요왕님 클래식s님 태국말로 무엇이라고 하는지 꼭 부탁합니다...감사합니다^^*

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

요왕님 클래식s님 태국말로 무엇이라고 하는지 꼭 부탁합니다...감사합니다^^*

배낭£여행 10 1136

1. 그릇(접시)에다가 따로 (손가락으로 가르키며)고기만 주세요.
2. 이 근처에 자전거(오토바이)빌리는데가 어디있나요?
3. 카드로 계산할게요.
4. (손가락으로 가르키며)여기를 갈려면 어떻게 가나요?
5. (지도를 보여주며)여기가 어디쯤 인가요?
6. (손가락으로 가르키며)이 음식을 파는데가 어디있나요?
7. 여기서 얼마나 걸리나요?
8. (식당에서)휴지 좀 주세요.
9. 이쑤시게 좀 주세요.
10. 명함 좀 주세요.
11. 하루 빌리는데 얼마인가요?
12. 방 청소 하지마세요. 방 청소 해주세요.
너무 많은 질문을 드려서 죄송해요. 감사합니다^^*

10 Comments
rony2109 2016.11.12 12:37  
한두개도 아니고 이 무슨..
다 외우실 것도 아닐텐데 필요할 때마다 구글번역기 돌려서
보여주면 다 알아듣더군요
배낭£여행 2016.11.12 20:24  
15년째 매년 겨울마다 가는데 왠만한것은 다외웠어요 . 근데 매번 위에것이 궁금하더라구요.  이번은 관광객이 별로없는  콘캔으로 보름가다보니까 좀 더 물어보게 되네요. 질문 꼭 필요한것으로 줄여 볼게요.
클래식s 2016.11.12 12:43  
2. 차우 모토싸이  유티 나이 캅.  하시면서 왼손 오른손으로 오토바이 손잡이 잡은듯한 액션 취해주시면 됩니다.  납짱들한테 물어보시고 얼만지 확인해서 타고 가시면 됩니다.

이 차우 모토싸이 발음에서 차우 발음을 잘 못알아듣습니다. 그러니 어쩌다가 누가 알아듣고 따라하시면 그 억양을 기억했다가 따라하세요.  보통은 이렇게 질문하기 전에 여행자거리로 먼저 이동하심이 좋습니다. 유명한 관광도시들은 금방 찾는데 소도시들에서는 찾기 매우 어렵습니다.
사용해도좋은별명 2016.11.12 13:34  
의사소통 이라고 하지요 대화는 말을 주고받는것 입니다
태국어에는 성조와 장단이 있어 단어한두개면 몰라도 문장을 님이 발음해봐짜 거의 알아듣지 못합니다
만약 알아들었다고 가정해도 그말을 듣고 상대방이 하는 태국어 대답을 님이 알아들수 있나요?
간단한 의사소통은 단어 한두개 또는 간단한 영어나 바디랭기쥐로  하는게 좋습니다.
콩콩1 2016.11.12 14:12  
^^ 그냥 태국인 통역 한 명 구하시는게 더 낫지 싶은데요..
배낭£여행 2016.11.12 20:29  
좀 더 구체적으로 알어볼려고 올렸는데 너무 많은 질문이 되었네요. 죄송합니다  .
다른건 다알어도 가장 궁금한게 2번 8번  10번이었어요. 2번이 젤 궁금했는데 클래식님 딱 찍어서 알려주셨네요. 감사합니다.
클래식s 2016.11.12 23:52  
https://goo.gl/CXc3WC 

꼰깬 렌트 오토바이 가능한곳입니다. 꼰깬은 풀만호텔 정문 바라보고 왼쪽 골목에 렌트카 골목이 형성되어 있습니다. 좌로부터 3번째 업체에서 렌트카 1일 200bt 씩 해서 잘 타고 다녔었네요. 대부분 카렌트 전문이나 오토바이 렌트도 하는 업체가 있습니다. 버스터미널에서 내리시면 물론 풀만호텔로 가는 썽태우도 많이 있을겁니다. 저는 그냥 랍짱뒤에 타고 풀만호텔까지 직행했습니다. 60bt 정도 준거같은데 기억이 잘 나질 않네요.  풀만호텔은 꼰깬의 어디에서나 보이죠. 도시가운데에 산처럼 솟아 있으니까요.

풀만호텔, 차우모토싸이 하면 금방 알아들을꺼 같습니다. 터미널에서 오토바이로 거리상 6-7분이면 갑니다.

10. นามบัตร (Nāmbạtr) = 명함 / 남밧 너이 캅  일겁니다.
 지갑에서 다른 명함 하나 꺼내서 보여준뒤 주라고 손으로 제스처 취하시면 됩니다.

8. 커 팁츄 너이 캅 = 화장지좀 주세요.

11.  one day 따올라이 캅.

제대로된 문장이 아니지만 오토바이 렌트시 이렇게 말해서 바로 이해못하는 사람은 없더군요.  태국에서 오토바이 렌트하면 기본은 빌리는 시각부터 다음날 같은 시각입니다.  아침 10시 넘어서 들어가서 11시부터 렌트 하는걸로 문서 작성하면 반납 시간도 11시로 씁니다.  15일이라면 이렇게 하세요.  오토바이부터 고르세요. 얼마라는 말을 듣기전에 잘 고르신뒤, 애초에 2천밧에 하자고 해서 10분이상 흥정 끌다가 2200bt 근처로 합의보세요.
배낭£여행 2016.11.14 08:46  
저번 겨울에도 파타야 덕분에 잘다녀오고 매번 감사합니다.
시티백 2016.11.17 13:38  
1. 그릇(접시)에다가 따로 (손가락으로 가르키며)고기만 주세요.
  커 아오 때 느아 너이 크랍(카)
2. 이 근처에 자전거(오토바이)빌리는데가 어디있나요?
  태우 니 미 란 차오 롯 머터싸이 티나이 크랍 (카)?
3. 카드로 계산할게요.
  커 짜이 두어이 밧 크레딧 너이 크랍(카)
4. (손가락으로 가르키며)여기를 갈려면 어떻게 가나요?
  빠이 니 양라이 크랍(카)?
5. (지도를 보여주며)여기가 어디쯤 인가요?
  티 니 티나이 크랍(카)?
6. (손가락으로 가르키며)이 음식을 파는데가 어디있나요?
  란 아한 카이 니 티나이 크랍(카)?
7. 여기서 얼마나 걸리나요?
  차이 욀라 난 타오라이 크랍?
8. (식당에서)휴지 좀 주세요.
  커 티츄 너이 크랍(카)?
9. 이쑤시게 좀 주세요.
 커 마이 찜 판 너이 크랍(카)
10. 명함 좀 주세요.
 커 남밧 두어이 크랍(카)
11. 하루 빌리는데 얼마인가요?
 차오 완 디야우 타오라이 크랍?
12. 방 청소 하지마세요. 방 청소 해주세요.
 마이 떵 탐 쾀 싸앗 헝 꺼다이 크랍(카)/ 커 탐 쾀 싸앗 헝 너이 크랍(카)
배낭£여행 2016.11.18 11:15  
감사합니다.
제목