ลาก่อย이말의 뜻이 무었인지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ลาก่อย이말의 뜻이 무었인지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ

쉐프지망생 3 891

ลาก่อย 이말의 뜻이 무었인지 너무 궁금합니다 ㅠㅠ 

부탁좀 드립니다.

구글 번역기에선 한국으론 "알라 형성"

영어론 "A la formation"

당최 뭔말인지 몰르겠어요 ㅠㅠ

그리고 좀 오래되보이지만 현재 이 책으로 공부중인데 혹시 추천하실 책있으시다면 부탁좀드리겠습니다~!^^dc25df74668474c1619e755a778e55f3_1473405289_68.JPG

3 Comments
라오지아 2016.09.09 17:45  
ลาก่อย가아니고 ลาก่อน아닌가요

Say goodbye뜻인데 잘못쓰신듯요
쉐프지망생 2016.09.10 12:28  
아~ 그렇군요...감사합니다.
그런데 잘못쓴건지 아닌지도 모르겠어요 ㅠㅠ 페이스북에 저렇게 올라와있는데 수정도 삭제도 안하고있네요 ㅠㅠ
시티백 2016.10.23 17:35  
헤어지기 전에 또는 전화끊기 전에
"그럼 이만" 이라는 뜻입니다.
제목