치앙마이행 나이트버스 에어컨.. 저만 너무너무 춥나요..?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이행 나이트버스 에어컨.. 저만 너무너무 춥나요..?

Yona 9 624

안녕하세요. 곧 3번째로 태국행을 앞두고 넘 설렙니다.

이번에도 치앙마이를 방문할거고 교통수단은 나콘차이에어 버스를 탈거에요.

그런데 매번 버스 탈 때마다 느끼는건데..

정말..

너무

너무

너무너무너무너무 추워죽을 거 같아요.

춥다는 얘기 미리 듣고 알아서 긴팔 긴바지 입고 담요를 덮어도..

추위가 가시지를 않네요.

손가락 발가락 얼어서 감각 없는걸 넘어서 장기까지 얼어붙을 거 같았어요.

10시간이 너무 고통스러웠던 기억이 ㅠㅠ

도착하자마자 몸살 났거든요 ㅠㅠ

에어컨 너무 춥다고 줄여달라고 세번이나 말해서 제 쪽 에어컨 바람 나오는 곳을 닫았지만..

그래도 추웠습니다..

이번에 다시 탈 생각하니까 진짜 덜덜덜이에요..

비행기는 비싸서 못타겠고

기차는 너무 느리다고해서 불편할 거 같고

버스가 여러모로 좋은데ㅠㅠ

추운거빼고요ㅠㅠ

이번에는 더 중무장해서 히트택입고 패딩도 입고 탈까도 싶은데.. 

솔직히 짐이 너무 부피가 크잖아요ㅠㅠ

그래서 인천공항에서 겨울옷 짐 맡기려고 했거든요ㅠㅠ

도대체.. 어째야할까요..

저만 이렇게 벌벌 떠는건가요..

다른 분들은 어떠신가요? ㅠㅠ

9 Comments
세잘강 2018.12.11 23:55  
기차 안 불편하고 포근하고 좋아여^^
버스 넘 춥고 ㅠㅠ
이번에는 기차 이용해보세여~~
Yona 2018.12.11 23:57  
진짜여..? 블로그 여기저기 찾아봤는데 기차 너무 느리다고하던데..
빠른 기차도 있나요???
필리핀 2018.12.11 23:57  
밤기차 침대칸이 가성비 짱이에요
선풍기칸은 춥지 않고 살짝 더워요
적도 2018.12.12 00:33  
추위를 너무 타시는군요 담요  덮으면 그 정도는  아닌데요  정 추우시면 한국서 핫팩  몇개 가져가세요 치앙마이도 추우니까요
여사모 2018.12.12 00:34  
낮버스도 많진 않지만 있을겁니다
낮에 가세요
퐁경도 즐기시면서
낮에 갔었는데
햇빛도 들고 그래서인지 괜찮더라구요
2층 맨앞에 앉아보세요
쥑입니다
우유탄쬬리퐁 2018.12.12 09:30  
슬리핑버스가 춥긴해도 짧은 옷에 버스에서 제공하는 담요만 덮어도 버틸만하던데 추위를 많이 타시는 것 같습니다. 장기까지 얼 정도라니...만반의 준비를 해가셔야겠군요.
반쎄 2018.12.12 10:12  
비행기가 비싸다구요??
스카이스캐너 검색해 보세요
버스 값이나 별 차이 안납니다
전 태국에서 10시간 이상 코스는 비행기로 다녀요
Yona 2018.12.12 18:02  
여러분 감사합니다.
비행기 가격, 낮버스 한번 알아보겠습니다. ^^*
캐소녀 2018.12.12 18:49  
붙이는 핫팩. 들고있는 핫팩 챙겨가서 배에도 붙이고 등에도 붙이고 주머니에넣고 손에 쥐고 하세요.
전에 페낭에서 쿠알라테렝가누까지 버스밖에없어서 탓을때 핫팩 무장하고 갔더니 괜칞더라구요.
제목