캄보디아 만나하숙 이용하지마세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 만나하숙 이용하지마세요

태사랑메니아 15 1410
캄보디아 만나하숙을 이용하지마세요..

제가 지난 수개월전에 잠시 머물렀던곳입니다.
월 450불에 한달 묵기로하고 들어갔었지만 중도에 퇴실할일이 있어서 중간정산해달라고 요청하였습니다.

월 450불에 1달이면 1일 15불입니다.
계산상으로 확실하죠..?
중도에 나간다고 하니 계산방식을 이상하게 하시더군요..

방값따로 계산..식대 따로 계산하시더군요..

일요일은 현지직원들 휴무라고 아침밥도 주지않으면서..
평일날은 주로 밖에서 사먹는일도 허다한데..
가는 마당에 얼굴찌푸리고 언성높이고 싶지않아서 참고 나왔지만 이번 태사랑사이틀 알게되어 행여라도 저처럼 선의의 피해자가 없으시기를 간곡히 바랍니다.

정말 악덕업주입니다..
15 Comments
펀낙뻰바우 2018.12.12 17:12  
전후사정을 잘 몰라서 그렇긴한데요...스쿠터 1달 렌트하면 2,500바트인데 일일 렌트는 200바트와 비슷한 경우인가요?

이런 경우는 양쪽의견 다 들어봐야...약관 또는 렌트 룰이 있고 서로 싸인한 상태라면 약관대로 진행하면 아무 문제 없을 것이고 그냥 구두로 업주와 이용객간에 오케이? 응 오케이...이런 상태라면 서로 접점을 찾아서 원만하게 합의 보고 웃는 얼굴로 바이 바이~~~
태사랑메니아 2018.12.12 17:37  
교민잡지에 대문짝만하게 광고를 했으면 이보다 더 확실한 증거가 있을까요?
방..식대하루세끼 월 450불..
아마 지금도 광고하고 있겠죠..
딘팍세 2018.12.12 17:20  
한달 계약해서 할인이 들어갔기때문에 
한달 방값 450불에서 30일을 나누면 안될것 같기는 하네요
태사랑메니아 2018.12.12 17:24  
할인은 아닙니다.
정상적인 가격으로 들어갔습니다.
일일15불에 식대,방값 포함이었습니다.
세탁은 별도지불 건이었구요..
중간정산 요청하니 식대를 일일15불(한끼 5불씩)로 계산하시더군요..물론 방값도 별도구요.
할인가격으로 입실하지 않았습니다.
일요일아침 식사 투숙객들 신경안쓰시는 분입니다
적도 2018.12.12 17:28  
처음부터 대금 지불 방식을 주단위로 혹은 일일단위로 끊어서 하셨으면 좋았을듯합니다.
태사랑메니아 2018.12.12 17:31  
저의 불찰이기도 하지요..
그래도 한국분이니 알아서 해주시리라 믿었던 제 과오죠..
지나고보면 잊을 수도 있겠지만 예상금액대비 150불정도여서 큰 금액은 아니지만 다른 선의의 피해자가 없으시길 바랄뿐입니다.
태사랑메니아 2018.12.12 17:33  
교민잡지를 보고 들어갔었습니다.
방값..하루세끼..모두포함
월 450불이라고~~~~
화니텐 2018.12.12 17:46  
1일 15불이라고 적시했으면 님의 말이 맞고
한달 450불이라면 얘기가 다르지요.

즉, 1일 숙박할 때도, 3끼 식사 포함해서 15불만 받느냐는 겁니다.
펀낙뻰바우 2018.12.12 17:46  
1박만 이용하다는 가정하에 15불(포함사항:객실+1일3식)인가요? 만약 이게 맞다면 1박+3끼의 비용은 15불이 맞고요.
태사랑메니아 2018.12.12 17:49  
1일 15불에 방값,식대3끼 포함조건이었습니다.
교민잡지에 나와있었지요.
그래서 이 글을 올리게 된것입니다.
펀낙뻰바우 2018.12.12 18:14  
본문 게시자의 글 내용이 정확하다면 하루씩 머물며 일/15불씩 매일 지불해도 괜찮은데 그냥 한달치를 선불로 지불하고 지내셨다는 내용이고 중간에 사정이 생겨서 한달을 못채우고 퇴실과 환불 요구.

예를들어 30일치 선불 450불을 지불했으나 15일만에 퇴실 했을 경우
1.숙박객 입장...1일만 이용해도 15불에 3끼 식사 포함이니 나머지 15일치 225불을 환불해주는 것이 타당함

2.업소 입장...1일만 이용해도 15불에 3끼를 제공하지만 고객님은 30일을 예약하고 비용까지 지불한 상태이기에 고객님 이용하는 기간에 객실 예약은 받지 못했으므로 15일치 225불 전액 환불은 노노

중간 퇴실에 대한 약관이 없거나 있어도 서로 미확인으로 계약이 성립...답이 없는 문제이고 실제 본문 게시자 이용 기간 동안 예약이 어느정도 들어왔는지 파악하기 매우 어려울듯하여 누가 옳다고 판단하기가 어렵네요.

만약 제가 숙박객과 업주라면 10일치 150불선에서 타협을 하였을듯...
태사랑메니아 2018.12.12 18:21  
..바우님의 말씀이 논리적이시고 타당하십니다
실지로 중도퇴실이 발생할 가정을 사전에 고지못하였으므로 이런 계산방식의 차이가 있을 수있겠네요.
저나 숙박업주나 사전에 중도퇴실일 경우를 가정못하였습니다.
체크아웃날 잔금만 주시고 외부에 나가실일이 있으시다고 하셔서 나가셔서 깊은 얘기를 못나누윘죠..
반쎄 2018.12.13 01:24  
1일 15불 한달 450불 이면 달 할인이 없단 얘긴데 그날그날 끊으시지 그랬어요
영민쓰 2019.01.10 12:46  
타지에서 서로 조금만 양보하고 이해해주면 될텐데, 아쉽네요ㅠㅠ
소금1 2019.01.11 23:48  
인터넷이 얼마나 발달되어 있는데...
주인 맘먹기에  여행이 즐거울수 있고  기분 나쁠수 있는데
 너무하다는 생각이 들기는 하네요.
제목