태국어 아시는 분 이 단어 좀 알려주세요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 아시는 분 이 단어 좀 알려주세요^^;

꽁주님 2 675
안녕하세요.
방콕거주자입니다.
일본식 카레를 해먹으려고 사둔게 있어서
오늘 마트가서 고기사려했는데
정육코너에 소고기부위가 등심,갈은소고기,갈비이런식 뿐이더라구요
한국은 국거리용으로 하면 되는데
태국마트나 정육코너에서는 무슨 부위라고 해야하나요? 기름기조금 있는 잘라진 소고기요
그냥 카레사진보여주면 될까요?
돼지고기는 사서 해먹어봤지만,
소고기는 상태가 좋아보이지않아서 첫 시도인데 냄새안나겠죠..ㅠㅠ
그리고 제육볶음에 돼지앞다리살 사용하는데
앞다리살은 뭐라고 해야할까요?
삼겹살말고요..

#2017-09-17 08:22:11 그냥암꺼나에서 이동 됨]
2 Comments
사용해도좋은별명 2017.09.17 08:59  
조금 거리가 먼 답변 입니다.
태국어보다는 세분화된 영어를 보고 사시는게 낫습니다.
등심 loin 부위로 카레 해도 됩니다.
한국은 등심이 비싸니까 다른 부위로 합니다
카레는 보통 지방이 적은 우둔 round 쪽으로 합니다.
국거리용으로 카레 하시려면
양지 brisket 보다는 사태 shank 가 먹을만 합니다.

돼지는 앞다리 재래시장에 두툼하게 잘라 파는건 봤는데
마트에서 따로 정형해서 파는건 본적이 없습니다.
태국은 고기 부위에 따라 가격차이도 심하지 않고
돼지고기 가격이 비싸지 않으니
제육복음은 목살 collar 얇게 슬라이스해서
냉동되서 나오는거로하시면 괜찮습니다.
꽁주님 2017.09.17 18:21  
세심한 답변 감사합니다^^
제목