씨티은행 관련해서 질문 드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨티은행 관련해서 질문 드려요

waldorf 9 1786
태국에서 쓰려고 씨티은행 계좌랑 국제현금카드를 만들었습니다

설명해주시는 분이 한번에 2만원 미만으로 뽑으면 수수료가 없고

2만원 이상으로 뽑으면 한 번에 1달러씩 수수료가 나간다고 했는데요

생각해보니까요 방콕씨티은행에서 한국씨티은행 통장에 있는 돈을 뽑을 때

자기가 알아서 환전이 돼서 바트로 뽑히는 건가요?

전 한국돈으로 뽑을 수 있을 거라고 생각했는데 생각해보니 말이 안 되는 거 같아서요

만약 바트로 뽑히는 거면 2만원 상당의 바트를 인출할 때 수수료가 면제되는 건가요? 아 어렵네요 ㅠㅠ
9 Comments
클래식s 2013.01.31 02:00  
송금보낼때 환율로 적용되서 바트로 나옵니다.
waldorf 2013.01.31 02:03  
답변 감사합니다 아 그렇군요 제가 바보 같이 생각하고 있었어요 그럼 송금 보낼 때 환율은 한국에서 태국으로 보낼 때인가요 아니면 태국에서 한국으로 보낼 때인가요?
리키밀리 2013.01.31 02:11  
환율은 어느쪽에서 보내던 비슷하지 않나요?
2만원 미만 인출하면 수수료 무료라니 이해가 좀 가질 않네요.
저는 얼마전 1만바트 출금하니까 수수료1달러 포함 한국돈 35만3천원정도 빠지던데,
만약 2만원 미만은 수수료가 없다면 대충 500바트씩 연속적으로 계속해서 출금하는
편법을 쓰면  수수료 없이 출금할 수 있다는 것인데 그럴리가요.
그렇지는 않을 것 같은데요.
아무튼 시티은행카드로 인출하면 편리하고 환율좋고 분실걱정에도 어느 정도 편할 수 있어서
좋습니다. 카드훼손과 분실에 대비해 하나더 만들어 달라고 해서 나가세요.
waldorf 2013.01.31 02:16  
네 횟수에 상관없이 그렇다고 들어서 전 조금씩 여러번 뽑으려고 했거든요 아 이게 뭔가요 휴 .. 답변 감사합니다
클래식s 2013.01.31 02:12  
한국에서 태국으로 보낼때요.  수수료 무료 아닙니다. 잘못 듣고 오신거에요.
waldorf 2013.01.31 02:15  
헉 정말요? 아 내일 다시 가서 물어봐야겠어요 ㅠㅠㅠ 고맙습니다
클래식s 2013.01.31 02:19  
수수료가 3가지 종류입니다. 그중에 네트워크 수수료가 무료라는 얘기겠죠.
waldorf 2013.01.31 02:26  
아 네 찾아보니 네트워크랑 현지수수료가 무료고 인출수수료는 1달러네요 복잡해요 고맙습니다
쏘거스 2013.02.01 11:17  
잘못알고 계신거같아요..

일단 타국에서 시티은행 계좌에 있는 돈을 인출하면 수수료는 무조건 1달라예요

근데 계좌개설할때 2만원 냈잖아요

총 2만원에 대한 수수료가 면제된다는 말일껍니다..

총 100만원어치 바트를 뽑아도 수수료는 1달라
2만원어치 바트를 뽑아도 수수료는 1달라 일거예요

그러니 2만원이니까 약 20번정도 수수료가 면제되는걸꺼에요

이해가 됬을까요..?
제목