방콕 숙소 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 숙소 문의 드립니다.

후덜덜후덜 4 687

15일 21:40분에 스완나품공항 도착입니다. 22:40분 푸켓 비행기를 타려했으나 불가능하다 하셔서 방콕에 하루 숙소를 머물 예정입니다. 다시 한번 지혜를 주십시오.ㅠㅠ 예비신부님 울고 난리났습니다.(여친님이 일정짜기로 결정되어 있었는데ㅠㅠ)

1. 다음 날 스완나품 공항에서 푸켓행 비행기를 타고자 합니다. 따라서 방콕에 1박 숙소를 잡고자 합니다. 어디가 좋을까요?(신혼여행 첫밤입니다.ㅠㅠ)

2. 도착하여 이 시간부터 관광이나 할 수 있는게 뭐가 있을까요? 

4 Comments
클래식s 2018.12.10 15:44  
숙소잡기 질문전에, 그다음날 수완나폼 비엣젯 에어나, 돈무앙 에어아시아 푸켓행 국내선 시간표부터 확인하세요.
 21:40분 도착이시면 입국수속 한시간 걸리고, 이날은 숙소이동 체크인하면 끝입니다. 뭘 더 하려고 하지 마세요.

왜 푸켓행 비행기 체크가 우선이냐면, 타이에어,비엣젯 확보하신 경우는  노보텔이 가능하고, 돈무앙 에어아시아, 녹에서, 타이라이언에어 인경우는 돈무앙 아마리 같은곳이 가능하니, 숙소가 먼저가 아니라 항공권확보가 우선입니다.
필리핀 2018.12.10 15:45  
다음날 푸켓행 뱅기가 몇시인가요?
오전이면 공항 근처에서 주무시고
오후면 시내에서 자고 다음날 간단 관광 가능해요...

예비신부님께 이런 경험도 나중에는 추억이 된다고 달래주세요~^^;;
키오 2018.12.10 17:37  
전에 올린 글을 읽으니 타이항공으로 예약을 하셨나 봅니다. 제가 봐도 당일 푸켓행은 불가능합니다. 일단 다음날 푸켓행 비행기편 확실히 변경해 놓으시는게 최우선 사항이고요. 다음으로는 혹시 푸켓 호텔 첫날 무료 예약취소 가능하면 해 보시고요. 투어나 이벤트 예약 하셨으면 그것도 어떻게든 무료 취소, 혹은 변경해보도록 애써 보십시요. 다행히 한국여행사를 통해서 예약했다면 어쩌면 가능할 수도 있겠지요. 그리고 제 사견으로는 신혼 첫날인데 가능하면 다음날도 좀 여유롭게 푸켓행 비행기를 예약하시는게 좋을듯 싶고 (신부가 새벽부터 서두르는게 안스럽지 않겠어요?) 그렇다면 예산이 허락한다면 호텔은 방콕 시내, 그것도 차오프라야 강변 호텔(샹그릴라, 쉐라톤  등등)에 묵는게 좋을듯 싶군요. 도착 당일에 호텔 외부에 나가는건 힘들듯 싶고요. 공항에서 호텔까지는 호텔 혹은 한인여행사 픽업 서비스를 이용하시면 신부님 기분도 조금은 풀어질듯.
두분의 행복한 결혼생활을 축하드리며 기억에 남는 즐거운 여행 되시길 바랍니다.
여사모 2018.12.10 20:48  
맞습니다
그래도 그날밤이 신혼 첫날인데
방콕 시내 제대로된 호텔서 주무시고
오후편으로 푸켓 가세요
푸켓서 노을보며 디너 드시는것도 좋을것 같아요
제목