배낭 자물쇠 관련 궁금합니다!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

배낭 자물쇠 관련 궁금합니다!!

육로로 10 676
미얀마-태국-라오스 코스이고 45l배낭 메고 갑니다
동남아 배낭여행이 처음이라 여쭤보고싶은게 있는데요ㅠㅠ
1. 배낭 지퍼 자물쇠, 침대 등에 묶는 자전거 자물쇠 둘 다 가져가야할까요?

2. 150정도 가져가려하는데 (예산은 이미 책정했습니다)  달러로 1000 , 카드로 40 들고가는거 괜찮나요? 현금이 너무 많아서 위험할까요ㅠㅠ

그리고 추가로 1월에 가는데 얇은 기모 후드도 추울까요? 경량패딩 필수인가요?! 답변부탁드립니다!!:)
10 Comments
적도 2018.12.07 16:50  
1 배낭에 귀중품 안넣는 것이 가장 중요합니다  자물쇠가 튼튼해도 다 열립니다
2. 카드라면 EXK인가요 아님 신용카드?? 그냥 달러가 좋고, 비밀주머니 하나 만드세요
장소에 따라 추운곳이 있습니다 1월 출발이시면 경량패딩 입고 공항가시니 가져가셔도 되실듯.
*미얀마-태국 -라오스 코스를 어떻게 도실건지 궁금 하네요
육로로 2018.12.07 17:18  
당연히 귀중품은 안넣을거고 어차피 튼튼한 자물쇠라도 열리니까 필요없으시단 말씀이신가요..?
카드는 비자체크카드입니다
인천에 살아서 이동하는 도중에는 경량패딩이 필요없어서 그럼에도 따로 가져가야할지 고민중이었습니다
적도 2018.12.07 17:40  
비자 체크카드면 그냥 전부 현찰로 가져 가시는게....
추위 안타신다면 후드티 같은 정도면 괜찮을듯 하네요
육로로 2018.12.07 17:51  
넵 감사합니다
푸피팍싸 2018.12.07 17:12  
제일중요한 여행기간이 몇일이냐가 빠졌네요 150으로 이주간 여행인지 한달인지
그리고 당연히 현찰이 여러모로 사용하기엔 편리합니다 동남아 그리위험 하지 않습니다
육로로 2018.12.07 17:19  
한달조금 넘게입니닷
우유탄쬬리퐁 2018.12.07 18:05  
Exk카드가 수수료 부담도 적고 좋을텐데 만들어서 태국에서 쓸 돈이라도 계좌에 넣어두고 인출해서 쓰시고 미얀마나 라오스는 달러로 가져가세요. 배낭 자물쇠의 경우 필요가 거의 없습니다. 어차피 귀중품은 항상 몸에 지녀야 하고요. 배낭을 묶어두지 않아도 분실되는 경우는 없다도 봐도 됩니다.  배낭을 길바닥에 놓고 자리를 오랫동안 떠나있지만 않는다면요. 그래도 혹시 모르니 준비는 해가셔도 되겠고요. 저도 준비해 갔지만 3개월 동안 쓸 일이 없어서 한번도 사용해보진 않았어요.
육로로 2018.12.07 19:04  
감사합니다!!!
공촌동 2018.12.07 22:05  
미얀마서 오늘 넘어 왔는데 오육년
전이랑 물가는 먹는것 빼곤 태국보다 비싸요. 여행기간을 줄이든가 아님, 비상금 조금더 챙기는게 날듯?
육로로 2018.12.09 00:20  
네 참고하겠습니다 감사합니다!
제목