자유여행생각중입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행생각중입니다

아리니 8 731
앙코르와트 15일 저녁에 도착하여 다음날부터 앙코르와트 유적을돌려고합니다 인원은 2명 총 2박3일 1일은 앙코르유적돌고 2쨋날은 앙코루유적돌고 저녁에 열기구 타려고합니다3쨋날은톤레삽과 맹그로브 돌려고하는데  첫날둘쨋날은 현지 한국어가이드동행하고싶은데 추천해주실만한곳이있을까요
8 Comments
적도 2018.12.20 14:28  
앙코르왓 1일짜리 티켓이냐 3일짜리 티켓이냐에 따라 가격 차이 많이 납니다
두번째날 아침부터 저녁까지 유적과 일몰을 보신다고 생각하시고 1일 티켓 끊으시고 첫째날이나 마지막날 톤레삽 여행사 투어로 가십시오
 한국어 할줄 아는 툭툭기사란에 추천 있습니다. 그분을 카톡으로 미리 예매해야 합니다
 그리고 미리 가시는 곳의 역사나 배경을 미리 검색해서 읽어 보시는게 도움이 됩니다
아리니 2018.12.20 22:56  
1일은 너무 부족하지않을까요??욕심으론 3일 돌고싶은데 저일정으로는 3일권은 아무래도 아깝겠죠?? 처음엔 앙코르와트하나만보자 이런생각이었는데 알아보면 볼수록 볼게많은것같아서 툭툭 기사란은 카페에서볼수있는거죠??감사합니다
적도 2018.12.21 12:11  
저도 3일권을 끊었었는데 결과적으론 하루만 제대로 보고 하루는 저녁 일몰 본 것 밖에 없습니다 앙코르왓과 앙코르툼만 봐도 유적지의 핵심은 다 봤다고 생각합니다 미리 예습을 해가시면 더 좋구요
지금 짧은 일정에 하루는 톤레삽과 맹그로브를 가시려 하니
압축해서 하루에 다 끝내시는게 좋다고 생각합니다. 저 일정대로 라면 열기구 타실 시간이 안나올듯 합니다  그리고 톤레삽 투어는 길거리여행사에서 가고 싶다고 하시면 그렇게 비싸지 않은 가격에 차와 보트를 네고해줍니다  여기저기 여행사 관광객이 합쳐져서요  다만 맹그로브 숲은 개인적으로 가셔야 할듯 하네요
아리니 2018.12.24 10:04  
답변감사합니다 많은도움이될것깉네요
코창사랑 2018.12.20 21:21  
저는 툭툭타고 톤레삽가는거 가성비 안나온다고 생각하는 1인입니다. 아무리 착한 툭툭기사라도 배값에서 다 남기죠. 유적지투어는 툭툭이용도 괜찮지만 톤레삽은 경비 아끼실려면 조인투어로 가세요
아리니 2018.12.20 22:53  
조인투어는 사람이모여야가능하다는데 저희는 두명이라 나머지사람을 어디서 모아야하는지 모르겠고 알아보면볼수록 볼게 많은 나라인거같아 4일로 늘려야하나고민중입니다 비행기에서 내리면 3일밖에못도는건데 3일은 아무래도 빠듯할거같아 고민중입니다 석양코스가 참많더군요 석양을 종류별로 보고싶어 4일을해야하나 살면서 또 언제와보게될지몰라 자꾸 욕심이커지네요 ㅠㅠ
여행60 2018.12.21 09:59  
앙코르와트는 유적 도시입니다.
이 도시를 어떻게 구경하는 가는
사람마다 다르겠지만

저라면 3일 전부
유적 구경만 하는 것을 권장합니다.

다른 경치는 어디나 비슷합니다.
다음에 갈 때 있으면
그때 다른 곳은 구경해도 좋을 겁니다.

유적 3일봐도
핵심밖에 못봅니다.
아리니 2018.12.24 10:06  
잘조율해서 열심히계획짜볼게요 책도보고 인터넷도보고 열심히 구상중입니다 답변감사합니다~^^
제목