가이드가 일정을 짜주었는데요, 어떤가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드가 일정을 짜주었는데요, 어떤가요?

라도3242 8 746

저희는 4인 가족이고

차량+가이드로 여행 계획입니다.

일정은 3박 4일인데 첫 날에 오전 11시쯤 씨엠립 입국,

마지막날 오후 10시에 출국하는 일정이구요.

가이드가 3일 일정으로 아래와 같이 짜주었는데

뱅밀리아를 둘째날 가는게 자꾸 걸려서요.. 

첫째날 오후에 앙코르툼 점심 쁘라칸 쁘래롭에서 일몰

둘째날에 뱅밀리아. 톤래샵 호수 맹그로브숲

셋째날에 일출 따프롬 조식 앙코르와트

첫 날에는 오후 2시에 만나기로 했는데,  

그 날 톤래샵호수랑 맹그로브 숲을 가면 뱅밀리아는 못갈까요?

제 생각에는 첫째날 뱅밀리아나 톤래샵을 가고 싶네요.

그럼 마지막날 체력이 남는다는 가정 하에 아쉬웠던 유적 한 번 더 구경할 수도 있구요.

아, 마지막날은 자유 일정으로 마사지받고 쉬다가 공항에 가려고 비워두었습니다.

소중한 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

8 Comments
적도 2018.12.12 17:17  
첫째날 두곳을 보기엔 무리가 있네요  톤레삽은 배타고 나가서 중간에 머물러야하고 시간이 안되네요
뱅밀리아를 빼면 나머지 2일은 오롯이 앙코르왓과 툼에 쓰겠네요 
 앙코르왓을 우선으로 생각하고 계획을 잡아야겠지요 짧은 기간에.....입장료도 많이 올랐던데요
3일짜리는 끊어야 하실듯  ,,,,첫째날 톤레삽과 일몰을 보시는 것은 가능 하실듯
라도3242 2018.12.12 17:50  
앗 제가 말을 혼동되게 썼네요! 첫 날이 오후 일정만 가능하여, "앙코르툼 점심 쁘라칸 쁘래롭에서 일몰" 대신 "톤레샵과 일몰, 뱅밀리아"를 볼 수 있을지 하는 문의였습니다. 해서 입장권은 3일치를 결제하고 이틀 가이드 후 하루는 자유관광으로 보면 어떨지해서요~!
적도 2018.12.12 19:07  
톤레삽에서 일몰 보시고 뱅밀리아를 보실 시간이 안 나올듯해요
그리고 그시간에 뱅밀리아를 본다는 것도 어두어지고 의미가 없고요
여행60 2018.12.14 12:36  
11시에 입국하면 두곳 가는 것이 불가능할 겁니다.
죽림산방 2018.12.13 18:45  
거리가 멀어 시간이 않됩니다.
톤레삽은 가이드와 가는것보다 투어를 가시는게 유리 합니다
여행60 2018.12.14 12:34  
만일 유적 구경을 제대로 하시고 싶다면

그리고 3일 구경할 거라면
뱅밀리아 보다는
반떼이 스레이를 보는 것이 더 나을 겁니다.
앙코르와트 유적 기본이
앙코르와트
앙코르톰
스몰두어
그랜드 투어
반떼이 스레이
롤루오스
뱅밀리아
이 순이라고 보시면 편합니다.
유적을 보시러 갔다면
정말 볼 유적인 근처에 천지인데
그거 안보고 멀리 가는 것은 별로라고 저는 생각합니다.

휴식하러갔는데
뱅밀이아 와 톤레삽을 꼭 봐야 한다
그럼 가셔도 되는데
가이드와 가는 것보다는
투어로 가는 것을
더 권장합니다.
레알레아 2018.12.20 16:54  
이틀 투어에 공연하나 보고 싶은데 열심히 찾아봐야겠습니다. 어딘가에 이틀 베스트 스케쥴이 있겠지요? ^^
영민쓰 2019.01.10 12:48  
여행은 항상 짧게 주어진 시간땜에 제약이 많네요,  선택과 집중!
제목