1월 타만네가라국립공원과 쁘렌티안해변

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 말레이
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

1월 타만네가라국립공원과 쁘렌티안해변

낭만찾아 5 638
전 1월 우기시즌 말레이여행 예정인데요.
타만네가라와 동쪽해변 정보가 없어서 질문올립니다.우기시즌에는 이두곳이 폐쇄한다는 분도있고 다녀왔다는 분도있어서 확실한정보부탁드려요. . . 그리고 쿠알라룸푸르에서 타만네가라가는 정보좀 부탁드립니다.그리고 동쪽해변은 우기시즌 정말 폐쇄인가요?
5 Comments
Satprem 2018.12.09 01:56  
쁘렌띠안은 완전 폐쇄가 아니지만, 영업을 하지 않는 숙소와 식당 등도 상당히 많으며 교통편 운행도 많이 줄어들죠.
아울러 날씨가 좋지 않고 바다도 거친 날이 많다던데, 대신 한적한 바다를 즐길 수는 있겠네요.
낭만찾아 2018.12.09 19:45  
죄송한데요.가긴갈수는 있는건가요?좋은 정보감사합니당
Satprem 2018.12.10 10:22  
물론 갈 수 있는데, 성수기 보다는 상당히 제한된 여건이죠.
그래도 섬에 거주하는 주민들도 있고, 한적한 바다를 찾는 사람들을 위해 일부 시설은 영업을 하는데요.
말레이시아 연휴 기간 등에는 관광객들이 제법 찾기도 합니다.
세인트신 2018.12.18 01:41  
작년 11월...비성수기때 티오만섬을 갔었는데...정말 한산하고 텅빈 느낌...바다독채 내고 있는 느낌이었어요...투어는 인원이 안차서 하지 못했습니다. 밥 먹는 곳도 제한적이고...며칠 계획했다가 하루만에 육지로 나왔네요...ㅋ
sketcher01 2019.07.22 11:43  
타마네가라 가시려면 여행투어 신청 미리 해두시기 바랍니다. 아무 생각 없이 갔다가 패키지들이 아침에 시작해 버리고 나면 가서 할게 하나도 없습니다. 그냥 3시간 산책하고 돌아왔네요. 공원 지역 식당은 맥주 파는 곳도 없는 곳입니다.Alcohol Free Area
제목