오늘 방콕 오자마자 택시비 사기당했습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

오늘 방콕 오자마자 택시비 사기당했습니다.

여행가고싶은개미 19 1134
돔므앙에서 30KM 안쪽의 거리를 600바트주고 왔습니다.

길도 모르면서 900바트 부르길래 얼탱이 없더군요.  

맘대로 출발하고 미터기도 안켜고 중간에 화장실을 쳐가질 않나

생애 처음 오는 방콕인데 다시는 안 올랍니다.  

손으로라도 써서 영수증 내놓으라니깐 죽어도 안주네요.

다시 공항 가자는 개소리나하고

실랑이 하다가 짜증나서 그냥 던져주고 왔습니다.

택시 사진 찍었는데 신고할 방법 없을까요?

19 Comments
클래식s 2018.12.12 00:45  
경찰서 가서 신고하시면 기사한테 벌금 부과됩니다. 실제로 이렇게 까지 사진찍어서 준비하시는 분은 드문데 준비성이 대단하시네요.
여행가고싶은개미 2018.12.12 00:50  
벌금 좋네요. 태국어랑 영어를 못해서 그러는데 번역기 써서 작문해가면 신고 가능할까요?
클래식s 2018.12.12 01:09  
뭐 그렇게 준비하시던지요. 영어하는 경찰을 찾으세요.
태국고수되고파 2018.12.12 04:04  
저는 베트남서 5배사기도 당해봐서
o0꼬장짱0o 2018.12.13 00:04  
저도 베트남 호이안가서 버스비 5배.
돈 아낄려고 버스탔는데 현지인 내는걸 눈으로 봤는데두  ㅋㅋ
빨리가고싶어용 2018.12.15 19:35  
어째서 버스비를 사기당하죠..?
o0꼬장짱0o 2018.12.15 19:39  
말이 안 통하니 달라는데로 주는거죠?
얼굴 붉히고 싸울수는 없는 노릇이니까요...
max1mus 2018.12.12 08:35  
근데 무슨 사기를 당하신건가요???
돈무앙에서 30km를 갔다면 400밧 정도는 나올것같고 고속도로를 탔는지 안탔는지는 모르겠지만 탔다면 500밧 넘을텐데...
공항에서 택시부스에서 티켓팅 해도 마찬가지구요~
다시 공항 가자는건 기사도 마찬가지로 억울하니 시간과 기름값 버려가면서 돈 안받을테니 원래있던곳 내려주겠다는 의도 인것 같은데요..
님이 처음에 흥정도 한것으로 보이지도 않고 메타로 가자고 메타 켜라고 얘기한것 같지도 않고 만약 했어도 차 세우라고 내린다고 하면 될텐데 그런것 같지도 않고
님이 너무 소심하게 대응하고 내릴때 화가나신건 아니신지요??
여행가고싶은개미 2018.12.12 13:24  
미터 켜라고했어요. 그리고  출발할때 영수증도 달라고 했었어요. 근데 도착하니깐 영수증 못준다고 하니까요.
max1mus 2018.12.12 14:53  
미터 켜라고 해도 안키면 다시 요구 하던가 아니면 차를 세우라고 했어야지 그냥 말만하고 끝내면 너무 안일하게 대응하셨구요~
태국은 우리나라 택시처럼 영수증 없어요~ 택시기사 입장에서는 택시에 영수증은 전혀 상상하지도 못했을테고 무슨 영수증을 달라나 했을겁니다.
해외에 나오셨으면 우리나라 문화는 잠시 잊으셔도 됩니다.
큰금액 사기 당한거 아니니 그냥 그려러니 하고 넘어가시는게 정신적으로 유익할겁니다.
태국어 능통한 교민들도 조금씩 팁이라고 생각하고 적당히 넘어가는데 여행오셔서 현지인들 택시 타는것처럼 탄다는건 약간 무리수 입니다
아이폰갤럭시 2018.12.12 08:58  
사람에 따라 생각이 다르겠지만
저는 내여행을 망치지 않는 가장 좋은 방법은
어느정도의 바가지는 이해하며 다니자 주의 입니다
외국인은 언제나 호구가 될수 있는데,,그게 싫다면 한국에서만 있어야 될겁니다
저도 태국에 있을때 혼자 택시를 타면 그런적이 없는데
가족이 타거나 케리어들 들고타거나 목적지가 관광지면 바로 흥정들어도더군요
대부분의 외국인들이 그렇게 넘어가버리니 바가지가 더 기승하는거다
그래서 이런건 그냥 넘어갈수 없다고 한다면 어쩔수 없겠지만
경찰서 가서 안돼는 영어로 신고하느라 스트레스받고
짧인 여행기간 에너지 소모하며 버리지말고
불쌍한 사람 도와줬다 생각하고 즐거운 여행 하는게 더 낫다 생각해요
여행전 주의할것을 충분히 숙지하는것도 당연 도움이 되겠죠
무엇이 나를 위한건지 선택은 본인이 하는거죠
적도 2018.12.12 09:02  
고속도로 탔고 30키로라면 톨비 포함 500밧 정도 나올 때도 있습니다
여행시작을 3,500원 때문에 망칠수야 없죠. 그냥 잊어버리고
재미있는 여행을 만드세요 수십년째 오지만 저에게도 택시는 항상 어렵습니다.
여행가고싶은개미 2018.12.12 13:29  
정상가격이면 미터기를 켜면 되는데 왜 안켜는건지...;ㅅ; 의문입니다.
택시바가지 글을 많이 봐서 그런지 다 사기꾼 처럼 보이더라구요.
현민아빠 2018.12.16 23:12  
태국 택시기사들은 택시를 하루 일정금액주고 빌려서하는 기사들도 많습니다..
매년가는방콕 2018.12.12 09:25  
30KM에 이 정도 금액이면 좋은 방콕을 포기할만한 사기금액도 아닌데요?
약간 많이 나오긴 했네요?  그러려니 할만한 금액이라고 봅니다.
탑승시에 미터로 요구하지 못한 탓도 있습니다.

팁으로 내가 가는 목적지 정도는 태국어로 준비해서 발음도 유사하게 기사에게 알려주면
자주 방문하는 여행객 정도로 알고 바가지 대부분 안씌웁니다.
여행가고싶은개미 2018.12.12 13:26  
첨에 900바트에서 800바트로 하더니 700바트로 계속 싸지는게 정상은 아니죠.
여행가고싶은개미 2018.12.12 13:27  
정확히는 20키로 좀 넘습니다. 넉넉잡아 30키로로 한거예요.
홍삼1 2018.12.12 16:00  
속상하시겠어요.. 첫여행에 그런 기사를 만나다니 저도 숙소사기를 당한적이 있어서 그기분 뭔지 알아요 ㅠ
전 잘 해결이 됐지만 그날 하루종일 기분이 안좋았어요 글쓴분은 그러지마시고 훌훌털고 남은일정이라도 즐기시길 바랄게요
여사모 2018.12.12 23:14  
위자료로 신고하세요
묻지도 따지지도 않고 2000밧 벌금 나갑니다
안되면 기사가 경찰한테 1000밧 정도 띁깁니다
잘하신건 크게 싸우시지 않은 겁니다
위험하거든요
실실 웃으면서 흥정하시면 기사들이 잘 받아 줍니다
앞으로 시내서 택시 타시면
메타 켜는차가 50~60%밖에 안될텐데
실실 웃으시면서 기사가 부르는 금액 dc하세요
제목