 사람치고 안심해도 되는 사람은 없더군요. 물론 외국인도 마찬가지입니다.
달팽달팽2 2018.12.24 08:27  
오 ㅎㅎ 네에! 안전은 스스로 지킬게요! 혼자여행은 자주 다닌? 것 같은데 동남아는 처음이기도 하고, 캄보디아 동행을 한국에서도 구하기가 어렵네요! 호텔을 꼭 묵묵히 견디고 재미있게 안전하게 잘 다녀올게요 ㅎㅎ 감사해요! 호기심이 치명적인 결과.. 너무 맞는 말이네요!
Kjss 2018.12.23 22:45  
동남아가 처음이면 항상 조심하시고 조심만하고 긴장만하면 재미있게 여행 잘하시고 한국으로 돌아오실거에요 소매치기 택시사기 조심하세요!!
썬보이 2018.12.23 23:10  
호스텔이나 게스트하우스 특히 돔을 이용할 땐 같이 머무르는 서양남자들을 조심하세요. 성적으로가 아니라 지갑의 백달러짜리만 위조지폐로 바꿔놓고 튀었네요. 그놈 그렉이라는 놈인데 조금 작고 머리가 벗겨졌어요. 프놈펜에서 저번달에 머물때 스위스친구하고 네덜란드여자 한테도 곧 돈 온다고 얻어먹고 빌렸다고 하던데 그 놈이 사라지고 베게밑에다 지갑넣어 놨는데도 대담하게 가져갔네요. 그놈 잡으려고 다시 가서 CCTV확인하려고 했는데 하루분량만 보관한대서 다시 일주일 기다렸는데 안나타나서 다음주 다시가서 경찰대동하고 잡으려구 합니다. 그넘이 다행히 네덜란드여자 한테 전번을 줬길래 계속전화 하는데 안받아서 법의 힘으로 잡아보려 합니다. 서양남자들 대부분 선하지만 폭력적이거나 다소 무례한 경우도 많으니 조심하시고 특히 다인실 이용시 페북이나 인스타하지 않는 친구는 의심하세요.
SUE2 2018.12.24 01:49  
저도 여자고 혼자 여행을 많이 다니는 편인데~ 조심만 하신다면 괜찮을 거예요!! 저는 개인적으로 너무 늦은 시간에는 돌아다니지 않고 낯선 사람과는 되도록 안 어울려요~ 친구를 구한다면 같은 호스텔로 신분(체크인시 여권 확인 등)이 명확한 사람하고만요! 주요 관광지 중심으로 다닌다면 사람이 많아서 위험하지 않습니다~ 또 동남아는 혼자 여행하는 여자들이 많아서 너무 걱정 안하셔도 되요! 즐거운 여행되세요~
시간은간다 2018.12.24 11:43  
여자로서 위험하다 느낄수도 있겠지만 스스로 자립심만 있다면 충분히 재밋게 놀다오실수 있을거에요. 위에 댓글들 뿐만 아니라 해당국가나 타인에 대해 자존심을 긁는 행위도 조심하시는게 안전하고 즐거운 여행에 도움되리라 봅니다~^^
달팽달팽2 2018.12.24 15:23  
넵! 조심히 잘 다녀오겠습니다 :)
세계평화 2018.12.24 12:39  
아무래도 치안이 비교적 좋은 관광지이지만 본인이 안전을 신경써야겠군요
코창사랑 2018.12.24 13:04  
특히 혼자 다니실때는 현지 여행사에 방문하여 얼굴 익혀두면 급한일 생길때 도움이 되요. 혼자서 난감한일 생길때 대책없어요~~. 명심하세요
아이폰갤럭시 2018.12.24 18:13  
상식을 벗어나는 행동만 안하면 위험할거 일도 없습니다
보통 준비없이 가능여행이 치안문제보다 더 큰 문제들을 야기 시키죠
위험할거 걱정하지 말고 준비안해서 헤멜걱정 맨날 사기당할 걱정을 하는게
더 현명할지도 모릅니다
달팽달팽2 2018.12.24 22:18  
네 알겠습니다
달팽달팽2 2018.12.24 22:18  
댓글남겨주신분들 감사합니다~ 그만달아주셔도 돼요 ㅎㅎ
태사랑광팬 2018.12.27 02:29  
캄보디아와 베트남은 밀접한 나라입니다 캄보디아 예전의 베트남속국이였죠 캄보디아에서 베트남 육로로 이동가능하구요 버스로 이동가능합니다 무비자 15일 여행허가가 나오구요 호치민에 방문하시면 밥한끼사겠습니다
제목