딸랏롯빠이2(딸랏롯파이2?) 소매치기 당했어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

딸랏롯빠이2(딸랏롯파이2?) 소매치기 당했어요

더블액션 7 1101
안녕하세요
지난 8일(토요일)딸랏롯파이2 (딸랏롯빠이2?)
에스플라나드 라차다 쇼핑몰 바로뒤
야시장에서  아내가 휴대폰 소매치기를 당해서
폴리스 리포트 (도난확인서 인듯 합니다)
를 여행자 보험사에 제출해야하는 상황입니다
지금은 사무이에 있어 여기 경찰서에서는 해주지않아 내일 방콕으로 들어가서 경찰서를 가볼려고 합니다

관할경찰서를 가야하는지 아니면 돈므앙 공항으로 비행기를 타고 들어가는대
돈므앙공항 여행자 경찰서에서 해줄지 아니면 시장 담당관할 경찰서를 가야할지 궁금합니다

만약 관할경찰서라면 어느경찰서 일지..
혹시 경험 있으신분들 답변을 기다립니다 ^^..

긴 글 읽어 주셔서 감사합니다

위치를 정확하게 하기위하여 사진및 주소를 첨부하였습니다

딸랏롯빠이_야시장
Din Daeng, 방콕 10400
https://goo.gl/maps/RB4KuznRGkG2
7 Comments
클래식s 2018.12.13 19:29  
공항 투어리스트 폴리스에서 받으세요. 공항에서는 해줍니다. 다른 경찰서들은 관할경찰서 가라고 안해주는 경우가 많습니다. 귀찮아서요.
 수완나폼 투어리스트 폴리스에서 받아가신분들 많습니다.
더블액션 2018.12.13 19:32  
감사합니다
돈므앙에서 한번 시도해보겠습니다
제씨씨 2018.12.13 20:10  
몇년전 짝뚜짝에서 소매치기 당해서 아속근처 경찰서 갔더니...관할 경찰서 가라고해서 짝뚜짝 근처까지가서 폴리스레포트를 받았던 기억이있어요~
바다바다 2018.12.13 21:39  
수완나품에는 확실하게 있는데 돈무앙에는 있는지 모르겠네요 공항에서는 정확히 해주는데 만약 못하시면 한국에 오셔서 동행인이 확인서 해주셔도 되는데 가족끼리는 잘 모르겠어요

다른곳에서 퍼온글이에요
휴대품을 도난당했을 때도 마찬가지다. 먼저 현지 경찰서에 신고하고 확인서를 받는 등 입증서류 확보가 필수다. 경찰서 신고가 불가능하다면 목격자나 여행 가이드 등으로부터 사실 확인서라도 받아둬야 한다. 귀국한 뒤 가이드나 동행자의 입증, 협조를 받아 가급적 빠른 시일 내 증빙서류를 갖춰 보험사에 보험금을 청구하는 게 좋다.

Q. 지갑을 도난 당했는데, 지갑에 있던 현금도 보상이 되나요?
A. 현금, 신용카드, 쿠폰, 항공권 등 현금성 물품들은 보상이 되지 않으니 보관에 더욱 유의해 주세요.
흰구렁이 2019.01.09 22:02  
헐......  내용물은 안해줘요?ㅠㅠ 진짜 조심해야겠네요..
아이폰갤럭시 2018.12.13 22:29  
그냥 가까운 경찰서 가서 경찰서 근처에서 소매치기 당했다 하세요
여사모 2018.12.14 00:51  
분실한것 같다고 하시면 안됩니다
도난이라고 하셔야 합니다
제목