베트남 복수비자

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 복수비자

해피줌마 3 649

안녕하세요 회원님들

이번에 베트남을 가려고 30일 복수비자를 신청했습니다. 그 이유는 2일 후에 캄보디를 다녀오려고 해서  단수비자를 이미 4만원에 받았는데 베트남 입국시에 다시 50달러를 내야하는데요 혹시 이런방법을 하면 안되나요.

베트남에 들어갔다가 2일 후에 캄보디아로 들어갑니다. 그리고 다시 베트남에 들어오는 날짜가 15일이 안넘는 기간동안 체류하게 되었어요.

그렇다면 처음에 베트남에 무비자로 들어갔다가 2일 후에 캄보디아로 가서 들어올때 재입국으로 비자를 받아서 올 수 있나요? 올수 있다면 재 입국비자 비용이 얼마나 하는지요? 둘이서 입국비자를 10만원 내려고 하니 좀 많은것 같아요.베트남 실제 체류기간은 총 15일이 안되거든요. 

3 Comments
적도 2018.12.07 11:01  
재입국 단수e비자  25불로 저렴한데요
확실한 것을 위해서는 캄보디아에서 신청 하셔야 되는데, 베트남 머무르면서 e비자 발급이 가능한지 모르겠네요  https://blog.naver.com/jjjadeland/221294085748
 바로 이비자를 받았다는 사람도 있고 3일만에 받았다는 사람도 있습니다
 어려우시면 캄보디아 여행사에서 이비자를 받으세요 수수료가 들어갑니다.
해피줌마 2018.12.10 14:47  
적도님 댓글에 감사드립니다.  저는 이비 복수비자를 받았는데 실제 체류기간은 15일이 안되지만 캄보디아를 다녀와야 하는지라 복수를 신청했습니다.  그런데 궁금한것은 복수를 신청했는데 입국시에 얼마를 내야 하는지 궁금합니다.25불인가요 50불인가요? 그리고 30일 복수비자를 신청했는데 2월에 베트남에 다시 들어갈 수 있나요?  제가 뭔가 착각하고 있는것 같아서 문의 드려봅니다. 베트남 체류기간이 15일이 안넘으면 무비자 이지만  캄보디아를 나갔다 와야하니 복수를 신청해야 하나요? 에~궁 비행기 티켓을 미리 구하고 일정을 잡으려니 복잡해 지네요^^~
grace72 2018.12.10 23:32  
정확하게는 '복수 비자'가 필요한 상황이 아니시죠. 30일 이내에 베트남에 머무신 적이 없으면 처음 방문은 무비자로 들어가시고, 캄보디아를 다녀온 두 번째 입국시에 비자를 받으면 되시는데요? 어쨌든 복수 비자를 신청하고 받으신다면 주어진 기간내에서는 여러번 출입국 하셔도 되는 거구요.
제목