하루만 가이드를 붙인다면 어느코스로 움직여야할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하루만 가이드를 붙인다면 어느코스로 움직여야할까요?

로이lee 7 706

안녕하세요, 

초등학생과 중학생 아이둘과 자유여행 계획중입니다.

자유여행을 즐기고 있어서, 3일 모두 가이드를 붙이기는 그렇고 안붙이자니 고민이네요.

1일 정도만 가이드 동행을 한다면 어느 코스를 움직여야할까요?

1일인만큼 가이드가 꼭 필요한곳을 찾고있습니다.

먼저 감사드립니다.

7 Comments
현민아빠 2018.12.23 20:18  
가이드가 알아서 해줘야죠 그래서 가이드비를 주시는건대요^^가이드한테 추천코스 받으시고 님이 원하는곳을 받으시는게 현명한선택 같습니다..
로이lee 2018.12.23 21:22  
네, 아직 앙크로와트 공부를 하지 않은 터라.. 정확하게 판단이 안서서요
적도 2018.12.23 21:06  
앙코르왓과 앙코르툼 정도입니다.
가이드면 한국인인가요??
아니라면 미리 인터넷 검색으로 읽으시고 프린팅해서 가지고 가시는게 도움이 됩니다.
로이lee 2018.12.23 21:23  
현지 한국어 가능한 가이드 생각하고 있습니다.
조제비 2018.12.24 01:35  
한국어 가능한 현지 로컬가이드를 말씀하시는 거라면 정말 신중하셔야 합니다.
5일전 앙코르왓 근처 한국어 가능한 로컬ㅋㆍ이드를 섭외했는데 정말 실망했습니다.
한국어 구사능력이 생각보다수준이 너무 낮고 유적에 대한 설명이 제가 아는수줏을 넘지 못하고 무리한 진행으로 40여분만에 약속한 금액을 주고 포기했습니다.
초등6년 아들이 관심분야라 진행했는데 대실망였죠.
금액이 높더라도 한국인 가이드를 섭외하시는것이 이중지출 않합니다.
물론 수준높은 로컬가이드도 있겠지만 복불복인듯...
잘 판단하셔야할듯 합니다.
코창사랑 2018.12.24 13:11  
한국어 현지가이드는 A급~C급이 있습니다. A급은 그냥 한국인입니다. 가이드와 동행하는 코스는 스몰투어,핵심투어가 적당 합니다. 톤레삽이나 외곽투어는 굳이 가이드 없이도 가능합니다. 현지 여행사에서 잘 안내 해드리고 있습니다.
여행60 2018.12.25 17:02  
하루만 가이드 한다면
앙코르톰 (남문, 바이욘 바푸온 코끼리테라스)
따프롬
앙코르와트를 보시면 무난할 겁니다.
제목