태국어 공부중입니다. 도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 공부중입니다. 도와주세요^^

이끼군 2 1040

안녕하세요 태국에 막 맛을 들인 왕초보 이끼군입니다.

저희 농장에 태국 친구들과 같이 일하는데 말이 안통하니 좀 갑갑하네요.

태국 친구들 항상 여유가 넘치고 미소가 떠나지 않아서 보기가 좋네요.

진심으로 친구가 되고싶은 1인 입니다. 

이런 저런 이유로 태국어를 배워두면 좋을것같아 공부를 시작했는데요

이제 막 시작이라 일단 회화 위주로  공부중입니다.

문자와 문법 공부부터 하면 지루하고 너무 힘들거 같아서요.

인터넷으로 여기저기 뒤지다보니 여기까지 왔네요. 영어와는 달리 교재가 별루 없어서 공부하기가 여간 어렵지 않네요. 일단 단어부터가 막힙니다.^^

우리 말로 소리나는 대로 부탁드립니다.

반갑습니다.   สวัสดีครับ  - 사왓디 캅    이런식으로 태국어는 안적어 주셔도 되요^^ 

간식.

잘했어요.

축하합니다.

너는 최고의 친구야.

너의 고향은 어디냐?

뒤로 가자.

이불

배게

너무 두서가 없네요. 앞으로 잘 부탁드립니다. 꾸벅.

2 Comments
나락 푸차이 2017.01.11 11:14  
간식. : 카놈
잘했어요. : 깽(짱) 크랍
축하합니다. : 쾀인디 (두워이) 크랍
너는 최고의 친구야. : 쿤(당신) 뺸(-입니다) 프언(친구) 티 디(좋은) 티숫(제일, 최고) 크랍
너의 고향은 어디냐? : 쿤 마짝 나이 크랍 또는 쿤 반 껃 유티나이 크랍
뒤로 가자. : 빠이 던 캉랑, 또는, 빠이 탕니(손으로 가르치면서)
이불 : 파 누엄
배게 :먼
이끼군 2017.01.11 11:31  
앗 빠른 답변 너무 갑사합니다. 컵쿤 캅 막막~~^^
제목