캄보디아 투어관련 질문입니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 투어관련 질문입니다!

아이유인나a 8 765
안녕하세요~ 이번 연말에 와이프와 동남아 3개국 여행 예정인데요.
캄보디이에서 투어를 어떻게 해야할지 고민입니다..ㅠㅠ

보통 툭툭기사 투어 이용하시나요??
직장 동료 얘기 들어보니 1일정도 한인투어하고 나머지 좋았던곳 다시 천천히 둘러보면 된다고 하길래..ㅠㅠ
둘다 영어로 자세히 알아듣긴 좀 무리가 있고
어떻게 하는게 좋을지 좀 알려주세요~
그리고 2박3일 일정인데 코스 추천도 부탁드릴께요!!

질문이 뜬구름 잡기지만 부탁드리겠습니다!
8 Comments
적도 2018.12.16 13:52  
시엠립에서 비교적 오래된 곳이 글로벌,과  트래블카페 등이 있는데 한인업소 캄보디아로 들어 가셔서
일단 투어 내용을 보시고 정하세요
  툭툭기사는 뭐 설명 같은 것은 안하고 목적지에 픽업 호텔 샌딩  중간중간 유적지 옮기는 정도입니다
미리 앙코르왓에 관한 내용을 프린트 해가시면 도움이 됩니다.
좋은 툭툭기사는 캄보디아에 들가시면  추천하는 기사의 카톡 아디가 있습니다.
아이유인나a 2018.12.16 16:07  
감사합니다 ㅠㅠ 급하게 연말에 가게되서 정보도 없고 난감하내여 ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.12.17 00:56  
보통 씨엠립에선 툭툭기사 고용해서 이곳저곳 다니는 식의 투어를 많이 합니다. 가이드 고용해서도 다니시고요. 툭툭기사는 이동만 책임지고 유적지애 관한 설명은 안합니다. 앙코르 대표 유적지와 주변 볼거리 등을 기사분에게 가자고 말씀하시면 됩니다. 현지에서 구하시면 사기를 당할 염려가 있으므로 미리 예약을 하시기 바랍니다. 캄보디아 게시판에 보면 다녀오신 회원분들이 저마다 툭툭기사를 추천해 주십니다. 검색해서 간단히 한국어도 가능하고 친절한 기사분이 있다면 연락해서 예약하세요. 한국인들 상대하는 기사분들은 카톡 많이 이용하십니다. 카톡으로 연락하시면 될 거예요.
아이유인나a 2018.12.19 12:03  
아... 툭툭기사분만 고용해서 다녀도 될까요?? 설명을 좀 들으면 더 좋을거 같아서 ㅠㅠ
우유탄쬬리퐁 2018.12.19 19:39  
가이드도 구하셔도 됩니다.
캄보디아무계획 2018.12.17 13:52  
앙코르와트 입장표랑 툭툭이 기사랑은 다른 개념인거죠? 아예 상관이 없는거고 유적지따로, 기사따로 예약해야 하는건가요?
캄토박 2018.12.19 00:35  
맞습니다.
입장표는 티켓이고 툭툭기사는 사람인데
다를수밖에요.
따로따로 예약하셔야죠
약초 2019.01.03 14:50  
툭툭기사는 운전만하고 가이드는 따로구해야합니딘
저는 툭툭이부르는앱 Passapp으로 툭툭이타고 8불오토바이 빌리러가다가 인상이 좋길래 딜해서 15불에 스몰투어코스 돌았습니다
순하고 다좋았는데 오토바이가 낧아서 좋게생각힌면 주변경치 잘보고 다녀왔습니다
단 중간에 호텔와서 중식하고 다시간다.최종몇시까지볼거다,일몰까지본다 등등옵션을 정확히하고 돈은 최종완료후 호텔와서 주시면 됩니다
제목