캄보디아 뚝뚝 요금은 통상 하루 기준이지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 뚝뚝 요금은 통상 하루 기준이지요?

stjh 6 657
일출, 일몰 볼 때 추가요금 있는것은 알고 있는데 보통 하루요금 스몰투어 15~18$, 빅투어 18~21$ 지불시 이용시간은 어떻게 되나요?

저는 쉬엄쉬엄 다니려고
1일차 앙코르와트 9am-1pm
2일차 빅투어 2~7pm
3일차 앙코르톰 9am-1pm
이렇게 계획하고 있습니다.

그래도 툭툭요금은 하루 기준이므로 요금은 똑같이 지불하는게 맞을까요?

기사랑 조율하면 되는 부분인줄 압니다만 통상 어떤 방식인지 알아야 실례 범하지 않을것같아 미리 여쭙니다.

감사합니다!!!
6 Comments
적도 2018.12.08 09:55  
하루 요금을 다 내라는 규칙 같은 것은 없습니다.
그냥 기사와 합의를 보아야겠죠. 반나절이라고 반나절 비용만 물릴수는 없고
적당한 선에서요
stjh 2018.12.08 22:58  
네 답변 감사합니다!!
반가격으로 깎을 순 없고 하루가격보다는 조금 디스카운트 해보겠습니다 ㅎㅎ
태사랑메니아 2018.12.08 18:21  
하루요금이라는 말씀은 뚝뚝이를 전세낸다는 개념으로 이해하면 됩니까?
상기일정보니 full 이용이 아니시라면 비용절감차원에서 Grab app을 설치하신 후 그때그때 마다 call하여 이용하시는것이 효율적입니다.
장시간 대여라면 만일 아시는 현지인이 있으시면 뚝뚝기사한테 잘 좀 얘기해달라하면 잘 얘기해줄겁니다.
아시겠지만 뚝뚝도 전형적인 옛날스타일과 현대화된 뚝뚝이 있어서 비용차이가 많습니다.
stjh 2018.12.08 23:00  
자세히 답변주셔서 큰 도움이 됩니다. 감사드려요!! 그때그때 뚝뚝 잡아타야겠다는 생각은 왜 못했는지.. 고려해보겠습니다.
여행60 2018.12.10 11:56  
시내 구경만 한다면
이게 가능하겠지만...
그런데 시내에서는 이럴 필요도 없습니다.
뚝뚝이 천지니까요.

그런데 저의 경험상
유적구경에서는
그때그때 콜해서 사용하는 개념으로 접근하다가는
잘못하면 큰 바가지 쓸수 있습니다.

앙코르와트 유적내에서는 이렇게 하면 좀 곤란할 수 있습니다.
한번 갈때는 몰라도 유적에서 돌아올 때나 유적간 이동할 때 계산하면
더 비용이 많이 들수 있습니다.
줴줴 2018.12.09 01:08  
저는 여행가기전에 여기서 툭툭기사 추천글보고 예약을 해서 갔는데요
예를들어 첫째날 스몰투어 할려고하면 몇시에 만나자하면 호텔앞으로 픽업와서 대려가고
제 생각엔 시간개념이 아니라 그 코스를 기준으로해서 스몰투어를 하면 빨리돌든 천천히 돌든
비용은 똑같이 줬어요. 한 반나절 정도 걸리는거 같았어요. 밥 시내가서 먹기는 저도 귀찮고 기사분도 기름들고 해서 꺼려하는눈치라 사원앞에서 대충먹고 일정 다 끝내고 시내가서 밥 많이 먹었어요
시내에서 유적군 가는데도 편도 15분?정도 걸려서 생각보다 시간 많이 잡아먹더라고요
제목