태국의부부예절을가르쳐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국의부부예절을가르쳐주세요

dnjxk7878 8 777
기본적인것이랑 여러가지를알고싶습니다
그리고 아내가 노래방같은곳에서일을하면안되는것입니까?
8 Comments
침대붙박이 2018.12.06 23:37  
어느 곳이나 부부간의 예절은 비슷 하지 않을까요?
부부관계든 친구관계든 사람간 관계는 보편 타당하고 상식적인 것이 옳다고 봅니다.
태국이라고 다르지 않습니다.
max1mus 2018.12.07 00:51  
비슷하죠 한국에서도 와이프가 노래방에서 일할순 있죠~ 다만 도우미냐 그냥 노래방에서 일을 하느냐 그차이지만 남편 입장에서는 도우미가 아니라도 일자리가 양지는 아니니 꺼려지는건 있겠죠~
아이폰갤럭시 2018.12.07 08:29  
부부예의는 서로 정해서 그대로 하면 되겠죠
상대방이 막되쳐먹은건 그사람 인성 입니다
부인이 도우미건 창녀건 남편이 괜찮다면 아무문제 없겠죠
같이 사는건 남편이니까요
반쎄 2018.12.07 11:06  
노래방에서 어떻게 일하느냐가 중요하겠죠
님이 부인의 노래방 수입을 커버할능력이 되는데도 굳이 와이프가 그런데서 일한다는건 좀
일에도 여러종류가 있겠죠
단순써빙 인지 아님 2차 나가는 일인지
즐거워라~ 2018.12.07 11:06  
질문의도가 뭔지 모르겠습니다. 아내가 노래방에서 일하면 안되냐니요?? 노래방에서 무슨 일을 하느냐가 문제 아니겠는지요? 태국에서는 아내 더러 노래방도우미로 웃음을 팔아 돈 벌어 오라고 해도 사회적 비난을 하지 않는 개방적(?)인 나라냐는 질문이신가요, 아니면 태국의 노래방은 '건전'한 곳이냐는 질문이신가요?

우리나라에도 여친, 마누라 노래방도우미 시키고, 성매매 시켜서 먹고 사는 남자들 꽤 있습니다. 태국에도 그런 사람들 있겠지요. 그렇다고 그게 사회적으로 권장되거나 용인된 건 아닙니다.
우유탄쬬리퐁 2018.12.07 11:52  
그러게요. 질문의 의도를 모르겠네요. 상식적으로 생각해서 노래방에서 일하는건 도리에 맞지 않죠. 그건 사회적 규칙이 아니라 부부간의 규칙이죠. 부부예절을 논하면서 노래방이라니...정상인의 경우 세상 어느 남편이 부인이 노래방에서 일해도 괜찮다고 할지요?
화니텐 2018.12.07 12:50  
명절에 친인척들이 모여서 뭐하고 지내냐고 물어보면
'제 아내는 노래방에서 일합니다.'
라고 말할 수 있으면 됩니다.
반쎄 2018.12.07 13:53  
ㅋㅋ 하 정답이네요
제목