시엠립>>쿠알라>>호치민 연결문제.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시엠립>>쿠알라>>호치민 연결문제.

조제비 2 651
75일 일정에 딱 반을 지나는 오늘입니다.
현재 시엠립 체류중이며 3일후 쿠알라룸프르를 거쳐 호치민 입성입니다.
에어아시아 2편의 항공권을 개별로 끊었구요.
시간텀은 2시간 30분 정도 있습니다.

시엠립>> 쿠알라도착 - 입국심사 -호치민행 체크인- 출국심사 >> 호치민행 탑승입니다.
2시간 30분내 완성해야되는 시스템인데...

1. 기억이 가물거리는데 쿠알라름프르에서 수화물을 찾고 입국심사를 했나요?

2. 입국심사를 생략하고 환승장에서 바로 연결편 보딩하여 탑승하는 방법은 없는지요.

제가 가능하다는 글을 본듯하여 수화물만 입국신고전 찾을수 있다면 불가능할것 같지도 않는듯 해서요.
부탁드립니다.
2 Comments
Satprem 2018.12.18 18:44  
1.KLIA2에서는 입국 심사 후에 수하물을 찾았습니다.
2.에어 아시아의 경우에 Fly thru가 아니면, 불가능하다고 여겨지네요.
그리고 보딩이 탑승이며, 보딩패스를 받고 수하물을 부치는 등은 체크인(탑승수속)이 정확합니다.
조제비 2018.12.18 19:03  
네. 감사합니다.
역시 않되네요.
보딩, 체크인은 다시 새겨 듣겠습니다.
제목