마일리지로 태국 가려는데...이거 괜찮나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마일리지로 태국 가려는데...이거 괜찮나요??

전나무 9 804

아시아나 마일리지가 좀 있어서 그거 내년에 소멸된다길래 담달  태국가려는데요

담달  태국가려는데요 

왕복티켓은 마일리지로 쓰려구요.

담달이 연초라 그런지 아시아나는 좌석없길래

스타얼라이언스   타이항공으로 하려구요

아래 그림처럼 가려는데....왕복 다 비즈니스석으로 가고싶지만....7만 5천점이 좀 안되서....

갈때는 이코노미.....돌아올때만 비즈니스로 하려구요...

근데  출발할때....직항이 없고 다 경유하는 시간만 있더라구요..

근데 아래 그림에..

인천 출발해서 먼저 타이베이로 가잖아요

타이베이가  대만이잖아요.

근데 대만에서 내리자마자...밖에 나가지도 못하고  안에 의자있는곳 대기석에서 그냥 대기만 하는거죠?

1시간밖에 대기 안하니까  밖에 면세점같은데 돌아다니기도 촉박할거같고...

근데 1시간만 대기하다 바로 타는데....

대만에서 태국까지 3시간이 걸리는걸로 그림에 나오는데...

우리나라보다 대만이 더 태국하고 가까울텐데...왜저리 오래 걸리죠..

그리고 저렇게 일정으로 가려는데... 

대충 세금 10만원만 부담하면...왕복은 마일리지로 무료로 갔다올수 있는데...괜찮은 선택인가요??

9 Comments
적도 2018.12.07 20:04  
괜찮습니다. 마일리지로 많이 다녀봤습니다.
한시간이면  경유입니다. 즉 같은 항공편입니다. 환승이라면 항공기가 바뀌는 것이구요
내려서 검색대 지나 어물어물하면 한시간 금방 갑니다.
그게 11만원 가깝네요  세금및 공항세 유류할증료인지 갈때마다 다르더라구요
niraya 2018.12.07 20:19  
본인 같으면 갈떄 비지니스 ....올때 이코노미 타겠네요.
(시간이 더 걸리는 구간에 좀 더 편하게....)
글고 대만에선 그냥 기내 대기 하면 되여
(예전에 한 번은 내렸다가 다시 탄 경험은 있지만....)
여사모 2018.12.07 20:57  
기내 휴대 화물은 다 들고 내렸다 타야 됩니다
잊고 두고 내리시면 보안상 전부 폐기 합니다
현민아빠 2018.12.07 21:11  
기내대기는 무슨 어느 환승이 비행기 대기?
niraya 2018.12.08 10:20  
타이항공 타고 대만 경유해서 갈떄 비행기에서 안내리고 자리에 앉아 있고......기내 청소후 대만에서 승객태우고 방콕으로 가는거....그걸 기내대기...
필리핀 2018.12.08 10:48  
요새는 다 내려야 합니다
여사모 2018.12.07 21:01  
타이항공 이코노믹 추천 합니다
아시아나 4만,타이5만 일겁니다
아끼셨다가 일본 같은곳 여행 갔다 오세요
소멸 걱정되시면
미리 발권해 노시면 되구요
타이페이공항 면세점 좋습니다
경유편 타면 인천 면세점서 주류 구매안됩니다
타아페이 공항서 사세요
현민아빠 2018.12.07 21:09  
한시간대기가 님생각처럼 한시간이 길지않아요 비행기 연착 그리고 착륙후 비행기 환승통로찾고 뭐하면 담배한대 피우시고 바로 들어가야하는시간입니다
필리핀 2018.12.08 10:50  
마일리지는 비지니스 탑승으로 사용하는게 가성비가 좋죠
올때 야간비행이니까 비지니스 선택 잘하셨네요^^
제목