캄보디아 숙소 위치 때문에 여쭤보고싶어요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 숙소 위치 때문에 여쭤보고싶어요 ㅠㅠ

kdhsna 8 630

엄마와 단둘이 방콕&캄보디아 자유여행 예정입니다! 

앙코르와트를 보고 싶다는 엄마의 주장에.. 무섭지만 여자 둘이서 자유여행 계획하고 있습니다 ㅠㅠ

죽어도 패키지는 싫어서.. 앙코르와트 스몰투어로 하나투어에서 현지투어 신청 생각하고 있구요.

호텔은 어느정도 외지지 않고, 안전하면서, 꺠끗, 가격은 좀 되더라도 상관은 없긴해요..

여기저기 공부해보니.. 펍스트리트 근처에 있으면 사람들도 많고 해서 괜찮을까봐 그 주위의 골든 템플 부티크 생각중이에요..

위치가 속산로드 - 앙코르나이트마켓 스트리트 만나는 지점이더라구요.. 근데 여행정보를 읽다보니 대부분의 맛집들이 6번도로로 많이 옮겨졌다고 해서,

치안이 좀더 좋은 곳을 찾으려면 6번도로 쪽으로 좀더 숙소를 옮기는게 나을지..

아니면 그냥 여기서 툭툭이 타고 6번도로쪽으로 밥같은것을 먹으러 다니는게 나을지..

만약 6번도로 쪽이 나으면 가능하다면 추천해주실 호텔이 있는지...

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

엄마랑 단둘이 다니려니 겁나네요 ㅠㅠ 잘못정했다간 겁많은 엄마 움직이지도 않을까봐요 ㅠㅠ

8 Comments
효효효용 2018.12.21 17:11  
저는 여자인데 혼자서 다녀왔어요! 한국어 가이드랑 숙소 스텝이 시엠립은 안전하다고 했는데 정말 딱히 걱정 안 하면서 다닐 정도로 안전했던 것 같아요. 제 숙소는 펍스트릿이랑 좀 떨어졌는데도 괜찮았어요. 너무 늦게 다니지 말고 소매치기같은거만 주의하시면 될 것 같아요. 잘 다녀오세욥!!!
kdhsna 2018.12.22 17:10  
앗 다행이네요 ㅠㅠ 답변들이 안정적이라 그냥 골든 템플 부티크에 묵으려구 결제 했어요! 깨끗하고 안전하기만 하면 다행이죵 ㅠㅠ 감사합니다!
적도 2018.12.21 17:26  
그 정도 숙소면 안전은 걱정 안하셔도 되실듯 한데요.
kdhsna 2018.12.22 17:11  
감사합니다! 덕분에 안심하고 결제했어용 ㅎㅎ
여행60 2018.12.22 11:24  
속산 로드의 끝에 있는
호텔 말씀하시는 거죠?

여기는 저의 경험상 아주 늦지만 않으면
밤에 걸어다녀도 별로 겁나지도 않고 별 문제가 없는 곳입니다.
장담할 수는 없지만 통상적으로 그렇게 생각할 만한 장소입니다.

제가 작년에 숙박한 곳이
센트랄 스위트 레지던스인데 펍스트리트에서 그 호텔 가는 길에 있습니다.
좀 더 가까운 위치였지만...
매일 다녀도 그 길에서 위험은 못느꼈고 다니는 사람들이 많습니다.

그 길이 나름 안전한 거 같고
덜 시끄럽고 가깝고 분위기가 좋아서
이번에는 속산로드에서 펍스트리트에 더 가까운
압사라 센터폴 호텔을 잡았습니다.

골든 템플 부티크는
여기보다는 한 2-3분 더 걸어야 겠지만
위험하다고는 보이지 않습니다.

겁이 많다면
6번 도로쪽이 더 곤란할 겁니다.
맛집이 옮겨졌어도
펍스트리트 근처에 숙소 잡는 것이
여자분들이라면 더 나을 거라고 저는 생각합니다.
밤에느 6번도로는 깜깜하고 조금 겁도 날 수 있습니다.

조금 여유가 있다면
호텔에서 뚝뚝을 불러서
다니시면 됩니다.
대절하셔도 되구요.
돌아오는 시간 맞추어서 오라고 해도 됩니다.
여자들끼리 오는 사람들 중에서
그렇게 하는 사람들 좀 봤습니다.

5달러 정도만 줘도
저녁 식사끝날 때까지 대기하겠다는 사람들 있을 겁니다.
호텔이 이야기 해보세요.
조금 더 주더라도 마음편한 것이 좋으면
그렇게 하는 것이 좋지 않을들까요?

좋은 호텔에 묵으시면 서비스도
그 호텔에 맞게 즐기시면 됩니다.

펍스트리트에도 먹을 거 많고
주로 사람들이 이리로 옵니다.
kdhsna 2018.12.22 17:13  
감사합니다!! 펍스트리트 분위기 보고 거기가 더 좋은 것같아서 엄청 고민했어요 ㅎㅎ 아직 가질 못했으니 지도가 머리에 잘 그려지지도 않고 했는데, 답변 이렇게 정성스럽게 써주셔서 안심하고 결제했어요! 감사합니다 정말정말 :D
겐조또쏘 2019.01.01 18:55  
골든템플부띠크는 펍스트리트에서 속산로드 방향으로 걸어가면 3분 거리에 있습니다.
골든템플부띠크는 골든템플레전던스라는 호텔 맞은편에 있는데 동일한 회사에서 운영하는 회사입니다. 물론 골든템플레저던스가 좀 더 숙박비가 비쌉니다만, 도로를 끼고 맞은편에 있습니다.
밤 늦게까지 돌아다시셔도 안전하고요, 펍스스티트, 나이트마켓, 시엠립강, 올드마켓 등 주변 관광지와 매우 가까운 곳에 위치하고 있어 도보로 10분 이내로 다 돌아 다닐 수 있습니다.
또한 골든템플부띠크에서 펍스트리트로 이동하다 보면 왼쪽편에 리얼스파 라는 마사지 샵이 있는데 가격대비 성능이 무척좋습니다. 오후 2시 이전에 가시면 20~30% 할인됩니다. 영어만 조금되시면 메뉴판보고 마사지 고르시면 되고요.
또한, 골든템플부띠크와 도보로 1분 거리에 아티산 예술학교라고 공예학교가 있습니다.(구글맵에서 검색하면 나옴). 거기 아트샵도 매우 훌룡하게 잘되어있어서 거기도 구경하시고 쇼핑하셔도 좋습니다.
입장료는 없고 무료입니다.

제가 10일전에 방문했으니깐 거의 정확할겁니다.
겐조또쏘 2019.01.01 19:02  
가이드는 여기 캄보디아편에 캄보디아 뚝뚝기사 폴더가 있습니다. 거기 글 읽어 보시고 한국말 잘하는 캄보디아인 가이드와 유적투어하셔도 좋습니다. 거기 글에 가이드 카카오톡 아이디가 다 올라와 있습니다.

통상 스몰투어(앙코르왓,바욘사원,따프롬 등)와 빅투어(프레아칸,닉악뽀안 등)가 있는데 가이드비용은 1일 기준(아침8시~4시에서 5시) 50~60불, 운전기사 차량비 30불 정도 합니다.
씨엠립이 처음이라면 1일차 빅투어, 2일차 스몰투어, 3일차 톤레삽투어 또는 벵 밀리아&프놈쿨렌(산) 다녀오셔도 좋습니다.

또한, 근래에 레드피아노라고 유명한 안젤리나 졸리가 다녀간 펍스트리트내에 식당&술집이 있는데 예약하신 호텔 진입로인 속산로드에 레드피아노 분점이 새로 생겼습니다.
제목