태국자유여행 루트 다시 수정했어요ㅜㅜ 조언다시부탁드려용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국자유여행 루트 다시 수정했어요ㅜㅜ 조언다시부탁드려용

짱오랑 4 1740
처음에 올렸던 루트는 이랬어용 ㅋㅋㅋㅋ
어떤분이 미션임파서블이라는....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 4일 수산시장을 제외하는걸로해서... 수정했어요

1일 부산김해국제공항(저녁8시시경) - 방콕수완나폼공항(새벽1시경) - 방콕 카오산 근처 호텔
2일 방콕호텔조식 - 왓프라깨우.왕궁.왓포.왓아룬 - 짜뚜작 주말시장 - 카오산로드 - 마사지 - 방콕호텔
3일 방콕호텔조식 - 방콕에서 파타야(버스or롯뚜) - 산호섬 레저 - 알카이쟈쇼 - 위킹스트리트 - 파타야호텔

4일 파타야호텔조식 - 담넘사누억 수산시장(투어예약) - 카오산내려줌 - 간단히 쇼핑 - 공항
→ (수정) 파타야호텔조식 - 씨암스퀘어 - 쇼핑 - 공항

5일 방콕수완나폼공항(새벽1시쯤) - 김해국제공항(새벽6시쯤)

음 4일 일정을 수정했는데도? 좀 현실성이 없는 일정인지...?ㅜㅜ
하나라도 포기하고싶지않은 마음이라 ㅋㅋㅋㅋ
조언다시 부탁드립니다 ㅠㅠ

4 Comments
민베드로 2013.02.01 22:56  
보통 패키지로 가면 3박 5일에 1박 방콕, 2박 파타야로 가는데
정해진 루트대로 관광버스를 타고 가기에 가능한 부분이 있습니다.
짧은 일정에 방콕+파타야를 보시려면 힘든 부분입니다.

차라리 첫날 파타뱌로 바로 가셔서 1박 후 바로 산호섬 투어 하시고
오후 늦게 방콕으로 이동 나머지 일정을 방콕에서 하시는 것이 좋습니다.

그리고 왕궁,왓포,왓아룬을 모두 보실 필요는 없습니다.
왕궁 입장료가 우리돈 15천원 이상 하는데 너무 비싸다는 생각이 들고
왓포정도 보시고 왓아룬은 강가에서 보는것만으로도 충분합니다.
시간이 없으니까요.

위 님이 수정하신 파타야에서 조식후 씨암에 가신다면
짐은 어찌하고 다니실런지요.? 방콕이라면 호텔에 맡기면 되니
문제가 되지 않습니다.^^

다시한번 수정해보세요...
짱오랑 2013.02.02 00:13  
염치없지만 계속 질문할께요ㅋㅋㅠㅠ
어떤코스가 더 현실적인지 봐주세요~♡ 3박5일 일정입니다

첫번째코스
1일 김해국제공항 - 태국수완나폼공항 - 파타야호텔로 이동
2일 파타야 호텔조식 - 산호섬 레저투어 - 알카이쟈쇼 - 워킹스트리트 - 파타야호텔  휴식
3일 파타야에서  방콕 카오산근처  숙소로 이동(아침일찍) - 왕궁투어 - 카오산로드 - 마사지 - 방콕 카오산로드 호텔 휴식
4일 방콕 호텔조식 - 씨암스퀘어 - 쇼핑 - 호텔에 맞긴 짐찾고 - 공항이동
5일 태국수완나폼공항 - 김해국제공항 새벽도착

두번째코스
1일  김해국제공항 - 태국수완나폼공항 - 방콕  카오산근처 호텔
2일  방콕 호텔조식 - 왕궁투어 - 짝두째주말시장(주말이 2일째라서ㅜㅜ가고싶은) - 카오산로드 - 마사지 - 방콕호텔
3일 방콕 호텔조식 - 씨암스퀘어 -  쇼핑 -  방콕호텔
4일 방콕에서 파타야로 아침일찍 이동 - 산호섬레저투어 - 워킹스트리트 - 공항
5일 방콕수완나폼공항 - 김해국제공항 새벽도착
두번째코스는  파타야에서 공항까지 오는게 지체되진않을지ㅜㅜ 늦게 비행한다해도 걱정
짐들고 파타야갸서 현지인에게 맞기긴 또 찜찜해용

이러다 패키지여행가겠어요 ㅅ늑흓늑흑
라텍스샵가기싫어요ㅋㅋㅋㅋ
이 두코스마저 별로라면ㅠㅠ 코스좀추천해주세요 부탁드려요 흑
곰돌이 2013.02.02 11:23  
두번째 코스는..  안하는게 좋을 코스입니다.

둘  중  하나를 하신다면,  1번입니다.

1번을 하실 경우,

파타야 호텔의 예약을  1일부터 묵는 것으로 예약해 놓으셔야 하고,

쑤완나품 공항 -> 파타야 이동하는  여행사 픽업서비스를 예약해 놓으셔야 합니다.

시간을 아껴야 하실 테니...

파타야 -> 방콕 이동도  여행사 픽업서비스를 예약해 놓으세요
앙큼오시 2013.02.02 01:42  
2안보다는 1안이 좀더 나을듯합니다.3일 왕궁투어후 카오산-마사지-카오산 ......이라하셧는데
왕궁-왓포(시간보시구)-왓아룬(아마 일몰즈음일듯합니다,짜오프라야강 일몰이뻐요.시간보시고 일몰이후 왓아룬에 조명켜지는거 보셔도됩니다)-카오산나이트투어(카오산가면 거리맛사지많아요 같이 ㄱㄱ)-호텔
이 어떨까요? 슬적 던져봅니다.
제목