호치민 푸꾸옥, 하노이하롱베이다낭호이안 (6박을 진행하려고합니다 꼭 답변부탁드려요)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호치민 푸꾸옥, 하노이하롱베이다낭호이안 (6박을 진행하려고합니다 꼭 답변부탁드려요)

박곰냥 6 601

6박 여행을 계획중입니다.

호치민 (3일)푸꾸옥(3일)이 좋을까요?

아니면 하노이에서 4박(그중 하롱베이 1일투어포함), 호이안에서 2박하면서(다낭까지 구경)

푸꾸옥 가고싶긴한데 너무 정보가 없어서요..

또 하노이에서 3박은 너무 할것이 없는건 아닐까 하는 생각이

이주째 검색하고 있는데 도대체 답이 안나오네요..

ㅠㅠ 꼬옥 여행 고수님들 답변부탁드려요..ㅠㅠ 

6 Comments
필리핀 2018.12.10 12:08  
하노이 3박 할 거 많아요
하롱베이 투어, 땀꼭 투어, 시내 관광..이렇게만 해도 3일 걸립니다.
이어서 후에 1박, 호이안 2박으로 일정을 잡아보세요
조제비 2018.12.10 21:09  
하노이 4박이라면
하롱베이 당일투어, 사파1박2일투어 나머지는 시내구경 어떨까요?
푸꿕이 생각보다 울나라에서 너무 과장되어있네요.
한창개발중이라 섬 전체가 공사장이고 태국의 여느섬에 비해서 특별할것이 없어요.
물가도 비싼편이고 바다도 그닥...  베트남인이라면 꼭 가보고픈곳이지만 여행을 좀 다녔던 저로서는 메리트가 느껴지지 않았네요.
메이져 여행사의 영업력의 결과랄까요? 푸꿕이랑 다낭이랑...
grace72 2018.12.10 23:23  
수영도 즐기고 따뜻한 남쪽 나라를 원하시는 거라면 호치민, 푸꿕 방향을 택하셔야 합니다. 베트남 북쪽은 추워요, 사파와 하롱베이 날씨는 특히 장담하기 어렵구요.
무림지존 2018.12.13 18:46  
오히려 남부는 넘 더워서 전 북부에 한표입니다. 하노이만 이틀 정도 돌아다니시구, 호지민 광장. 호안끼엠 호수. 저녁 생맥 . 시장 등 만 돌아다녀도 이틀훌쩍지나죠. 하장 1박 2일 투어, 닌빈1일 투어. 하롱베이 10박2일 투어.중  골라  보시면될듯. 날씨는 가을후반 쯤 아주돌아다니기좋은 날씨입니다. 물론 하장 쪽은 초겨울 정도고요
남주 2018.12.13 19:05  
상반기에 호치민 푸꿕 다녀왔는데 인천-호치민 베트남 항공이용하면 국내선 add on 세금만 내고 가니 좋더라고요.  저는 무조건 바다 수영장 섬!!파라서 푸꿕 만족으러웠습니다. 호치민도 구경다닐 곳이 많았구요.
 2014년에  하노이에서 환승한 경험에서 너무나 한이 맺혀서 북베트남은 가기 싫은 개인적 성향이라, 어디가 더 좋다고는 말하기 힘들군요 ㅎㅎ
ssong318 2018.12.18 15:27  
여름에 푸꾸옥 다녀왔는데, 생각보다 개발이 많이되어 있지 않아 할건 별로 없어요.
저처럼 그냥 리조트에서 쉬고 수영하고 먹고 자고 하는 걸 좋아라 하는 성격이 아니면 조금 심심할 수도 있습니다.
제목