태국어 별명을 짓는중입니다 조언부탁드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 별명을 짓는중입니다 조언부탁드려요

욘잉웅잉우잉 6 898
안녕하세요 이제 막 태국어를 배우고있는 태국어 왕왕 초보입니다 ^.^

제가 활동중인 태국어공부방에서 태국어별명(츠렌)을 만들어오라고 하시더군요

막막해서 질문남겨요 뭘 알아야 별명도 짓는데요ㅜㅜ

우선 제이름이 "연"인데요 알아보니 태국어로 브와 더라구여

별명 브아 괜찮아요? 태국이 불교의나라라서 신성시되는 연꽃을 건드리는건 아닌가!! 걱정되네요

연에관련된 별명 없을까요? 제 얼굴특징은 얼굴이 동글동글하고 부드러운 인상입니다 혹시나 도움될까 남겨봅니다(혹시 닮은동물로도 별명을 짓는건가요? 감이 안잡히네요ㅜㅜ)
6 Comments
죠지졍 2016.09.20 09:22  
저는 개인적으로 폰 ฝน이라는 이름을 좋아합니다.
저 이름을 가진 친구를 몇 만나봤는데 다들 착하고 좋더라구요
태국사람들 츠렌 간단하게 짓습니다.
비야(맥주), 에(에어컨),Benz,못댕(빨간개미) 등 자기가 원하는걸 하면 됩니다 ^^
욘잉웅잉우잉 2016.09.20 17:44  
간단하게 짓는군요 제가 복잡하게 생각한듯요  답글이 많은도움이됐어요 감사합니다
사용해도좋은별명 2016.09.20 13:54  
부아가 뜻은 좋은데 발음하기 좋지 않은것 같습니다.
여성분이고 츠렌에 뜻이 있길 원하시면
펫(다이아몬드),다우(별)깨우(유리),폰(비),남(물),퐈(하늘)
애쁜(사과),쏨(귤),촘푸(로즈애플),잉(여자),완(달다),녹(새),메우(고양이)
정도가 무난할것 같습니다.
요즘은 영어 츠렌이 또 유행이라
알파벳 A,B,C,E,I,M,N,O 정도나 JOY(죠이),MAY(매에),MINT(미인),도 많이씁니다
욘잉웅잉우잉 2016.09.20 17:47  
아 덕분에 뭔지 감이 잡혔어요! 알파벳도 유행이군요 참고할게요 답변감사합니다!
찐따나 2016.09.22 18:12  
'퐈' 어떤가요? ㅎㅎ '하늘' 이라는 뜻이에요. 보통 이렇게 짧게 한두글자로 해요~
욘잉웅잉우잉 2016.09.27 01:55  
퐈도 좋네요 맞아여 짧게 한두글자가 좋은것같아여  답변감사합니다^^
제목