태국어 좋은 글귀 추천좀 부탁드려욤

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국어
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국어 좋은 글귀 추천좀 부탁드려욤

흩날리는봄이오면 7 1162
태국어가 이뻐서 레터링타투하려고 하는데요
아무래도 평생 남는 것이다보니 좋은 문장,와닿는 문장을
고르고싶어집니다ㅋ 어린나이도 아니구요 이제.ㅋㅋ

그래서...혹시 고수님들 혹시 아는 태국어 글귀가 있으시면 훌륭한 지식 조금이나마 얻어갈수있을까합니다ㅠㅜ

태국어로된 따뜻한,좋은, 마음에 남는 문장이 있으시면
소개시켜주세요

읽어주셔서 감사합니다!!
7 Comments
돌이킬수없어요 2017.08.25 11:51  
평생 남는 타투 이니...
한번 다시 생각해보세요..타투..
흩날리는봄이오면 2017.08.25 15:38  
이미 충~분히 생각했어요 ^^  이런 글은 감사하지만 사양할게요~
프라하누만 2017.08.26 02:10  
남자분이시면 이건 어떤가요??
매력남 ( 매력 있는 남자 ) ผู้ชายมีเสน่ห์
아니면 따로 원하시는 문장 있으시면 댓글 달아주세요. 성심껏 번역해서 드릴게요. ㅎㅎㅎ
흩날리는봄이오면 2017.08.27 17:46  
앗 감사합니다! 생각해보고 올게욥!
흩날리는봄이오면 2017.09.01 17:06  
카르페디엠 같은 느낌의 태국어 어휘가있나요?
현재를 살자
지금을 행복하게살자
다 잘될거야
행복하게 살자 같은 느낌?? ^^
프라하누만 2017.09.04 18:54  
카르페디엠 좀 난이도가 있네요 ㅎㅎㅎ. 그냥 몇년전에 광고문구에서 많이 쓰이던 말이 "กินดีอยู่ดี (낀디유디)" 란 말이 있었습니다. 좀 유행하기도 했었던 말인데 그냥 잘먹고 잘살자. 잘 누리고 살자 뭐 이런식의 뜻으로 광고에서 쓰였습니다. 맘에 드실지 모르겠네요. ㅎㅎ 그거 외에는 특별한 관용적인 문구나 이런게 생각이 나질 않네요. 태국 문학책이라도 사서 봐야하나 고민되네요 ㅎㅎㅎ
흩날리는봄이오면 2017.09.06 14:47  
에고 고민해주신걸로도 감사해요^^;
잘먹고 잘살자라~
법문같은걸로도 한번찾아봐야겠어요
도와주셔서 감사합니다!!
제목