패키지 여행 자유경비는 얼마정도?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 미얀마
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

패키지 여행 자유경비는 얼마정도?

Binny 6 797
이런 질문이 참 덧없다는 것을 알지만 그래도 혹시나 질문 드립니다.
제가 갈 것은 아니고, 저희 어머니께서 내년 초에 출국하시는데요. 패키지로 버마 방문하시고요. 약 1주일 정도 다녀오시고, 성지순례로 가실 예정입니다.
짯으로 환전할 필요도 없이 관광지만 다니실 것 같아 달러로 바꿔드리려고 하는데 자유경비로 얼마정도가 적절할까요?
자유여행이라면 어디에 비중을 두느냐에 따라 액수가 달라지겠으나 아무래도 패키지다 보니.. 우문인 줄 알지만 질문 드려봅니당.
6 Comments
적도 2018.12.06 07:34  
요즘엔  가이드팁 1일10불이 고정 되어 이는듯 하더군요.
그리고 쇼핑인데  어떤 종류의 여행 상품을 골랐는지에 따라 다를듯 합니다.
태국을 예로들면 마사지, 파타야 해양 스포츠 디너뷔폐등 몇가지 반드시 해야하는 옵션이 있습니다.
미얀마는 모르겠지만 투어옵션이 있을겁니다. 그걸 잘 읽어 보시구요.
 기본적으로 여행객이 쇼핑을 안하면 여행사와 가이드는 먹고 살수 없는 구조입니다.
Binny 2018.12.06 14:13  
아... 제가 위에 썼다시피 성지순례라서 투어옵션이랑 쇼핑이 없어요. 일반 여행사가 아니라 성지순례 전문 여행사라서요.
사찰이 여행사와 계약해서 가는거라 이미 맞춤으로 나와있는 패키지입니다.
아이폰갤럭시 2018.12.06 21:46  
패키지에 옵션투어가 없을리 없습니다
가면 분명히 옵션아닌 옵션이 생기기 마련이죠
신용카드 하나랑 몇백불 챙겨가면 될것 같습니다
Binny 2018.12.06 22:14  
일반 여행사에서 진행하는 게 아니라 성지순례 전문으로 하는 곳이 따로 있어요. 성지순례만 하는 곳은 옵션투어를 넣지 않고요. 애초에 해당 사찰과 패키지를 짤 때 넣고 뺄 것을 이미 정합니다.
거기서 옵션 넣고 뺀 금액으로 이미 지불이 된 상태고, 그렇기 때문에 옵션 관광은 생각 안하셔도 됩니다.
몇 백불 정도 챙기면 좋겠다는 거라는 답변이라면 당연히 질문조차 하지 않았겠죠. 근데 1백불도 몇 백불이고, 9백불도 몇 백불의 범위에 들어가잖아요? 그래서 글 올린 거랍니다.
아이폰갤럭시 2018.12.07 08:15  
정확한 숫자를 원하시나요?
하루에 백만원씩 천만원 드리고 넉넉하게 쓰씨라 하세요
망고파인애플 2018.12.06 23:24  
성지순례 전문 여행사,  라는곳은 없읍니다..한국여행사에서 미얀마 소재 한국 여행사에  순례에 필요한 투어상품을 꾸며달라하고 펙케지로 판매한것임니다.
한국여행사에서 먹을꺼 뻬고 소액의 투어피를 보낼것이고..그러다 보면 현지 미얀마여행사에서는 옵션 상품을 팔것임니다.
( 맛사지. 호텔식부페. 전통쑈등)  약 200불~300불 정도의 옵션비와... 쑈핑에 필요한 ( 성지순례다하니..침향염주( 한국스님들이 꼭 같고싶어하는물건임) 비자카드 한장 가지고가시면 됨니다..그래야 현지여행사와 가이드도 먹고살지요...가이드가 자원 봉사자는 아니니까요...
제목