태국어 언어 생활

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 언어 생활

pppat 2 1247

안녕하세요. 저는 한국말을 할 줄 아는 태국인입니다.

태국어 언어 생활을 알려줄겁니다.

처음 만나서 인사할때  어떻게 말하는지 아세요??

-안녕하세요?......안녕하십니까?

싸왓디여자하는 말입니다.

싸왓디크랍남자하는 말입니다.

사실은 카/크랍은 다른 뜻이 없습니다. 그냥 공식적 상화에서는 이렇게 말합니다.

-잘 지냈어요? / 잘 지내요? 

이 거는 태국말로 싸바이디마이카? / 싸바이디 마이크랍?이라고 합니다.

-만나서 반갑습니다!!

태국어로 인디 티다이 루짝카/크랍 이라고 합니다.

-이름이 무엇입니까?

태국어로 쿤 츠 아라이 카/크랍 이라고 합니다.

- 저는 .(이름 ) 입니다.

태국어로 찬 츠 ..(이름) 카 라고 합니다. 이거는 여자하는 말입니다.

남자는 폼 츠 ..(이름) 크랍 이라고 합니다.

- 저는 한국 사람입니다.

태국어로 찬 뻰 콘 까올리 카 라고 합니다. 여자하는 말입니다.

남자는 폼 뻰 콘 까올리 크랍 이라고 합니다.

- 오늘은 날씨가 너무 덥습니다.

태국어로 완니 아 깟 런 막 카/크랍 이라고 합니다.

- 당신은 지금 어디에 있습니까?

태국어로 떤니 쿤 유 티나이 카/크랍 이라고 합니다.

-여기가 어디 입니까?

태국어로 티니 크 티 나이 카/크랍 이라고 합니다.

-시암파라곤으로 가세요.

태국어로 빠이 시암파라곤 카/크랍 이라고 합니다.

택시를 탈때 목적지 말하는것 입니다.

- 얼마 입니까?

태국어로 타오 라이 카/크랍 이라고 합니다.

- 여기 세워 주세요.

태국어로  쩟 뜨롱(똥) 니 카/크랍 이라고 합니다.

- 가격 좀 깍아 주세요.

태국어로 롯 라카 하이 너이 다이 마이 카/크랍 이라고 합니다.

오늘은 여기까지입니다

태국어 공부 재미있게 하세요 ^^

궁금한거 있으시면 언제든지 물어봐주세요 

2 Comments
크레카멜 2018.10.01 19:25  
오,,,좋습니다.
앞으로 계속 올려주세요
아더 2018.10.01 20:29  
궁금한게 있는데 저는 남자인데
태국 여자가 저보고 남냐이 라고
하면서 자기들끼리 막웃던데
장난친거같은데 어떤의미인가요?
태국과일이라는데 좋은뜻이라는 사람도 있고 나쁜뜻이라는 사람도있고
그냥 농담하는거라는 사람도 있어서요
제목